Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Помогите определиться с ламповым усилителем

Хочу внести небольшую ремарку в обсуждаемую тему. Фирмы "Авант Электрик" и "Аудиопортал" не имеют ничего общего. Кстати, если хотите подробностей по обсуждаемому КИТу или чего-нибудь необычного (нестандартного) - обращайтесь на их форум. Ответят.

Тут за конфликтиком небольшим со стороны понаблюдал с участием аудио портала.
http://audioportal.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=5241#5241
Понял, что аудиопортал - нормальные чуваки с которыми можно иметь дело.

Вот кстати по моей теме. Реально то же самое, что пытался сказать и объяснить я, только гораздо конкретнее:
http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=2188

Там появилось еще одно решение всех проблем - гибридник. Т.е. однотактный триод, трансформатор (все по высшим меркам хайэнда), а в конце для достижения мощности и совместимости с аккустикой транзисторный каскад с малыми искажениями.
Такое поможет? Может это решение и есть то, что мне нужно? Схема и усил есть у Сергея Рубцова, т.е. на тех. поддержку расчитывать можно.

Как жалко, что Painmailer здесь не появляется, а ведь его мнение для меня наиболее ценно.

>Как жалко, что Painmailer здесь не появляется

Здесь я :))

Но гибридники я не люблю.

O"Pain Painmailer
Слазай по ссылке
http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=2188
поймешь в чем суть. Не все группы пишут хорошие диски. Не всегда есть возможность купить фирменный диск.
Просто когда я слушаю на качественной ЦАПе кривой диск, у меня появляется желание выбросить всю аппаратуру в окно, но я хочу слушать мои любимые группы и сохранить в целостности аппаратуру.
Ты бы какой усилитель посоветовал?  

>Слазай по ссылке

К сожалению, у меня нет к ней доступа.

>Просто когда я слушаю на качественной ЦАПе кривой диск, у меня появляется желание выбросить всю аппаратуру в окно, но я хочу слушать мои любимые группы и сохранить в целостности аппаратуру.

После определённой степени совершенствования аудио системы наступает момент, когда проявляется вся криворукость звукорежиссёра, делавшего диск и происходит это с огромным числом дисков. На следующем этапе совершенствования системы таких дисков становится больше, но при этом, в большинстве случаев это перестаёт мешать - т.е. просто воспринимается как данность - музыка отдельно, "кривые режиссёрские руки" отдельно. Это и есть High-End :)) Остаются, конечно диски которые слушать совсем невозможно, но их оказывается немного.

>Ты бы какой усилитель посоветовал?

Нормальных гибридников мне видеть не приходилось - неохваченные обратной связью выходные транзисторные каскады звучат очень плохо (даже если это полевики в классе А).
Ламповые однотактные усилители хорошо работают с чуствительной акустикой (>95 дб), имеющей ровный импеданс.
Ламповые пуш-пульные работают с любой акустикой, но имеют некоторые проблемы с микродинамикой.
Распространённые схемы транзисторных усилителей в большинстве случаев случаев обладают "жестяным верхом".

To Zug DuK:

Если интерес еще есть, пишите в мыло (кликнуть ник).
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)