Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Morel MDM-55

На 82
Потянуло раульковостью.
на 64
Фильтры низких порядков имеют один существенный недостаток.На оси получается все ровно,а при смещении от оси ачх получается очень кривая.Про искажения я не говорю-это все знают.Гладкая ачх при смещении от оси получается у лр4 и у бесселя 6.
Наверно именно гладкая ачх вне оси ,а не низкие фазовые иск весьма влияет на звук.
Я тут немного подумал:)) и мне кажется,что на 2 полосу лучше ставить динамик с более низким и более тяжелым диф -что-нибудь вроде 60-80 гц 90 дб и 6 гр .  

>к.На оси получается все ровно,а при смещении от оси ачх получается очень кривая.

Влево или вправо? :)))

На 86
При смещении вверх или вниз.Все динамики в 4 полоске расположить на одной оси для уха невозможно,если они не коаксиалы.

на 87

Это не зависит от типа фильтра.

Цитата
Наверно именно гладкая ачх вне оси ,а не низкие фазовые иск весьма влияет на звук

Вероятно, вы правы. Забыл я совсем про смещение от оси. А слушаем ведь процентов 90 времени не по оси.

Цитата
мне кажется,что на 2 полосу лучше ставить динамик с более низким и более тяжелым диф -что-нибудь вроде 60-80 гц 90 дб и 6 гр .

Это вы про верхнюю середину? А почему, если не секрет, изменили мнение?

Цитата
Фильтры низких порядков имеют один существенный недостаток.На оси получается все ровно,а при смещении от оси ачх получается очень кривая
Это только половина правды. Так говорить нельзя не оговаривая частоту раздела, тип и расположение излучателей.

Цитата
Забыл я совсем про смещение от оси. А слушаем ведь процентов 90 времени не по оси
Не в ЭТОМ ДЕЛО!!!

Я встречал конструкции МТМ, где этот недостаток частично преодолевается. Мидбасы размещаются на панели спереди, а пишалка, на той же панели, но сзади. Сама панель делается тонкой, но из прочного материала, например металла. С двух сторон накладки для демпфирования. Это позволяет выиграть в расстоянии между осями всех динамиков. На виде спереди, если панель-бутерброд представить себе прозрачной, по фланцы всех головок будут пересекаться. Под купол пищалки в передней панели делается отверстие.

На 91
И будут они дуть друг на друга на радость Доплеру:))Пробовал я так делать-ничего хорошего не вышло.
На 88
Все ж букварь никому не вредно почитать:))
Мнение я свое по поводу 2й полосы не менял.Просто у меня есть несколько вариантов реализации фильтров и этот самый сложный ,но и лучший.
А вариант с более легким динамиком-он для классического лр4.

на 92:
Почему они должны влиять друг на друга? Смещение всего-то миллиметров на 15-20. Раньше не дули, когда все были спереди, фланцами рядом, а теперь дуют? Вот если ВЧ открытый сзади, то конечно будет плохо.

Значит лучше на 2 полосу что-то вроде 4,5" и резать его 600...3500. Так?

Александр Яковлев!
Я как то упустил Ваш пост 31.
Раскажите, если не сложно, поподробнее про Ваши эксперименты с Jordan. Очень интересно!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)