Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Усилитель Юрия Макарова.

На 77 Александр Воробьев

"Это очень сложно реализовать, даже на транзисторах
или ИС. А с помощью трансформатора, практически нереально. Куда легче будет найти настоящего
коня и шашку... :)"

Скорее Калашникова :).
У каждой проблемы свой инструмент для решения:).

на 78 и остальные

Рома не томи.Давай перевод.

Мне как-то один знакомый рассказал забавный случай по этому поводу.
Работая в одной из кишинёвских организаций он вёл переписку с какоё-то киевской конторой.Он писал им на русском а они отвечали на украинском.Пришлось один факс послать на молдавском.Они поняли и сразу перешли на русский.

На 80:
вот и я про это талдычу!
Жалко время тратить, а то наклеил бы на клавиатуру
буквы и писал бы на иврите!
Шалом алейхем, Рома и К.

Салям алейкум , Шолом Алейхем !
Бьем челом , говорит Шолом . (с) И.Ильф

:-)))))  

Михаил Торопкин:
Цитата
To Alex Torres:

не люблю я эти "секретные" схемы!
Речь идет о двух 6С33С в параллельном включении?

Нет, Почтальон прав - там действительно хитрая раскачка по катоду.

Схема не то чтобы "секретная", просто она не моя.
Мне лично утаивать нечего, в отличие от Почтальона - я аудиотехникой деньги не зарабатываю (впрочем, тебе это помоему известно :))

на 66:

Цитата
Ну , не знаю , господа , лично мне еле хватало 30 ватт с однотакта на ГМ-70 для раскачки колонок с чутьем в 91 дб ,

Вы наверное концернтны зал "Россия" этим озвучить пытались :)

SE на ГМ70 на 89-90дБ у меня выносил окна в комнате, при том что он был не 30 а 20вт, как вам удалось сделать 30 - сложный вопрос, у нас на ГМ70 в РР получилось 50...

Цитата
алко время тратить, а то наклеил бы на клавиатуру
буквы и писал бы на иврите!

Ну и ляма ата ле котев бе иврит? Улай мишу мевиним машу.
Аваль, ата бетах ше аколь анашим по, гам мевиним?
(у меня так запас слов уже закончился..)

Ха!
Идея интересна...
А что - пусть берут словарь и учат...хоть и русскими буквами...
Михаил Торопкинна 81
А что - знаешь иврит?

[small]Отредактировано: 03-01-2004, 14:23[/small]

Цитата
SE на ГМ70 на 89-90дБ у меня выносил окна в комнате, при том что он был не 30 а 20вт, как вам удалось сделать 30 - сложный вопрос, у нас на ГМ70 в РР получилось 50...

Режим был такой - на аноде 1000 вольт , ток лампы 100 ма , транс самодельный , 1:30 , нагрузка 8 ом .... Усил был двухкаскадный , первый каскад , он же драйвер - 6Э5П , в аноде резистор 15 ком , питание драйвера 400 вольт . 30 ватт получалось в такой схеме , а если перед ГМ-70 включить катодный повторитель  ( я пробовал 6Н8С) , то я получал с усилка 40 ватт ! Правда качество звука немножко ухудшалось ... Насчет пушпула - в классе А по моим расчетам реально получить 100 ватт , а в классе АВ - 150-200 ватт , но это уже потребует могучего драйвера . Я как-то ради прикола рассчитал вариант Сакумы на ГМ-70 , то есть драйвер на ГМ-70 , в аноде у него симметрирующий межкаскадный транс , а потом пушпул на двух ГМ-70 . Это был бы супер усил , но если учесть , что у меня даже однотакт жрал почти 400 ватт энергии на два канала , то я просто не смог бы жить в одной комнате с таким монстром ... :-))))

А какие режимы были в вашем усилке ? Кстати , насчет мощности - дело в том , что я люблю слушать музыку громко , и по мне - 30 ватт при 91 дб это как раз минимум ! Да и как можно слушать например симфонический оркестр , если он и в реале играет очень громко ?

И , кстати , какие колонки вы применяли ? Может быть , они были реально чувствительнее моих ? Ведь цифрам не всегда можно верить ....

Цитата
Режим был такой - на аноде 1000 вольт ,

Мало, Гм70- хорошо когда 1200-1300.

Цитата

ток лампы 100 ма , транс самодельный , 1:30 , нагрузка 8 ом ... Усил был двухкаскадный , первый каскад , он же

Ток не помню, давно это было.

Цитата

драйвер - 6Э5П , в аноде резистор 15 ком , питание драйвера 400 вольт . 30 ватт получалось в такой схеме , а если перед ГМ-70 включить катодный повторитель ( я пробовал 6Н8С) , то я получал с усилка 40 ватт ! Правда качество звука немножко ухудшалось ... Насчет пушпула - в классе А по моим расчетам реально получить 100 ватт , а в классе АВ - 150-200 ватт , но это уже потребует

Класс АВ никого не интересует.

Цитата

могучего драйвера . Я как-то ради прикола рассчитал вариант Сакумы на ГМ-70 , то есть драйвер на ГМ-70 , в аноде у него симметрирующий межкаскадный транс , а потом пушпул на двух ГМ-70 . Это был бы супер усил , но если учесть , что у меня даже однотакт жрал почти 400 ватт энергии на два канала , то я просто не смог бы жить в одной комнате с таким монстром ... :-))))

Что-то маловато, РР я помню больше киловатта жрал.

Цитата

И , кстати , какие колонки вы применяли ? Может быть , они были реально чувствительнее моих ? Ведь цифрам не всегда можно верить ...

B&W CDM-1 и CDM-7

Тогда уже я не понимаю , как можно , имея на аноде 1200 вольт , получать всего 20 ватт .... Я  при таком напряжении запросто бы 40 ватт с нее выжал безо всяких катодников , и причем при отменном качестве ! У меня напряжение было ограничено только кондерами в анодных цепях , я применял бумажные кондеры по 100 мкф на 1000 вольт , и давать на них больше просто боялся ... :-))))

Да и пушпул , который дает 50 ватт , вряд ли может жрать киловатт - это слишком много !  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)