Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

изготовление АС

вот про это и говорю...  ну фазоринвертор расчитать можно... и поднастроить тоже... (делается телескопическая труба... подгоняется под наиболее приятный звук - человеческое ухо довольно чувствительный инструмент) потом длина мериется и изготавливается капитальная труба. я так делал...

Так так и делайте. В чем тогда вопрос? По деньгам берите головки и вперед.
На счет
Цитата
телескопическая труба... подгоняется под наиболее приятный звук - человеческое ухо довольно чувствительный инструмент) потом длина мериется и изготавливается капитальная труба
не верю, извитите уж.:-)
Неоднократно, после тщательного расчитанного ФИ, специально менял длину трубы в 2 раза в ту и другую сторону. Не слышно особой разницы.  В стандартной гостинной, с ее "стояками"...  На улице, без отражений, слышно.

вот и интересуюсь мнением какие динамики лучше, какие хуже.. фирма производитель. марки... везде свои плюсы и минусы о которых я незнаю...
диффузоры у всех разной формы, материал диффузоров... с магнитоами все понятно - это всего лиш масса... а вот по поводу остального это уже качество звука....  

кстати тут упоминались "конструкторы" поподробней пожалуста.. никогда про такое не слышал.. можно ссылочку?

> кстати тут упоминались "конструкторы" поподробней
> пожалуста.. никогда про такое не слышал.. можно
> ссылочку?
Сходу...
http://www.arkada.com/showsection.php?id=11
http://www.samodelka.ru/cats/13.htm
А если поискать - ещё штук пять в более менее "ближайшем окружении" найти можно :-)  

Да блин... забыл то совсем :-)
Ещё вот: http://www.avc.ru/dir/2858/

класс, то что нужно.. готовые конструкторы :) спасибо :)))

а все-таки может кто подскажет какую нибудь информацию которая может помоч в выборе....

Александр:
www.arkada.com
www.avc.ru
www.samodelka.ru

посмотрите там конкретные модели головок за устраивающую Вас цену и с устраивающими параметрами. Там есть вся инфа - характеристики (в т.ч графики импеданса и АЧХ) и как их купить.

так еще небольшая модификация вопроса...

это конечно хорошо читать параметры головок и пр... но.. хочется объективной оценки... к примеру по поводу отечественных я знаю, что 5гдш это хорошая головка, но с мощностью проблемы... 15 гдш капитальной переделки требует.
но это по опыту моему и куче мнений других потребителей...
вопросы - к примеру пищалки - диффузор из шелка, пластика, бумаги, метала... что лучше, какие плюсы минусы, как влияет на звуковую картину? (диаграмы АЧХ это не очень-то показывают)..

сч и нч такие же вопросы...

далее   емкости - полипропиленовые, и пр, что лучше?

оправдано ли использование обескислороженной меди в катушках индуктивности или я на слух разницу не различу?..

далее катушки индуктивности - а если их многожильным проводом мотать.. будет лучше? хуже, также?.

такого характера вопросики... может кто знает ответ?

на 18:
Цитата
пищалки - диффузор из шелка, пластика, бумаги, метала... что лучше, какие плюсы минусы, как влияет на звуковую картину?
Если говорим о средних не очень дорогих, то
Пищалки из металла (титан) имеют как правило довольно высокую резонансную частоту и жесткий звук, однако у них выше детализация.
Шелк - наоборот. Пластик я бы не рассматривал.
Цитата
сч и нч
Жесткий диффузор - как правило жесткий звук, кому что. Мне ближе бумага. Другие предпочтут кевлар например.
Цитата
емкости - полипропиленовые, и пр, что лучше?
Лучше - пропиленовые но все упирается в бюджет,конкретные головки и фильтр (т.е номиналы емкостей в нем).

А чего не добавили в конце "Только у вас их никогда не было и не будет." ?
:-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)