Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Вопрос к Андрею Войтовичу.

2 раза выскочило:)))

Цитата
Не плоский и зеленый,а добрый и пушистый:)))

Ага... А еще великодушный ;)))

на 20:

Я замечал, что очень многие на что-то обращают повышенное внимание, придавая этому параметру особое значение, а про остальные забывают. Возьмите ламповиков-аудиофилов - они могут говорить про "музыкальность" и уделять основное внимание ФЧХ, которая якобы линейна в однополосной системе, и полностью игнорировать все остальное. И будут утверждать, что слышат эту самую фазу, до хрипоты. Плоская АЧХ стоит в стороне от столбовой дороги, на нее обращают внимание ну уж совсем немногие.
Жалко только, что встретить действительно взвешенный подход, учитывающий как можно больше факторов, правтически невозможно.

А с Васей все понятно.:-)

Цитата
Жалко только, что встретить действительно взвешенный подход, учитывающий как можно больше факторов, правтически невозможно.

А вот что такое
Цитата
действительно взвешенный подход
каждый решает сам. Потому как любое проектирование - это суть компромис по принципу "хвост вытащил- нос увяз".  Получается, кто делает, тот и определяет подход. И есть только два выхода:
- делать самому и все самому определять;
- копировать и верить проектировщику.

С уважением...

Верно каждый решает для себя сам. Тем не менее, не все так плохо. Если автор понимает, что все - есть компромис, то это уже хороший признак. Часто в описаниях есть слова-маркеры, по которым можно косвенно определить "НЕвзвешенность" подхода. Например, любая категоричность суждений в речи автора не говорит в пользу взвешенности. Будь то АЧХ, ФЧХ, Кг, Допплер и т.д. Любая "привязка" (к лампам, бумаге, ООС, проводам, и т.д.) не говорит о взвешенном подходе.

Цитата

Проблема еще и в том, что в каждом индивидуальном ухе своя "заточка", т.е. чувствительность к определенным искажениям. Я вот сильнее всего слышу именно АЧХ, за ней ИМИ. А другой слышит только микродинамику (так и не пойму, что это такое, если нет люфта в динамиках).

Кстати, хорошая аналогия на счет микродинамики.:-) Люфт в рулевом автомобиля или высокие шины - никакой тебе микродинамики управления.
В этом плане класс AB с малым током покоя - как раз звено, создающее люфт, то же никакой микродинамики.:-)

Цитата
класс AB с малым током покоя
Дык, это уже и не хай-фай вовсе, чего его обсуждать.

Сергей Фролов, Вы как-то говорили, что в авто слушаете музыку. Я тут немного тоже заморочился этим вопросом. Какие головки и где размещаете?

На 22
Вот Сергею нечего обижаться-а то получается ,как в анекдоте
Допустим Вовочка у тебя в ранце миллион рублей,а Вовочка говорит-нет Марья Ивановна -миллион не поместится-только триста тысяч.Я забыл сказать -допустим -у Сергея дома 2х полоска:)))
На 24
Лучший метод -идти на симфонический концерт и сразу после концерта попытаться включить и послушать домашнее.
2 DIC
Гороря про алмазные динамики я подразумевал наш давний разговор про жесткий вч купол.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)