Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Квод 405,вопрос о замене

Кто знает, чем можно заменить транзистор КТ626В?
Квод был сделан примерно в 1985 году и сгорел только вчера. Ну очень надежный усилок. заодно м.б. имеет смысл заменить и выхлоп? Поделитесь опытом..

405 один из самых сложных в повторении усилителей того времени.Его практически не возможно настроить без приборов.Его цепи компенсации искажений требуют поэтапной настройки с пом. измерителя коэффициента гармоник по определенному алгоритму.
По поводу 626-го транзистора:это совершенно не надежная дрянь с сумасшедшим разбросом характеристик.
Менять его одного на что-либо- безумие в этом усилителе.В связи с изменением емкости перехода потребуется полная настройка аппарата и подбор других активных элементов.Ежели вы маркуете в ентом вопросе,то лучше заменить все на импорт,там будет ещевее,чем сейчас.А если вы в ПИТЕРЕ и сомневаетесь в своих силах,обращайтесь:8-911-979-11-34.Возможен вариант восстановления по оригинальной схеме.

Цитата
Его цепи компенсации искажений требуют поэтапной настройки с пом. измерителя коэффициента гармоник по определенному алгоритму.

Да ничего такого сложного - крути R (проще всего) - и смотри КНИ на ВЧ - выбирай оптимум.  

на3:
ну крутить-то надо не R ,  а C и L ,да от варианта к варианту монтажа  и  подбор сих изделий, как помню, требовался в каждом конкретном случае.))))))

Цитата
405 один из самых сложных в повторении усилителей того времени.Его практически не возможно настроить без приборов.Его цепи компенсации искажений требуют поэтапной настройки с пом. измерителя коэффициента гармоник по определенному алгоритму.
Абсолютно не согласен. Q-405 один из самых простых в повторении усилителей. В настройке не нуждается совсем. Нет, для минимизации гармоник нужны приборы, анализатор спектра СК4-56 например, ну и генератор Г3-118 например естессно. Настройка по измерителю ИНИ (С6-5 и подобные модели) - удел идиотов. Правда по звуку разница не слышна между настроенным и не.
Цитата
По поводу 626-го транзистора:это совершенно не надежная дрянь с сумасшедшим разбросом характеристик.
Этого транзистора в Q-405 нет. И быть не может. Ну тупые эти англичане - не догадывались о существовании такого"прекрасного" транзистора. Поэтому и не применили его в своём аппарате.
 Вл.
ЗЫ. Кстати эти глупые англичане ещё не ездят на Жигулях, не пьют грузинский чай, не носят костюмы фабрики "большевичка", не едят полтавскую колбасу и не курят сигареты "Ява".  Но это конечно отступление от темы, извиняюсь.

[small]Отредактировано: 13-03-2004, 18:00[/small]
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Сколько я лет 20-25 назад понаделал Кводов, но пока не стал вместо 626-го ставить BD140 - проблемы случались.
С BD140 - все пролемы улетучились.

Цитата
ну крутить-то надо не R , а C и L

Чем же R так не угодило?

В инете есть родной Quad-овский сайт,там есть печатная плата и все описание оригинала.Я собирал штук 8 все работают с пол-пинка.На выходе кт864 перед ними-кт851 остальные кт503е 502е.ОУ перепробовал любые разницы не обнаружил  

Цитата
ОУ перепробовал любые разницы не обнаружил
Ещё бы ты её с такими транзисторами услышал.  Я понимаю, что родные давно с производства сняты, но можно взять справочник и подобрать подходящую замену, а не пихать первое попавшееся совковое дерьмо.
Я ставил BC639, BC640, 2SA965, BD242 и на выход 2SC2681. Оперы ОРА604.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
а не пихать первое попавшееся совковое дерьмо.
Я ставил BC639, BC640, 2SA965, BD242 и на выход 2SC2681. Оперы ОРА604.
А не пробовал сравнивать с помощью СК 4-56 собраный на т.н. совковом дерьме и на bc,bd,2sc,2sa ?
ЗЫ. Я,конечно,не претендую на супер-пупер линейность проч.,но даже на совковой эл. базе этот усь весьма хорош по сравнению с тем многим,что иногда собираем.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)