Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

Гармоники и их спектры

на 120:

Большинство фонограмм конечно проходит через улучшайзеры. Хорошо, что пока не все звукорежисеры используют эти девайсы.

Если записывают попсу, которую будут слушать на Boombox'ах, почему бы нет. если добавлять "гадость" с умом... Напоминает соль-без нее невкусно, но стоит пересолить...
Не все, что хорошо для классики, приемлимо для других жанров музыки.Интересно, как бы звучала гитара у Jimi Hedrix, подключена прямо в пульт,без комбика?..
Как говорится " на вкус.."
Лампы ведь тоже "красят". Одним это нравится, другим нет. Дело вкуса.
Но я не про это. Никто не пытался оценить уровни гармошек на нестационарном сигнале. Все основуется на личном опыте или его отсутсвии.
Или делать под Сухова?....

Цитата
Никто не пытался оценить уровни гармошек на нестационарном сигнале. Все основуется на личном опыте или его отсутсвии.

Отнюдь.
Вот г-н Сырицо статейку написал.

http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=172&Itemid=52

Отдельно впечатляет библиография в части года публикации  :)))

2 O"Pain Painmailer (119)

Цитата
Да кто вам сказал, что кабели не измеряются риборами? Измеряются и ещё как.
Причём можно мерять как сам кабель (L(f), C(f), R(f)), так и его воздействие на работу тракта (имульсная хар-ка).

А чем имульсную хар-ку измеряете?

На 116
Усилитель имеет частотнозависимую кривую группового времени запаздывания и она не совпадает с слинией задержки. Обычно разностным методом лучше 0.01% не измерить

Цитата
Обычно разностным методом лучше 0.01% не измерить
Истинно так. Я даже пробовал два полюса в цепи компенсации делать вместо обычного одного - ничего не дало кроме доп. затрат времени на регулировку.

Цитата
У ребят на фирме HALCRO есть свое мнение по поводу искажений в усилителях мощности. Они считают, что все искажения должны быть ниже порога чуствительности уха, т.е. что просто ниже уровня шумов они считают, что не достаточно ( подробнее здесь http://www.halcro.com... ).

Как-то довелось мне послушать этот HALCRO .По ТТХ гармоники- миллионные процента а звук не то чтобы совсем г...но,но впечатления не произвёл.Впечатления оставила только цена :-)).

Существует масса примеров,когда усилители с "кривой" схемотехникой и большим Кг
переигрывают многие "правильные" аппараты с длинными ноликами после запятой.Что касается гармоник,
нолики после запятой
, к которым многие стремятся, это не совсем то что нужно. А проценты - это то , что можно померить и
увидеть,скорее для самоуспокоения.Мне кажется надо стремиться не столько к минимуму процентов,а
сколько к "правильному" построению спектра гармоник,их зависимости от
частоты,мощности...Вот только какой он этот правильный спектр....?Или я не прав?

По поводу
Цитата

http://vlab.netsys.ru...
Идея интересная, я ее использовал тоже. Однако, реализация...
Берется синус без ограничения и шум с ограничением и сравниваются! Естественно, усилки с глубокой ОС проигрывают, т.к. они хуже переносят перегрузку (разрыв слежения ОС).
Я вообще не понимаю, когда говорят:"мягкий заход в ограничение". Да не надо туда заходить!!! Почему-то на Запоре никто не пытается ехать с горки 180 км/час, а вот усилок HI-FI загнать в обрез - тока дай. Не хватает мощи - меняй усилок.
Шумовое тестирование надо проводить в рабочем для усилка диапазоне пиковых значений сигнала.

Цитата
Существует масса примеров,когда усилители с "кривой" схемотехникой и большим Кг
переигрывают многие "правильные" аппараты с длинными ноликами после запятой

Это означает, только то, что длинные нули совсем не такие длинные на реальном сигнале.

Цитата
Идея интересная, я ее использовал тоже. Однако, реализация...
Берется синус без ограничения и шум с ограничением и сравниваются! Естественно, усилки с глубокой ОС проигрывают, т.к. они хуже переносят перегрузку (разрыв слежения ОС).
Есть более интересный вариант, берется ряд неортогональных частот в звуковом диапазоне(легко получить в любом звуковом редакторе) и подаётся на испытуемое устройство, исходные вычитаются, остаток анализируется. Ближе всего к реальному муз. сигналу.Есть целый сайт.
Ссылку могу привести, но позже.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)