Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Усилитель Юрия Макарова.

на 44 O"Pain Painmailer:

"Слышал я хЛаммские усилители на 33-х - худшего звука от однотактников добиться можно с трудом, даже китайсы делают лучше."

Вполне может быть что кому-то Ламмские усилители и не нравятся,однако это не доказательство того что они плохие.
Такого типа неаргументированные доказательсва ничего не доказывают.

По этому сценарию скорее пишутся юмористические рассказы,типа:

Мне не нравятся машины "Мерседес"(это правда),а также "Москвич"(и это чистая правда) поэтому и то и другое х...ня.

На западе,где на рынке идёт жёсткая конкуренция,ни одна фирма не позволит себе выпускать некачественную продукцию за такие деньги.
Как сказал технический консультант крупного японского обьединения заводов,если мы сегодня выпустим хотя-бы один некачественный продукт,завтра вся фирма мнгновенно слетит с рынка.

на 53

>Вполне может быть что кому-то Ламмские усилители и не нравятся,однако это не доказательство того что они плохие.

Да нет же, они не плохии - они просто мерзкие.

>На западе,где на рынке идёт жёсткая конкуренция,ни одна фирма не позволит себе выпускать некачественную продукцию за такие деньги.

Раскрутить можно всё что угодно даже хЛамм, тем более в Америке и в особенности за такие деньги.  

Миша, я в курсе то 6Э_5_П, просто у меня на уме все время 6-ки, потому и перепутал :)

Что касается заявлений Больного Почтальона - так это просто бред, такое впчатление, что под этим псевдонимом скрывается или Вася, или Кошка Дранная (с двд-ворлда)....

Если почтальону хочется делать SЕ на 6П3С - пусть делает, будет хуже чем на EL84, а у задавшего изначальный вопрос Марка - усб на 84-х уже есть.

[small]Отредактировано: 02-01-2004, 17:42[/small]

Цитата
>Схему автор пока распостранять не разрешал.

И не надо, все возможные схемы на этом убожище мне прекрасно известны.

Эта схема - Вам известна быть не может.
Для справки - она дает по расчетам 30 ватт в SE, как только у меня будет подходящий выхходной трансформатор - обязательно ее попробую.

на 56

>Для справки - она дает по расчетам 30 ватт в SE

О как, небось катодная раскачка, да ещё и транзисторами.

ЗЫ Я 6ПС3 не защищаю, тем более данную схему (я бы сделал 8 Вт на 1 шт.), но 6С33С - это не лампа для однотакта.  

на 57

Насколько я понял англицкий язык вы спрашиваете что конкретно мне не нравиться в хЛамме.

Так вот описываю мои ощущения от прослушивания этого экспоната: он более менее справляется с отдельными тихими звуками, но стоит немного усложнить музыкальный материал как он чуть ли не хрюкать начинает, более подробный же анализ звука показывает что звучит он очень грубо без эмоций и микродинамики; чего там нет совсем, так это любимой мною однотактной сверхдетальности.  

На 51:
имхо, Партридж вводил зазор по обеим причинам, т.к.
баланс в двухтактнике относительный.
Микродинамика так же страдает по обеим причинам:
и лампа в нуле и петля через "0"!

>имхо, Партридж вводил зазор по обеим причинам, т.к.
баланс в двухтактнике относительный.

В принципе да, особенно если смещение фиксированное.

>Микродинамика так же страдает по обеим причинам:
и лампа в нуле и петля через "0"!

Про 0 я так же согласен: трансформатор в нём себя ведёт припогано.

1) и 2) Я уже не помню что это была за акустика (нечто мониторного типа от 87 до 90 дБ я думаю) - это было года 3 назад на HI-Fi Show в бывшем Софителе.

3) Это значит что усилитель усиливает сигнал, но музыку не воспроизводит.
4) Не слышно мелких подробностей присущих инструментам, голосу.
5) Сверхдетальность появляется лишь в системах высочайшего разрешения где все компоненты не вносят ничего лишнего и ничего не изымают из звука.
Детальность и сверхдетальность - это разные уровни разрешения системы.
6) Например поставить запись симфонического оркестра вместо камерного.
7) Появляются значительные слышимые искажения.
8) Более подробный анализ звука - это анализ натуральности воспроизведения отдельных инструментов, тогда как поверхностный анализ - проверка наличия макропараметров, таких как: динамика, частотный диапазон.

на 64
Я прекрасно представляю что такое 6- Вт-ый однотактник нагруженный на колонки 85 дБ - ничего плохого. Громкости он большой не даст, но оценить его звучание вполне возможно. Если он (хЛамм) способен работать только на 100 дБ/Вт/м, да ещё при своих 18 Вт-ах то место ему на помойке.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)