Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

предлагаю свою схему УМЗЧ на ОУ и MOSFETах

для Kisa _AG:
Ты почти прав, но сопротивления в нагрузке ОУ я бы уменьшать не стал, 10к параллельно дают 5к нагрузки.
По даташитам качество работы ОУ заметно растет вплоть до 10к в нагрузке. лучше увеличить сопротивления в базах эмитерных повторителей и конечно снизить пропорционально "опору". Но это буду пробовать на практике, поскольку PSPICE разницы для сигнала не видит.

на 20
А вот развитие этой схемы
http://www.tubecad.com/march2001/2001_03.pdf
http://www.tubecad.com/april_may2001/2001_04-05.PDF
файлы по мегобайту

Очень прошу человека имеющего опыт в гибридных схемах ткнуть пальцем в схему доступную для повторения, мощность нужна хотя бы ватт 30
Спасибо

Sergej Schulz

Цитата
По даташитам качество работы ОУ заметно растет вплоть до 10к в нагрузке. лучше увеличить сопротивления в базах эмитерных повторителей и конечно снизить пропорционально "опору". Но это буду пробовать на практике, поскольку PSPICE разницы для сигнала не видит.

Тогда может быть имеет смысл на выходе ОУ повторитель поставить (как в Суховской схеме). А так большие сопротивления в эмиттере и коллекторе транзисторов с ОБ по идее снижают частоту среза каскада. Это можно и в СПАЙСе посчитать. В два раза уменьшить, например, сопротивления в эмиттере ОБ и базах эмитерных повторителей (чтобы усиление сохранить) и посмотреть.

C частотой собственно проблем нет, эмиттерный повторитель на выходе ОУ дополнительно к эмиттерному повторителю на входе мосфета считаю излишним,
если без эмиттерного повторителя перед мосфетом, то это пройденный этап - работает, но биполяры в сумме рассеивают до 8 Ватт, хотелось бы избежать.

Цитата
Очень прошу человека имеющего опыт в гибридных схемах ткнуть пальцем в схему доступную для повторения, мощность нужна хотя бы ватт 30
Спасибо
Для начала можно посмотреть Hawk audio, ссылку не помню, но найти не трудно, можно поговорить с разработчиком, очень милый человек, не откажет в совете. Да и по Вашей второй ссылке на стр12, думается заслуживает внимания схема.
Цитата
Вот мнение человека ,который делал http://www.zeuslab.newmail.ru/ha.htm
Ну вот, это уже кое что, даже без доработок может заинтересовать для начала. Только завести серво-петлю. Гибридные технологии - хорошая тема, думаю не разачаруетесь!

Иван ,30 ватт из этой схемы будет выжать очень трудно.Как отвести столько тепла от выходных транзисторов?Ещё тут надо делать мощный стабилизированный источник питания,иначе от пульсаций не избавится.А что если уменьшить ток покоя и добавить выходной каскад в АВ на MOSFITах примерно как здесь http://lynx-audio.h1.ru/state/us2/us2.htm

Цитата
Для начала можно посмотреть Hawk audio, ссылку не помню, но найти не трудно, можно поговорить с разработчиком, очень милый человек, не откажет в совете. Да и по Вашей второй ссылке на стр12, думается заслуживает внимания схема.

Дааа!!! усилитель хорош, только за схему денег хотят, бесплатные ресурсы видемо закрыли, а на остальных 12 Евро хотят, я может и заплатил бы только живем мы в России - не так это просто. Называется усилитель А-50.

На счет страницы 12:
Чем заменить лампу 7370? и полевик BUZ900 (905) - Есть подозрение, что в Москве их не достать?
В этом смысле мне больше нравится последняя схема по первой ссылке (стр 26), добавить сервопетлю на операционнике и всё.
Стабилизатор у меня уже есть.

Цитата
Называется усилитель А-50.
Если у меня осталась схема, пришлю, или напишу, вышлет.
Сегодня посмотрю, или завтра утром.

Цитата
На счет страницы 12:
Транзисторы думаю есть, лампы можно на митьке спросить, место вроде бы 8-е, или 12-е, если не изменилось, зовут Николай, он всё расскажет. Посмотрю телефон, где то есть, черкни на почту мне свой адрес, пришлю его если надо, могу сам позвонить, тогда здесь черкни.

ЗЫ: На счет замены транзюков: спроси у Алексея Никитина, он хорошо знает импортные, есть вариант что в Мск можно что то купить.

Нашел его схему, только не А50, а НВ20/30, они примерно одинаковы, могу прислать или здесь выложить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)