“Диагноз - давить.” (поперхнувшись) Зачем же так круто, Иван Васильевич?
(давить - не диагноз, а курс лечения, если на то пошло)
Гильотина - очень эффективное средство, но не всегда подходящее. На мой взгляд, к Алексею надо относиться с пониманием и сочувствием. Злоба, по отношению к нему, совершенно не уместна. Ему нужна помощь. Самостоятельно он вряд ли справиться со своей, ох какой, большой проблемой. Ему надо помочь осознать его реальный жизненный статус, показать ему то место под солнцем которого он, на данный момент, заслуживает, чего он стоит. Этим, собственно, посетители данной ветки и занимаются, только в очень грубой форме, что поделаешь - технари, привыкшие к конкретике. Видно же невооруженным глазом, что он многого, просто-напросто, не понимает. Большой ребёнок...
Считаю, что так было бы правильнее и человечнее.
"Давить..." Скажете тоже. А кому от этого будет лучше? Ему? Окружающим его людям? Сомневаюсь... Так и будет по жизни мыкаться, не понимая: что происходит и почему к нему так относятся. А здесь, в этой доброжелательной и ласковой, не побоюсь этого слова, семье, к нему уже привыкли. Для кого-то он стал, вообще, как родной, да и он себя чувствует в коллективе “Дружба” гораздо комфортнее чем где бы то ни было, почти как дома. Может, запросто, поделиться чем-то сокровенным, не опасаясь насмешек со стороны завсегдатаев ветки, потому что знает, что его здесь ждут и всегда поймут, а если что-то не так, то старшие, более опытные, братья поправят.
Правильно подметил Wh`te Real – суицид будет на вашей совести. Вот возьмет, хлебнёт ядку и ага...
p.s. после того, как узнал, что Сиволобов вынашивает новый проект, а точнее: хочет сделать вам, Господа, ещё один маленький подарочек – сваять, грядущим летом, обалденный сайт, посвящённый кассетным декам AKAI, мне его ещё жальче стало...
(и незаметно смахнул скупую слезу)