Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

изготовление АС

Посоветуйте пожалуста какие динамики следует покупать, какой ящик выбрать. материалы, схемы и пр..

собрался сам изготовить колонки. бютжет до 500 баксов..

хочу получить максимум качества.... и мощность до 300-400 ватт (нормальных).

также интересуют габариты...

схема будет без сабвуфера.. тоесть пара нормальных трех полосных колонок....
корпус будет наверное частичтно засыпан дробью или песком стоять на шипах и пр....

если есть готовые решения или еще какая либо информация милости прошу.

Александр.
Изготовить АС самому не такое простое дело, особенно указанной Вами мощности да еще и трехполоску.
Как отстроите фильтр?... На каком тракте?... Какой корпус?

Как вариант - посмотреть "конструктор" - расчитанную уже АС. Но интереса делать такой вариант я не вижу, плюс не припомню конструктора-трехполоски на 400Вт.
Зачем Вам такая мощность???

ну мощи можно конечно поменьше... просто хочу чтобы она пиковую такую держала для того чтобы случайно не спалить.

готовую можно купить, но цена колеблется от 500 до 13000 долларов...  соответственно самое дешевое покупать не хочется :) а дорогое не по карману..

да знаю, изготовить самому сложно... это во первых изготовление ящиков, потом фильтры и пр.. отстроить.. ну не думаю что в тех колонках  что мне по карману фильтры отстроены вручную.. скорей всего просчитана схема и штампуется.... так что хуже по качеству не будет... просто за счет того что корпус сам буду лепить я смогу себе позволить купить динамики по лучше.. вразеве не так?

Цитата
она пиковую такую держала для того чтобы случайно не спалить.

Этого не получится. Пищалок, чтобы держали больше 15 Вт нет в природе. Так что спалить возбудом, или чем еще, можно всегда. Прикиньте лампочку на 400 Вт, как она греется? Все это тепло должна будет рассеивать катушка динамика. Словом - миссия невыполнима.

Александр.
400Вт - это сильная штука, Dic прав. Вы куда эту штуку будете ставить??... в какую комнату?... какой усилитель?

Мне кажется - реальные для Вас варианты:
1). Купить готовую АС
2). Сделать конструктор на Visaton или Vifa - с готовым ящиком, расчитанным "усредненным" фильтром - и - двухполоску.
3). Потратить на головки минимум средств и просто потренироваться чтобы разобраться что к чему. Для этого вполне подойдут наши головки - среди них есть вполне сносные модели.

ну тренировался я уже на наших головках... и свои корпуса делал, и тюнил заводские АС. то что у меня дома если честно не совсем то... среднечастотная голока доработана, фильтр переделан...

звук стал лучше...
но я понимаю, что с наших головок особенно много не вытянуть...  

по поводу установишь в (читай - неправильный ящик) я по этому и задаю вопросы - хочу в идеале найти готовую конструкцию, а в худшем случае материалы на основе которых я смогу расчитать..

Александр:
Скажите, какой у Вас усилитель, какая комната (метраж) - после этого можно будет определяться дальше. И ИМХО про трехполоску стоит забыть - это непросто в квадрате.

Цитата
но я понимаю, что с наших головок особенно много не вытянуть...

С этим тяжело согласиться. Среди наших динамиков есть очень интересные образцы. Часть из них были содраны, но оригиналы уже не найти, как 6ГД2, так и свои 4А32, 2ГД40Р100 и другие. Почти все наши требуют приложения рук. Очень хорошие примеры реализации АС на наших динамиках есть в МТУСИ у Янкова.

Если нет возможности проводить измерения, то лучше взять один из готовых наборов, как уже предлагалось выше.

усилок собираю по схеме :
http://www.aussieamplifiers.com/symmetric.htm

комната... ды в разных местах он будет использоваться... на улице (на даче) в комнате 10 кв. метров. в комнате 25 кв. метров...

в первую очередь волнует качество, во вторую чтобы когда прослушивалось громко качество не терялось..

не считаю изготовление трех полосной системы сложным... к примеру от Амфитор АС32 остался только корпус... можно было бы конечно тюнить этот корпус, но он мне изночально не нравится...  
наши динамические головки в основном из бумаги.. я понимаю что прогресс не стоит на месте и используются другие материалы.. но это все импортное производство... из наших я уважаю 75гдн-1-4   15гдш (что в моей стои) только его надыть тюнить...  пищалки 6 гдв использую..

да пищалки всегда маломощные, но на них не так уж и много поступает сигнала... основная масса приходится на НЧ динамик.

собирал также по конструкции из журнала радио колонки
75ГДН-1-4, 5ГДШ и 6 гдв  в раздельных корпусках которые (сч наклонен относительно нч бокса на 5 градусов вверх.. и пищалка еще на 10 градусов отклонена... может видили.
и с этой конструкцией я тоже незаметил сложностей...

в общем вопрос как я понял необходимо модифицировать-
интересуют импортные динамики - какие лучше, какие лучше... чтобы мне было легче определиться с соотношением цена качество..

изготовление короба не проблема...  надо только знать что именно изготавливать...   по этому опять же куча вопросов какие есть удачные конструкции... мне нравятся узкие длинные ящики.. точней высокие (больше метра) и небольшие по ширине. внутри планирую лабиринт - с фазоинвертором связываться неохота... и засыпать низ дробью или на худой конец песком...

фильтры естественно настроить не смогу.. т.к. у меня во первых нет помещения в котором это можно сделать, а во вторых у меня нет соответствующей аппаратуры... поэтому фильтры просто расчитаются на основе данных АЧХ применяемых динамиков...  и изготовятся.

Можно, кстати, идти и по Вашему пути. Мой знакомый уже вторые трехполоски себе так делает. Не понимает в теории и расчетах ни фига. Вообще. И не хочет двже слышать об этом. Просто покупает головки, выбирая по хорошим параметрам - пищ, средний и басовик, наматывает катушки фильтров по простому готовому расчету-рекомендации в популярной книжке, но толстым проводом, все это загоняет в ящик-ФИ, не считая его, но делая его крепким. Объем и трубу берет на глаз, подходя эстетически. Я у него много раз слушал - вполне прилично звучит. Неравномерности АЧХ комната все равно скрадывает и делает свои.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)