Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.

УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.

Цитата
Смотря какой ценой, как бы музычку не потерять.
Согласен,но вот не пойму,где она теряется.

Эмоционально-психологическое восприятие музыки , видимо , нельзя измерить и выразить количественно , все влияет - настроение , погода и пр. в том числе и схемотехника , выход один-эмпирическим путем . Многие нащупали свои пути , но это воспринимается радиолюбительским , а тем более научным , сообществом , мягко говоря , в штыки. Дерзайте.

Цитата
Эмоционально-психологическое восприятие музыки , видимо , нельзя измерить и выразить количественно , все влияет - настроение , погода и пр. в том числе и схемотехника , выход один-эмпирическим путем . Многие нащупали свои пути , но это воспринимается радиолюбительским , а тем более научным , сообществом , мягко говоря , в штыки. Дерзайте.
 Согласен.Только я бы приоритеты расставил по другому.
Схемотехника и пр. ,настроение,погода и т.д.На мой взгляд подход должен быть  такой,что сначала добиваемся максимально возможного по приборам,а потом уже эмпирическим путём.Многое нельзя померять,точнее сказать,нельзя померять доступными для многих средствами.Влияние спектров искажений на звук описано и вполне предсказуемо.Начинать с эмпирических путей,довольно трудно и это скорее всего не приведёт к желаемому результату.

Согласен.

Звук+краски+эмоции=музыка !?(Это не мое , А.Лихницкий)

Главное в погоне за одним не навредить другому.

60
Бэта ни при чем, если Rвых УН мало. Для ОК (для ОЭ косвенно тоже) коэффициент передачи связан с падением на ЭБ, изменение которого практически одинаково зависит от тока для любых транзисторов.

1% в УН сделать совсем не сложно - 100 ма покой и 1 ма потребление выходного, я примерно так и делаю.

64

Цитата
Бэта ни при чем, если Rвых УН мало. Для ОК (для ОЭ косвенно тоже) коэффициент передачи связан с падением на ЭБ, изменение которого практически одинаково зависит от тока для любых транзисторов.
Падение БЭ зависит от тока базы и Uкэ,ток базы от бэты ,всё взаимосвязанно...При расчете коэфф передачи ЭП на мощных транзисторах, нельзя не учитывать бэту(считать её бесконечно большой) Ещё нельзя не учитывать влияния тока базы на предыдущие каскады.

Цитата
1% в УН сделать совсем не сложно - 100 ма покой и 1 ма потребление выходного, я примерно так и делаю.
Это надо использовать довольно мощные транзисторы.При падениях 50- 60в рассеиваемая мощность достаточно велика.

Цитата
1 ма на резисторе нагрузки, 50 В напряжение (на том резисторе который в исходной схеме R7||R13)
итого 50 кОм. Слишком много - емкости на верху диапазона похуже нелинейности ветта и т.д:)  

Цитата
1 ма на резисторе нагрузки, 50 В напряжение (на том резисторе который в исходной схеме R7||R13)
итого 50 кОм. Слишком много - емкости на верху диапазона похуже нелинейности ветта и т.д:)
И это тоже,конечно если для исходной схемы.

Цитата
Падение БЭ зависит от тока базы и Uкэ,ток базы от бэты ,всё взаимосвязанно...При расчете коэфф передачи ЭП на мощных транзисторах, нельзя не учитывать бэту(считать её бесконечно большой) Ещё нельзя не учитывать влияния тока базы на предыдущие каскады.
Всегда можно выявить ключевое влияние в данном режиме. Во всяком случае, нельзя сказать: "Бета постоянна (а не линейна, кстати) - искажений не будет!"

Цитата
Слишком много - емкости на верху диапазона похуже нелинейности ветта и т.д:)

Естественно в эту схему не годится - там, где в УН имеется своя ОС (хотя бы через корректирующий конденсатор) - тогда выходное сопротивление маленькое и емкости по барабану.

Странно,кудато пропала эта ветка,нашёл только поиском...Что-то сайт колбасит последние два дня.

Сергей Фролов

Цитата
Во всяком случае, нельзя сказать: "Бета постоянна (а не линейна, кстати) - искажений не будет!"
Согласен,но можно сказать,если бэта не постоянна (нелинейна) то они будут.
Цитата
Слишком много - емкости на верху диапазона похуже нелинейности ветта и т.д:)
Самое страшное,не когда её много,а когда эта ёмкость зависит от напряжения ,причём нелинейно.Я поэтому и ставил такой буфер.
Цитата
Естественно в эту схему не годится - там, где в УН имеется своя ОС
Хотелось сделать именно без ООС.

Вчера смоделировал два варианта входных каскадов - по параллельной и дифференциальной схемам (обе комплиментарные) - искажения в параллельной схеме в 20 раз меньше! Примерная цифирь - 0.0015% vs 0.03%.
Входной сигнал 0.1V - 1KHz.
Выходной сигнал считался как сумма напряжений на коллекторных резисторах. Дальше ничего не вешалось.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)