Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

УН без общей ООС на камнях.Варианты схемотехники.

Вот,вот,у меня получались примерно те же цифры (0.0008%-вторая гармоника,третья примерно в два раза меньше,дальше нет) для частоты 10к, для схем которые в первом посте и для входного сигнала 1в.Выходной сигнал считался как сумма токов "вторых" транзисторов.Ток покоя примерно 6 ма,амплитуда тока  1.5ма.
Цитата
Выходной сигнал считался как сумма напряжений на коллекторных резисторах.Примерная цифирь - 0.0015%
Если сигнал снимать как ток ,а напряжение на коллекторах сделать постоянным (каскод) будет ещё меньше.С дифкаскадом  идею похоронил по той же причине.
С JFetами тоже не плохо выходит,но они все низковольтные и большой амплитуды тока там трудно добиться из за малой крутизны.

А если "вторые" транзисторы сделать каскодом, а входной каскад - низковольтным?

Цитата
А если "вторые" транзисторы сделать каскодом, а входной каскад - низковольтным?
Наиль,ты имеешь ввиду вариант с JFetами ?Пробовал (sk246,sj103) ещё до варианта с биполярами,по звуку JFetы на входе мне нравятся,поэтому сначала хотел на них .Минусы:добавляется лишний транзистор ОБ и надо ставить токовое зеркало,желательно с усилением,что тоже мне не нравиться.Со сломанным каскодом вариант вообще не получается из-за малой крутизны полевиков.Схемку могу выложить,если интересно..Если пользуешь Микрокап могу прислать его файл,посмотришь сам,что там как.

На 73.

Симметрично ОИ-ОБ +ОЭ и все , проблема в ОЭ и применяемых там транзисторах, в токе через него и нагрузке - это все решаемо.Проще уже некуда, только лампы.Добавка к ОЭ-ОБ все испортило (на слух).

На 73

Да, вариант с полевиками, только после каскода (ОБ к стоку) использовать еще один "сломанный" каскод как у тебя, а не токовое зеркало.

Цитата
Да, вариант с полевиками, только после каскода (ОБ к стоку) использовать еще один "сломанный" каскод как у тебя, а не токовое зеркало.
Ну я так и делал ,полевики sk246,sj103,по 2 в плече(параллельно).Крутизна такого преобразователя 0.8 ма\в,если больше заметно вносит искажений.И выходит со сломанным каскодом получается довольно большой нагрузочный резистор.Надо усиливать по току.
Цитата
Добавка к ОЭ-ОБ все испортило (на слух).
  Вот это уже интересно,а что при этом показывают приборы?Если не секретная,скиньте пожайлуста SPravd$neyron-group.ru,хочется посмотреть режимы и какие транзисторы.А не пробовали вместо ОЭ-ОБ,ОЭ-ОЗ?

К слову о полевиках. Конечно, полевики на входе - это дело. Но  sk246,sj103 слишком гнилостные. Оч. рекомендую пары 2sk389/2sj109. Макс на стоке 50В.

Цитата
К слову о полевиках. Конечно, полевики на входе - это дело. Но sk246,sj103 слишком гнилостные. Оч. рекомендую пары 2sk389/2sj109. Макс на стоке 50В.
 Думал насчёт этих.Большая входная ёмкость и сильно разая у Р и N типа.Да и стОят крутовато.

Цитата
Добавка к ОЭ-ОБ все испортило (на слух).
Вот это уже интересно,а что при этом показывают приборы?Если не секретная,скиньте пожайлуста SPravd$neyron-group.ru,хочется посмотреть режимы и какие транзисторы

Сергей,
А тут ничего секретного, добавте к транзисторам несколько резюков и все, я уже писал , все дело в простоте.
ОЭ-ОЗ не пробовал , а вот вместо ОЭ , ОИ (k2013/j313) не понравилось.

Цитата
Оч. рекомендую пары 2sk389/2sj109.
Япония от них в экстазе.

Цитата
Большая входная ёмкость и сильно разая ...
Ну, не настолько, чтобы её бояться. У меня в прошлом усилителе на входе 2sk430 стояли, вот там - ёмкость. А звук был.
Пары всё равно подбирать приходится, отбраковка около 50%, т.е выходит ещё в 2 раза дороже, если некуда применить остатки. Но результат того стоит, однозначно.
Кстати, если соединить транзисторы в паре параллельно, то крутизна получается около 50мА/В.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)