Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите определиться с ламповым усилителем

В ценовой категории около 10тыс. руб. хочу либо купить готовый, либо собрать из компонентов по чьей то схеме и рекомендациям ламповый усилитель.

Сейчас имею ЦАП на 1862-ых DAC-ах c 8x передискретизацией и колонки Sansui S65 с чувствительностью по паспорту 93дБ. Колонки достаточно габаритные 4-ех полосные с разделительными фильтрами первого порядка.

Что меня сейчас не устраивает в звуке. Звук достаточно точный, не звонкий. Немного суховатый и невыразительный. Восприятие довольно сильно зависит от качества записи диска, который я слушаю.

В принципе я верю в ту теорию, что человек воспринимает музыку не только в чистом виде без искажений, а вместе с гармониками. Причем гармоники, их тип, величина, распределение по спектру определеяют характер звучания, который может нравится или не нравится конкретному человеку в зависимости от его вкуса, характера, темперамента и т.д.

Хочется большей универсальности, меньшей критичности к качеству диска, большей эмоциональной вовлеченности в музыку. Можно в ущерб точности и в ущерб общему разрешению системы.

Кто то может сказать, что надо тогда слушать винил, но я не настолько являюсь максималистом, чтобы мириться с неудобствами, связанными с пластинками. Нет. С источником я определился - это формат CDDA и надо строить систему под него. Какими бы недостатками не обладал сам формат и диски записанные в этом формате, реально сейчас это единственный источник, под который имеет смысл строить свою систему.

В ламповой технике я совсем не силен. Совсем. Так что усилитель должен быть либо готовый, кем то собранный или подержанный, либо это должен быть КИТ типа вот этого:
http://audioportal.spb.ru/production/kit-bk/6p14p
Кстати что скажете по поводу этого варианта? Для меня - человека живущего в Питере это очень удобно - купить подобный КИТ. Цена его невысока. Со сборкой я справлюсь.

В принципе я создал ветку для того, чтобы в общем войти в курс дела. Хочу получить немного общей информации, мнений, советов по данному вопросу.

Как мне лучше поступить?

Цитата
В ценовой категории около 10тыс. руб. хочу либо купить готовый, либо собрать из компонентов по чьей то схеме и рекомендациям ламповый усилитель.
К сожалению обозначенная цена и
Цитата
Хочется большей универсальности, меньшей критичности к качеству диска, большей эмоциональной вовлеченности в музыку. Можно в ущерб точности и в ущерб общему разрешению системы.
в реальной жизни вещи мало совместимые :-(.
Упоминаемый в ссылке КИТ по той же причине, так же не решение проблемы. В опубликованной на сайте классической схеме гитарного комбика для хай-фая очень много проблемных мест, тем более, что это будет ваш первый опыт. Получите светящиеся лампы, "ламповый" фон и звук дешёвого транзисторника.
Рекомендую искать в интернетовских барахолках и слушать предлагаемые варианты. Вполне может повезти нарваться на какой-нибудь грамотно переделанный Прибой или усилитель от известных русских самодельщиков из которого владелец уже "вырос".

У моего занокомого тоже есть Сансуи четырехполосные, модели не знаю. Точнее они уже давненьнко стоят задвинутые в самый дальний угол и остаются только как память о прошлом. Если у вас такие же самые или похожие, вам надо срочным образом от них избавлятся и приобреть нормальную акустику, а не думать (пока) об усилителе.

Цитата
У моего занокомого тоже есть Сансуи четырехполосные, модели не знаю. Точнее они уже давненьнко стоят задвинутые в самый дальний угол и остаются только как память о прошлом.

Да, лет 20 назад они были вполне...
По сравнению с Ы90....

Цитата
Да, лет 20 назад они были вполне...

Hi
Я так не думаю. Прекрасно помню многократные сравнения таких Сансуев с моими тогдашними Pioneer HPM-60.  Пионеры звучали замечательно, а у Сансуев только гриль резной из дерева - красивая мебель.

Тезка, прочитайте кроме моей первой - еще и вторую строчку...

Цитата
Тезка, прочитайте кроме моей первой - еще и вторую строчку...

Читал, всё правильно.

А примерно тогда, у меня у самого Пионер были, молель вот не помню, 2-х полоски полочные, с решеткой из деревянных планок и диффузорами из бумаги-шелка.

GSI GSI GSI GSI, Alex Torres, Александр Сергеевич
Колонки здесь не обсуждаем.

Ник Шус, Юрий Елизаров
Спасибо за мнения.
Т.е. КИТ по ссылке - гавно? В принципе я ожидал услышать такой ответ. Тогда каким должен быть ламповый усилитель?
Слышал мнения, что лучший ламповик - это однотактный триод с трансформаторным разделением между каскадами и правильным питанием, но такой усилитель очень критичен к качеству компонентов, по этому дорог, да к тому же обычно обладает малой мощностью.
По этому я и положил глаз на пентодные решения в AB классе. Они все гавно? Или бывают хорошие усилители этого типа?

Цитата
тогда, у меня у самого Пионер были, молель вот не помню, 2-х полоски полочные

Hi
Я свои нашел здесь:
http://www.vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=cat&id_b=82

С удовольствием освежил воспоминания.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)