Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите определиться с ламповым усилителем

На 21 У меня сложилось абсолютно противоположноуе мнение. Тем более что трансы лучше у Аудиоинструмента (но паразиты промаркировали б выходы, блин, а то либо мерять, либо звонить). Разгильдяи и те и другие.

Это все гримасы русского бизьниса.

Цитата
Во 1-х - как связаны диоды с мощностью? При малой мощности можно без диодов обойтись?

Во 2-х - а что, простите, там должно в питании стоять? Тиратроны? :)
Имелась ввиду ещё одна стереотипная ламповая фенька - выпрямитель д.б. кенотронным.

Цитата
Имелась ввиду ещё одна стереотипная ламповая фенька - выпрямитель д.б. кенотронным.

Ну не касаясь вопроса что это фигня, разве  кенотрон уже перестал быть диодом? :)

Цитата
Цитата
Ну не касаясь вопроса что это фигня

Ну вопервых, кенотрон - это красиво...

Цитата
Ну вопервых, кенотрон - это красиво...

Дак никто и не говорил что некрасиво, я и сам кенотроны иногда использую (правда, кроме накала на них ничего не подаю :)
Вопрос был - чем кенотроны не диоды?

На 26
1 Всем известно, что диод закрывается долго и со звоном.
2 Диоды лежат в отделе активных элементов, а кенотроны в электро вакумных.
3 никто же не называет транзистором триод, а двойной пентод - макросборкой:)))

Кстати, отчего диоды хуже, если напряжение позволяет и используется дроссель в фильтре?

Цитата
1 Всем известно, что диод закрывается долго и со звоном.

Это вы про медленные и тупые диодные мостики
с Trr=3мс, или про ультьрафасты с 50нс ?
Или может про Шоттки, у которых Trr такое же как у кенотронов, т.е. равно нулю ?
Или Вы про кентотроны, которые такие же диоды,  как и все вышеперечисленное.

Цитата
2 Диоды лежат в отделе активных элементов, а кенотроны в электро вакумных.

Это в каком конкретно магазине они так лежат? Я постараюсь его обойти стороной :)

Цитата
3 никто же не называет транзистором триод, а двойной пентод - макросборкой:)))

У вас путаница, любой транзистор - это и есть триод, а вот триод быть транзистором не обязан.

на 28
а кп306,350 обзовут тетродом ;)
лан, хватит  к мелочам цеплятся-то .

Насчет косяков в самодельных ламповых конструкциях.
У меня друг есть, который тоже заболел переделкой Прибоя)))))))))). Опыта по лампам никакого.
Живет на другом конце города и идти к нему мне некогда и не охота . Вот и приходится его по телефону часами консультировать)))). То фон, то возбуд, то еще чего.........

Цитата
Вот и приходится его по телефону часами консультировать
cочувствую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)