Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Вопрос Алексею Никитину

Ну я не Гордон.Своих ссылок не собираю:))
А оу не секретный.Он стоит во всех моих изделиях.Просто для разных задач я изменяю режимы.Для буфера цапа - одни режимы,для усилителя линейного- другие,для тлф усил- третьи.Соответственно несколько отличаются и вых каскады.Но идеология везде одинаковая.2 дифкаскада с глубокими местными ос и эмит повт со следящей токовой ос.Стоит в преде CATAPHONIC AP-400,СATAPHONIC CDP-400.В новых изделиях- в микроцапе, в многоканальном 2хформатном цапе ,будут использоваться.В новых моделях активных ас кросовер будет на дискретах.

AD811 - очень быстрый видео-ОУ. ИМХО, для звука - не самый подходящий. Из продукции AD мне понравились хар-ки 797 - обещаются "экстремально низкие шумы и искажения". А еще можно посмотреть OPA627/637 - это у Burr-Brown.

На 42
Красивые картинки на 797 не должны вводить в заблуждение.Оу недостаточно шустрый и полоса без оос недостаточна широка для буфера цапа.627 из той же оперы.Я же говорю- нет подходящих интегральных оу для наших целей:((  

на41:
Да, я посмотрел некоторые ваши росты.
Насколько я понял, вы 811 в руках не держали. Попробуйте, особенно в U-I после pcm1704 вместо дискрета.  

Да ,не держал.Попробовать несложно.Попробую -скажу свое мнение.

2Pokos
По бумагам несколько иначе.1704u-k  u-j разница слабая,а между u-j  и u очень слабая.Вы не перепутали?

Для тех, кому интересно:ретранслирую ответ Андронникова с двдворд'а

Пару слов - пожалуйста  все нижесказанное - исключительно мое личное мнение, не претендующее на полноту и единственноверность.
Из всех буферных схем с единичным коэффициентом передачи, что мне так или иначе приходилось применять в звуковых устройствах (интегральных буферов или дискретных повторителей) самым лучшим был ныне не выпускаемый националовский LH0063K - симметричный биполярно-полевой повторитель. Несколько уступали ему, находясь примерно на одном уровне LH0033 и BUF03 - несимметричные биполярно-полевые приборы. BUF04, BUF634, LH0002, LM6221 при различной внутренней структуре обеспечивали похожий звук, чуть хуже, чем у трех вышеуказанных, но не сильно, а совсем немного.
Из ОУ в режиме повторителя лучше всех по звуку AD811 и AD815, по качеству они находятся на уровне BUF03, следом за ними - интересные ОУ от Linear - LT1363, выполненные по структуре ОУ с ТОС, но дополненные буфером на инв. входе.
ОУ с ООСН типа AD843, AD845, OPA627 обладают несколько меньшей прозрачностью, хотя первые из них приближаются к BUF04 (ныне, кстати, тоже снятому с производства).
Дискретные повторители по простым схемам уступали спец. буферам как по звуку, так и по объективным параметрам, в частности у всех дискретных гораздо выше тепловые искажения и вызываемая ими паразитная амплитудная и частотная модуляция сигналов. Этот эффект вполне объясним - ведь в интегральных приборах все элементы расположены либо на одной подложке очень близко друг от друга, либо вообще на одном кристалле, и тепловые постоянные времени между активными элементами очень малы, что практически устраняет температурные градиенты и связанные с ними эффекты.
Другое дело, что все интегральные буферы имеют ограниченные мощностные и токовые возможности, которые легко преодолеваются в дискретных конструкциях.
недавно появились еще одни микрушки - AD8099, настолько линейные, что их наличие в тракте, включенными в разрыв прямого проводника практически невозможно определить (по крайней мере мне это не удалось при всем старании), но они, к сожалению, низковольтны (питание до +\-6В) и такое их свойство сохраняется лишь до выходных напряжений +\-1.5...1.7В.
Лично я на сегодняшний день в качестве буфера после РГ, если его сопротивление велико (более 20...30кОм) выбрал бы AD843 или OPA627, поскольку они имеют малый входной ток и, соответственно выходное смещение у них практически не зависит от положения регулятора. Если же ограничить сопротивление РГ величиной 5...15кОм, то лучшие кандидаты - AD811 и AD815. правда, при больших сопротивлениях РГ можно дополнить их сервоцепью, но это уже прилично усложняет конструкцию и предъявляет весьма высокие требования еще и к элементам сервоцепи.
На самом деле, можно придумать еще множество вариантов как интегральных, так и дискретных конструкций, вопрос в их сложности и необходимости изобретения велосипеда.  

Цитата
Вы не перепутали?
Бумаги у меня есть. Но, в данном случае, мы пользовались ушами.

Еще интересный вариант, подсказанный инженерами TI - OPA655, я вот на днях как раз собирался сравнить - у меня есть и OPA655 и AD843 и AD811 и OPA627 , вот все четыре сравню как раз в I/V после PCM1704 (OPA627 и AD843 уже сравнивал, правда, в пользу первого).
Кстати, Андрей, рассмотрите вариант двух PCM1704U-K на канал в дифференциальном включении, в ML 360 и 360S такое применяют, а в I/U там ставят AD810 ... только у них не U-K, а простые PCM1704 ... http://www.marklevinson.com/products/overview.asp?cat=dap&prod=no360s&details=yes
В MOON Eclipse стоят как раз U-K по два в дифференциальном включении, но у него и ценник ...

Насчет спаривания - в параллель или балансом наши мэтры  уже высказывались
http://forum.ixbt.com/0047/001844-59.html#1581

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)