Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.

Цитата
Ну, не настолько, чтобы её бояться. У меня в прошлом усилителе на входе 2sk430 стояли, вот там - ёмкость. А звук был.
Пары всё равно подбирать приходится, отбраковка около 50%, т.е выходит ещё в 2 раза дороже, если некуда применить остатки. Но результат того стоит, однозначно.
Кстати, если соединить транзисторы в паре параллельно, то крутизна получается около 50мА/В.
 Крутизна замечательная,но и ёмкость под 300пф :-(
Цитата
отбраковка около 50%,
Хорошо если так.
Александр Грабарь
А что показывают приборы с ОБ и без неё и какие ощущения на слух.

Цитата
...и ёмкость под 300пф...
"Это Вас кто-то обманул."
2sk389: Входная - 25пФ, проходная - 5,5пФ.
2sj109: Входная - 95пФ, проходная - 25пФ.
Итого, для параллельного соединения пары получается 50 и 190 пФ. Если вход параллельный(как планируется), то выходит 240 пФ.

Цитата
"Это Вас кто-то обманул."
2sk389: Входная - 25пФ, проходная - 5,5пФ.
2sj109 по даташиту 95пф,по графику (самый плохой случай,при малых Uси) ~150пф.Получается 300 ,если два в параллель.А в данном случае в параллель (по входной ёмкости) будут стоять ещё 2sk389 :-(.

Цитата
...самый плохой случай,при малых Uси...
Истинно, случай самый плохой. Это дело надо эксплуатировать при максимально возможных Uси.

Цитата
А что показывают приборы с ОБ и без неё и какие ощущения на слух.

Сергей,

Я не являюсь специалистом , а тем более авторитетом , в области психоакустики и мои ощущения Вас могут ввести в заблуждение, делайте то, что Вам нравится.
А приборы, как и положено, в очередной раз показали что с ОБ лучше.

А я все о своем, о девичьем.

Вспомните классическую схему Агеева (там, где два опера и выходной параллельный каскад). Первый ОУ там только для усиления, а второй, бедный, весь исходит, давя через ОООС искажения выходного каскада, которые становятся тысячными. А у вас у выходного тысячные без ОООС? Не верю!
Или совсем другая схема выходного?

Цитата
Вспомните классическую схему Агеева
если схема Агеева так хороша, зачем еще что-то изобретать:)
Не тянется народ к классической схеме мощного ОУ, хочет линейно и без ОООС:-))
Неклассических схем уже больше чем классических:)
Икажения разные - одни зависят от самого сигнала, другие от производной/интеграла и на слух они разные.

Сергей Фролов
Цитата
А у вас у выходного тысячные без ОООС? Не верю!
Или совсем другая схема выходного?
 C ЭП на выходе конечно тысячных не получится,сотые это ещё реально.Схема выходного каскада у меня другая, ОЭ-ОБ.ООС короткая,опера нет.

Александр Грабарь
Цитата
Я не являюсь специалистом , а тем более авторитетом , в области психоакустики и мои ощущения Вас могут ввести в заблуждение, делайте то, что Вам нравится.
А приборы, как и положено, в очередной раз показали что с ОБ лучше.
Меня ,что смутило,что без ОБ в такой схеме приборы показывают более жёсткий спектр гармоник.Иногда субьективно, на слух это выглядит, как повышение количества высоких частот.Звук становится,на первый взгляд, как-бы более прозрачным,но от такого звука быстро устаёшь и прозрачность эта мнимая...

Цитата
Истинно, случай самый плохой. Это дело надо эксплуатировать при максимально возможных Uси.
Согласен,но греться будут.Дохленькие они.Тут опять компромисс.

Цитата
Согласен,но греться будут....
Истинно, будут. Спасает, что у них довольно маленькое тепловое сопротивление - установка небольшого радиатора спасает оч. хор. А щас у меня они на общем радиаторе стоят, Uси=42B, Iс=5,5мА.

Цитата
Истинно, будут. Спасает, что у них довольно маленькое тепловое сопротивление - установка небольшого радиатора спасает оч. хор. А щас у меня они на общем радиаторе стоят, Uси=42B, Iс=5,5мА.
  Опасно ,мощность зашкаливает,у них предел 200мвт,а  ёмкость падает всего процентов на 10 на 20в увеличения напряжения.Мне кажется это не оправданно..Не знаю насчёт теплового сопротивления зтого корпуса,но он не предназначен для установки на радиатор.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)