Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Morel MDM-55

 
 
На #94. Дмитрий! (прошу прощения, пропустил Ваш вопрос) Несколько лет назад я заинтересовался концепцией однополосной акустики (намучавшись с фильтрами своих тогдашних трёхполосников) и решил поиграться с чем-то хорошо отработанным. Книга Джордана у меня ещё от отца осталась (он самодельничал) и потому 92-е были логическим вариантом. Я попробовал несколько конструкций, начав с двух версий самого Джордана (TL и ФИ) и перебрав ещё несколько отработанных и НЕотработанных моделей. Ни один из вариантов мне не понравился и я забросил эту идею.
Как я уже говорил, динамики я отдал приятелю и он вставил их в неплохие многополосники.
 
 
на 105
Спасибо. На самом  деле я прочитал Ваш пост о Джорданах в тот момент когда уже почти решился отправить заказик в CSS в Канаду. Правда меня больше заинтересовала 53 модель (включение от 200Гц первым порядком).
Смутные подозрения вызывает у меня металический дифузор. Его очень сложно сделать хорошо. С другой стороны, Джордан - выходец из золотых времен Гудманса с огромным опытом.
Вот мне и интересно (извините за настырность), а в ЧЕМ именно Вы видите основную проблему этих излучателей?
А то я в некотором сомнении... Стоит ли тратить деньги и, главое, время на эту штуку?
 
 
Дмитрий! Я ни в коем случае не профессионал, поэтому не думаю, что смогу дать вразумительный ответ на теоретический вопрос о проблемах широкополосников в целом. Я подхожу к своей системе с точки зрения того, насколько меня удовлетворяет её звучание, и именно в таком ракурсе эти АС меня не устроили.
С металлическими излучателями в целом у меня проблем нет - моя нынешняя акустика построена именно на таких, и вроде как меня устраивает.
Конкретно с 92-ми мне не хватало крайних частот и разрешения во всём диапазоне. Вариант с TL был на мой вкус самым худшим, хотя было время, когда мне TL очень нравилась в принципе.
 
 
Все понял. Еще раз спасибо.
 
 
Андрей Войтович:
Цитата
Все отлично звучащие ас на недавней выставке в Софителе имели не более одного излучателя на полосу.А были там и 5 полоски.

Ну хорошо, а вы уверены, что эти, что плохо звучали, были правильно спроектированы и дело только в в количестве головок? Тут по инету превозносят ло небес колонки современных АС-гуру, которые при ближайшем рассмотрении оказываются с технической точки зрения весьма спорными. Просто, теория, которой мы с вами любим придерживаться, в отличие от аудиофильских страданий, говорит, что при сдваивании качество улучшается. Словом, такой аргумент не могу однозначно принять.

А какие по конфигурации 5 полоски были?  
 
 
При сдваивании увеличивается чувствит и изменяется диаграмма.А мой опыт говорит,что ас с широкой диагр в широкой полосе звучит хорошо.И бабушка говорит о том же:))На частотах около 1000 Гц диаграмма влияет уже заметно.
По конфигурации 5 полоски были разные-уже точно не помню.Помню только,что обращал на кол-во динамиков специально тк меня интересовал именно этот вопрос.И ас с большим кол-вом динаиков давали такую жуткую диаграмму,хотя качество ,конечно определялось не только кол-вом динамиков.
Например вышеупомянутые TL-могу ошибиться(имею ввиду снизу оформление в виде длинного лабиринта)Я их слышал раньше и гадят они на низах неимоверно(сказывается повышенная ампл смещения-в обычном закр ящике и то лучше)Так у нее было 3 динамика -по одному на полосу.Те ,конечно не только в кол-ве динамиков дело,но повторю еще раз -я специально обращал внимание на кол-во на полосу.И мой вывод-для дома несколько только на самый низ,даже ,если слегка не хватает запаса по динамике.Лучше сесть к ас ближе и тем самым увеличить давление ,получаемое.  
 
 
Уважаемые!
на данный момент имею 2х полоски на 27TFFC и L15RLY/P,
недавно по случаю перепала пара НЧ W21EX-001,есть желание и немного времени сделать из имеющегося 3 полосы, посему обращаюсь к Вам за советом по выпору частот раздела, в принципе верхняя определена- 2.5кГц,
после долгих экспериментов с фильтрами остановился именно на ней, вот как быть с нижней пока незнаю,посоветуйте пожалста.
 
 
на 111:
Делай в районе 300 Гц. Будет классика - по три октавы на полосу - 40...300; 300...2,5к; 2,5к...20к
 
 
на 110:
Ну, всякие TL - это интересно в виде эксперимента, но у меня лично на это просто нет времени. Я встречал в инете много конструкций TL, где сами конструкторы в конце статьи после долгого послушивания признавали неудачность своего эксперимента и плохое соотношение затраты/эффект. Тут нужно отдать людям должное - уметь критически взглянуть на свое детище могут не многие. Поэтому для себя я НЧ решаю однозначно - ЭМОС. Тем более, что положительный опыт у меня есть и результатом я весьма доволен. Ну, от 16Гц в комнате линия, хорошее ГВЗ за счет 2 порядка снизу по ЗД, чего еще желать?

А на счет одного-двух излучателей на мидбас буду думать. Здесь нет однозначности, по крайней мере я не вижу драйвера, могущего обслужить полосу 80...1200 в поршневом режиме с пиковым давл. 110дб.
 
 
Динамиков то навалом,легких мало:))
Но конечно,как говорится померили,а теперь послушаем.
Те теория -теорией,а как сделаешь-сломать хочется:))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)