Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.

Гармоники и их спектры

Костя Мусатов

Цитата
Мне приходили письма с темой и текстом "ТЕСТ" но в адресате была беллиберда и я их стер. Может это твои были, тогда они дошли ;-)
Нет,это не мои,это ВИРУС!Мне такие тоже приходили,их надо сразу удалять,не открывая вложенные файлы.

Цитата
При максимальном выходной мощности в 70Вт и начальном рассеивании в 20Вт получилось не более 0.007% на 10кГц до 50 Вт. Глубина ООС - 50дБ. Много конечно, но посмотрим...
А можно схемку посмотреть?

Андрей Войтович

Цитата
Каскодные схемы не рекомендую.:((
Почему?

Андрей,
А почему ты не рекомендуешь каскод? Я не слышал ни положительных ни отрицательных откликов. Я не учитываю потери в использовании напряжения питания, для хорошего звука "торг не уместен".
А подвозбуждение усилителя может приводить к малосигнальной компресии. Если усилитель подбуждается в нуле, то малые сигналы могут усиливаться сильнее больших и детальность улучшится.
ЛАмпы и полевики при больших сигналах так же дают широкий спектр, но при средних мощностях их спектр уже биполярного.

Цитата
А можно схемку посмотреть?
Сергей, она на столько сырая... Конечно пожалуйста, но если из нее что-то получится, то выглядеть будет явно по-другому. Если стандартное мыло не пашет, то попробуй Kostya @ sbscorp ru

Костя Мусатов

Цитата
Если стандартное мыло не пашет, то попробуй
 Похоже это у меня проблема с мылом.Завтра заработает.Отправь схемку, если не затруднит .Интересно посмотреть,как ты каскодишь.

Каскод не рекомендую тк сравнивал с обычным дифкаскадом .После сравнений пришел к схеме- дифкаскад и после- повторители биполярные с каскадом стабил тока покоя - местная токовая активная оос.

Андрей, тогда это не мой случай. Я пробую каскод на выходе, а не на входе.  

Да тут никто и не претендует на почётное звание истины в последней инстанции. =====

Это понятно. Но посуди сам - полевик, с его болтающейся от тока крутизной и ёмкостями и двойка - тройка биполяров на выходе, которые напрочь снимают проблему болтающихся полюсов АЧХ. Какой элемент предпочтительней для замкнутой петли оос?

УМ с ооос этот казус не имеет.
Разве что, Вы, коллега. [/quote]=======

Это ты к чему? Что хотел сказать, объясни пожалуйста.

Сергей Рубцов.

Цитата
Но посуди сам - полевик, с его болтающейся от тока крутизной...
Ну, у биполяров крутизна болтается не меньше, да ещё в противоположную, худшую сторону. Другое дело, что она изначально на порядок больше. Насчёт ёмкостей биполяров тоже есть пара мифов. А на самом деле входная ёмкость биполяра больше входной ёмкости сравнимого полевика, да к тому же, растёт с увеличением базового тока. Проходные ёмкости примерно одинаковы, различаются только зависимости этих ёмкостей от напруги и тока. Которая зависимость лучше для звука - большой вопрос.
Что касается пары-тройки транзисторов, так никто не запрещает питать и полевой выход от эмиттерного повторителя.

Ладно, перейдём к конкретным деталюшкам.  Вот биполяры MJ 21193 - 21194. Если их поставить на выход по паре - тройке штук в параллель, то думаю, что проблем не будет никаких ни с ёмкостями, ни с чем. Приведи мне подобные полевики.

Что касается пары-тройки транзисторов, так никто не запрещает питать и полевой выход от эмиттерного повторителя. [/quote]=====

Конечно, далеко не все биполяры хороши, как, впрочем, и полевые. Но мы не будем здесь рассматривать КТ818 -19 и какой нибудь КП 904. Есть экземпляры и поинтереснее.

И на счёт моего вопроса в конце ты ничего не ответил...

Сергей Рубцов.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)