Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

корректор с разделенной коррекцией

выложил схему корректора, которым пользуюсь уже больше года.
на доступных лампах и нет микрофонного эффекта
http://sergeev21.narod.ru/amp.htm  

лмпы 6н1п и 6н6п.

Смещение лучше сделать батарейным, а питание - стабилизированным.

насчет батарейного смещения много споров. что лучше?
питание конечно лучше стабилизировать, но у меня уже год работает  без стабилизации и фона нет.
общая емкость кондеров довольно высока около 1000 мкф.
если интересно могу разместить блок питания.

На 4: фон тут ни причем:стабилизация и фильтрация - две большие разницы. Речь идет о звуке. Попробуйте
стабилизированное питание, а потом - полностью батарейное, благо анодное напряжение сравнительно невысокое.
Еще момент: за год схема должна претерпеть с десяток переработок, что отличает классную схему от заурядной, каковой, извините, и является Ваша конструкция.
Между тем, потенциал у нее есть, и дело вовсе не в установке блэкгейтов и "секретных проводников", но(например) в исключении катодных резисторов (путем введения батарейного смещения) и замены резистивного
выходного каскада на трансформаторный.

[small]Отредактировано: 22-02-2005, 16:26[/small]

Речь идет о звуке. Попробуйте
- Какую схему стабилизации анодного Вы бы предложили?

Еще момент: за год схема должна претерпеть с десяток переработок, что отличает классную схему от заурядной
- Вот это новость! Никогда не слышал о таком необычном "критерии" оценки схем... Я полагал, что речь идет о звуке. ;-)

каковой, извините, и является Ваше изделие.
- Да, схема заурядная. Тем и хороша. В лампе уже все изобретено и искать добра от добра в данном случае просто глупо. И с заурядными схемами можно получать прекрасный звук!

На 6:

"- Какую схему стабилизации анодного Вы бы предложили?"

6С19П+6Ж1П+СГ (я содрал ее из схемы какого-то лампового измерительного прибора). Могу выслать.

"- Вот это новость! Никогда не слышал о таком необычном "критерии" оценки схем... Я полагал, что речь идет о звуке. ;-)"

Я вот о чем: автор не должен останавливаться на уровне макета. За сборкой макета следуют измерения и прослушивания.  В конце концов, практически любую схему можно улучшить.

"- Да, схема заурядная. Тем и хороша. В лампе уже все изобретено и искать добра от добра в данном случае просто глупо. И с заурядными схемами можно получать прекрасный звук!"

Ваша сентенция не менее спорная.  Сомнительно, что местная ОС улучшает звучание, а ее устранение - глупое занятие.

спасибо! что поддержали!
сам немного припозднился. в течении года эту схему я дорабатывал. это конечный результат. все в лампах изобрели в середине прошлого века. и любая "новая схема"это повтор, с некоторыми изменениями.
я не притендую на оригинальность, просто эти схемы я собирал и они работают не один год. а о вкусах не спорят. добавил комментарии http://sergeev21.narod.ru/riaa3.htm
уважаемый Михаил!
что-то я не помню на Вашем сайте хоть одну Вашу схему.
сделайте что-нибудь сами- обсудим.а критиковать всякий может.
если я ошибаюсь- прошу поправить.
эта схема проста в реализации и деталях.доступна для повторения. поэтому она и появилась.а схем с редкими деталями масса. только попробуй ее собери?
извините за резкость.
с уважением Сергеев Сергей http://sergeev21.narod.ru  

На 8:

<<что-то я не помню на Вашем сайте хоть одну Вашу схему.
сделайте что-нибудь сами- обсудим.а критиковать всякий может>>

"Скромность - худшая форма тщеславия"(Ф.д`Ларошфуко)
Увы, я иду Вашим путем, лишь перерабатывая чужие схемы...

<<если я ошибаюсь- прошу поправить.
эта схема проста в реализации и деталях.доступна для повторения. поэтому она и появилась.а схем с редкими деталями масса. только попробуй ее собери?
извините за резкость>>

Про детали я уже сказал(см.№5), а по конкретной схеме
следующие замечания:
1)мала анодная нагрузка ламп первых двух каскадов;
2)второй каскад работает с токами сетки;
3)превышены допустимые сопротивления в сетках ламп (2 и 3 каскад);
4)лампа третьего каскада работает на нелинейном участке ВАХ.
5) анодная нагрузка в третьем каскаде велика(хватило бы 5кОм);

Пути решения проблемы: напряжение питания следует увеличить, ВСЕ каскады подлежат перерасчету, смещение - батарейное.

На 6: обратите внимание на режимы ламп. И это, по-вашему, хорошо?!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)