вот про это и говорю... ну фазоринвертор расчитать можно... и поднастроить тоже... (делается телескопическая труба... подгоняется под наиболее приятный звук - человеческое ухо довольно чувствительный инструмент) потом длина мериется и изготавливается капитальная труба. я так делал...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
изготовление АС
|
24-02-2005 19:13:46
|
|
|
|
|
|
24-02-2005 19:37:03
вот и интересуюсь мнением какие динамики лучше, какие хуже.. фирма производитель. марки... везде свои плюсы и минусы о которых я незнаю...
диффузоры у всех разной формы, материал диффузоров... с магнитоами все понятно - это всего лиш масса... а вот по поводу остального это уже качество звука.... кстати тут упоминались "конструкторы" поподробней пожалуста.. никогда про такое не слышал.. можно ссылочку? |
|
|
|
|
|
24-02-2005 20:09:10
> кстати тут упоминались "конструкторы" поподробней
> пожалуста.. никогда про такое не слышал.. можно > ссылочку? Сходу... А если поискать - ещё штук пять в более менее "ближайшем окружении" найти можно |
|
|
|
|
|
24-02-2005 20:10:58
Да блин... забыл то совсем
Ещё вот: |
|
|
|
|
|
25-02-2005 08:58:07
класс, то что нужно.. готовые конструкторы
а все-таки может кто подскажет какую нибудь информацию которая может помоч в выборе.... |
|
|
|
|
|
25-02-2005 09:23:09
Александр:
посмотрите там конкретные модели головок за устраивающую Вас цену и с устраивающими параметрами. Там есть вся инфа - характеристики (в т.ч графики импеданса и АЧХ) и как их купить. |
|
|
|
|
|
25-02-2005 09:49:18
так еще небольшая модификация вопроса...
это конечно хорошо читать параметры головок и пр... но.. хочется объективной оценки... к примеру по поводу отечественных я знаю, что 5гдш это хорошая головка, но с мощностью проблемы... 15 гдш капитальной переделки требует. но это по опыту моему и куче мнений других потребителей... вопросы - к примеру пищалки - диффузор из шелка, пластика, бумаги, метала... что лучше, какие плюсы минусы, как влияет на звуковую картину? (диаграмы АЧХ это не очень-то показывают).. сч и нч такие же вопросы... далее емкости - полипропиленовые, и пр, что лучше? оправдано ли использование обескислороженной меди в катушках индуктивности или я на слух разницу не различу?.. далее катушки индуктивности - а если их многожильным проводом мотать.. будет лучше? хуже, также?. такого характера вопросики... может кто знает ответ? |
|
|
|
|
|
25-02-2005 10:11:55
на 18:
Пищалки из металла (титан) имеют как правило довольно высокую резонансную частоту и жесткий звук, однако у них выше детализация. Шелк - наоборот. Пластик я бы не рассматривал.
|
|||||||
|
|
|
|
25-02-2005 12:53:58
А чего не добавили в конце "Только у вас их никогда не было и не будет." ?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020