| Цитата |
|---|
| SE на ГМ70 на 89-90дБ у меня выносил окна в комнате, при том что он был не 30 а 20вт, как вам удалось сделать 30 - сложный вопрос, у нас на ГМ70 в РР получилось 50... |
Режим был такой - на аноде 1000 вольт , ток лампы 100 ма , транс самодельный , 1:30 , нагрузка 8 ом .... Усил был двухкаскадный , первый каскад , он же драйвер - 6Э5П , в аноде резистор 15 ком , питание драйвера 400 вольт . 30 ватт получалось в такой схеме , а если перед ГМ-70 включить катодный повторитель ( я пробовал 6Н8С) , то я получал с усилка 40 ватт ! Правда качество звука немножко ухудшалось ... Насчет пушпула - в классе А по моим расчетам реально получить 100 ватт , а в классе АВ - 150-200 ватт , но это уже потребует могучего драйвера . Я как-то ради прикола рассчитал вариант Сакумы на ГМ-70 , то есть драйвер на ГМ-70 , в аноде у него симметрирующий межкаскадный транс , а потом пушпул на двух ГМ-70 . Это был бы супер усил , но если учесть , что у меня даже однотакт жрал почти 400 ватт энергии на два канала , то я просто не смог бы жить в одной комнате с таким монстром ...

)))
А какие режимы были в вашем усилке ? Кстати , насчет мощности - дело в том , что я люблю слушать музыку громко , и по мне - 30 ватт при 91 дб это как раз минимум ! Да и как можно слушать например симфонический оркестр , если он и в реале играет очень громко ?
И , кстати , какие колонки вы применяли ? Может быть , они были реально чувствительнее моих ? Ведь цифрам не всегда можно верить ....