Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Усилитель Юрия Макарова.

Цитата
6П45C, 6П36C и пр. А энергетически это очень даже выгодно

А что при этом на экранной сетке у пентода ? И как пентод ведет себя при низком напряжении на аноде и большом токе ? Я так думаю , что это самый гнусный режим вообще , линейность будет хреноватая ... А с 6П45С я мало знаком , только в телевизорах ее встречал ...

>А что при этом на экранной сетке у пентода ?  

Какой нибудь плюс.

> И как пентод ведет себя при низком напряжении на аноде и большом токе ?

Это сравнительно неплохой режим. Хуже было бы если бы ещё и ток малый.

> А с 6П45С я мало знаком , только в телевизорах ее встречал ...

Онромный ток, огромные допустимые напряжения, хорошая крутизна хар-ки, но кривовата.

На 94

Цитата
Интересно , а что это за схема такая хитрая ? Это не тот ли вариант , где катод выходной лампы идет на одну обмотку транса , а анод на другую ? Вроде так делали в фирме Manley , и еще я видел недавно моноблоки Tesla с таким прибамбасом ... А можно поподробнее ?
Да, вроде бы она. Насколько я помню, она позволяет получить мощность на корень из 2 больше, чем обычный SE. Из того, что помню, звук был существенно лучше, чем
в обычных схемах.

На95
Цитата
Привет. Я тут долго в засаде сидел, но надоело молчать :)
А то тут как не "Васи", так "Кошки Драные" вылазят...
Ну, дык... Есть хорошие стихи на этот счет :)
"У Лукоморья дуб зеленый. Златая цепь на дубе том.
И днем и ночью, кот ученый, все ходит поц..."

Цитата
Я - о схеме Кочетова, о которой он говорил месяца 2 назад в su.hardw.audio
Понятно.

Цитата
Саш, ты уверен что мы об одном говорим ? :)
Теперь точно знаю, что о разных схемах :) Но все равно,
обязательно буду пробовать вариант с анодным и катодным съемом мощи.  

На97
Цитата
Но все равно мне непонятно , какую схему называли "четырехтактной" ? И почему ?
Пуш-пул (РР) + в катодах дополнительные обмотки.
Или цирклотрон (мост) с аналогичными обмотками.
4-х тактная или 8-ми тактная, была просто шутка.

Цитата
Да, вроде бы она. Насколько я помню, она позволяет получить мощность на корень из 2 больше, чем обычный SE.

А почему бы ? Мощность все равно будет определяться усилительным элементом и режимом его работы ... другое дело , что упростится разработка транса . Хоть там и на одну обмотку больше , но зато меньше будут влиять паразитные емкости ....

Цитата
Онромный ток, огромные допустимые напряжения, хорошая крутизна хар-ки, но кривовата.

Так может быть , она и кривовата именно потому , что разрабатывалась в основном для импульсных применений ? На ней вроде делались усилки , но отзывы противоречивы ..... А если ее еще загнать в изначально кривой режим с низким анодным напряжением ? По мне , так уж лучше в катод 6С33С транзистор поставить , ну или полевик ....

Цитата
4-х тактная или 8-ми тактная, была просто шутка.

Конечно ! Ведь настоящий 4-тактный усилок можно сделать только на высоких частотах , там ведь можно сделать фазовращатель .... я так делал - один двухтактный каскад дает фазы 0 и 180 градусов , а второй - 90 и 270 , потом все это складывается . Но это известный прием ....

> По мне , так уж лучше в катод 6С33С транзистор поставить , ну или полевик ...

Да я не против. :)

Я вспомнил: пару недель назад мне присылали эту схему (о которой Торрес говорил)!
Я открыл, посмотрел и стер, увидев там транзисторы...
Имхо, плохопроводникам не место в  хорошей аудиотехнике.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)