| Цитата |
|---|
| берется ряд неортогональных частот |
Чем же некратные так уж лучше кратных?
"Ближе всего к реальному муз. сигналу"
Это вряд ли. В сигнале главное - число этих частот и их нестационарность (атака - затухание)
|
31-03-2004 16:11:38
Именно по этой причине симфоническую музыку на ланпе с гармониками 0,1% слушать сладко, а вот heavy metal просто невозможно. |
|||
|
|
|
|
31-03-2004 16:25:14
Костя Мусатов писал:
Сейчас наблюдал интересную картину. Впервые такое встречаю. Сделал диффкаскад на 2П903А с подобранной парой. Как и ожидал уровень гармоник большой, 0.7%, но присутствуют только 2-я и 3-я гармоники. А дальше стал мерить интермодуляцию. Обычно она примерно равна Кг, а тут 0.02%. Во как. Не могли бы вы возратиться к этому. |
|
|
|
|
|
31-03-2004 16:47:20
|
|||
|
|
|
|
31-03-2004 17:28:01
А с остальным согласен. Я, кстати, тоже люблю звук без добавок и подсластителей. |
|||
|
|
|
|
31-03-2004 17:35:41
>А какой толк от этих измерений?
Вы мне можете сказать, с какими L,R,C параметрами кабеля как звучат? Кабели сами не звучат. Кабели служат элементом согласования усилителя и АС. Заранее предпологать как именно будут звучать усилитель и АС с тем или иным кабелем никто не сможет, однако, абсолютно точно можно сказать, что кабели с L, C, и R неизменными вплоть до нескольких сотен кГц будут звучать лучше чем те, у которых эти параметры начинают менятся раньше. >А как с межблочными? C межблочными проще - их последовательное сопротивление нас мало интересует, зато интересуют утечки (частотно зависимое сопротивление изоляции) и ёмкость. Индуктивность значения фактически не имеет за её малостью для данных цепей >А чем имульсную хар-ку измеряете? Осцилографом. |
|
|
|
|
|
31-03-2004 17:40:08
>Именно по этой причине симфоническую музыку на ланпе с гармониками 0,1% слушать сладко, а вот heavy metal просто невозможно.
Но-но-но |
|
|
|
|
|
31-03-2004 17:50:17
По своему определению, шум является самым нестационарным процессом - с этим, по-моему, спорить трудно. |
|||
|
|
|
|
31-03-2004 18:00:18
В свое время я захотел послушать как звучат искажения Лифчика, связанные с передискретизацией 44-48. Обрезал песенку выше 3 кГц (оставил ВЧ), прогнал по кольцу и записал. Затем обрезал все выше 3 кГц (оставил НЧ) и послушал. В идеале не должно было бы быть ничего. А было в такт музыке "хрусть-хрусть", как эхо, мерзко так.
|
|
|
|
|
|
31-03-2004 18:07:54
2 Сергей Фролов
Все, кирдык, дорассуждались. Слышал бы Вас сейчас ваш преподаватель по теории вероятностей!... Это-ж надо: ТАКОЕ и про гауссовский, белый и пушистый шум. |
||||
|
|
|
|||