Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

Цитата
Но вот обсуждать лино меня и мой сайт, к примеру (который тоже обновляю капитально) думаю, не совсем уместно. Мой внешний вид,характер, сайты, фаза Луны,мировоззрение, вероисповедание и пр. никоим образом не относится конкретно к моим усилителям.

Очень даже относится - просто показывает твое невежество, и полное нежелание учиться чему-нибудь, на фоне огромного гонора.
Диагноз - давить.

Алексей , чувствуете, Вас ждут. Без Вас , как без мусорного ведра, народ жить уже не может.( не примите за оскорбление, наоборот, подчёркиваю Вашу исключительную необходимость).

Чёт мне Леху жалко уже. Я бы выпил йаду и для верности прыгнул навстречу поезду если бы меня так дрючили

Цитата
насколько я помню, она выше даташитовской только по нижней границе

Я говорил про верхнюю :))  С нижней и так все ясно , что не пролазит .
Повторю ЕЩЕ РАЗ . Согласно даташита на стр 2 частотка имеет -3 дБ, у вас дано   ОДИН . Кроме того это значение приведено при определенном усилении. При изменении усиления соответственно должна   измениться и неравномерность . Как это согласуется с твоими заявленными параметрами . Один и три -это очень значительная разница.

“Диагноз - давить.” (поперхнувшись) Зачем же так круто, Иван Васильевич?
(давить - не диагноз, а курс лечения, если на то пошло)  
Гильотина - очень эффективное средство, но не всегда подходящее. На мой взгляд, к Алексею надо относиться с пониманием и сочувствием. Злоба, по отношению к нему, совершенно не уместна. Ему нужна помощь. Самостоятельно он вряд ли справиться со своей, ох какой, большой проблемой. Ему надо помочь осознать его реальный жизненный статус, показать ему то место под солнцем которого он, на данный момент, заслуживает, чего он стоит. Этим, собственно, посетители данной ветки и занимаются, только в очень грубой форме, что поделаешь - технари, привыкшие к конкретике. Видно же невооруженным глазом, что он многого, просто-напросто, не понимает. Большой ребёнок...  
Считаю, что так было бы правильнее и человечнее.
"Давить..." Скажете тоже. А кому от этого будет лучше? Ему? Окружающим его людям? Сомневаюсь... Так и будет по жизни мыкаться, не понимая: что происходит и почему к нему так относятся. А здесь, в этой доброжелательной и ласковой, не побоюсь этого слова, семье, к нему уже привыкли. Для кого-то он стал, вообще, как родной, да и он себя чувствует в коллективе “Дружба” гораздо комфортнее чем где бы то ни было, почти как дома. Может, запросто, поделиться чем-то сокровенным, не опасаясь насмешек со стороны завсегдатаев ветки, потому что знает, что его здесь ждут и всегда поймут, а если что-то не так, то старшие, более опытные, братья поправят.
Правильно подметил Wh`te Real – суицид будет на вашей совести. Вот возьмет, хлебнёт ядку и ага...
p.s. после того, как узнал, что Сиволобов вынашивает новый проект, а точнее: хочет сделать вам, Господа, ещё один маленький подарочек – сваять, грядущим летом, обалденный сайт, посвящённый кассетным декам AKAI, мне его ещё жальче стало...
(и незаметно смахнул скупую слезу)

Цитата
“Диагноз - давить.” (поперхнувшись) Зачем же так круто, Иван Васильевич?
(давить - не диагноз, а курс лечения, если на то пошло)

Дак, не помогает. Его "лечат" не первый год...

там кто-то про АЧХ спрашивал.

Рассмотрим даташит на STK4192-II
смотрим на левой половинке третий сверху рисунок.
Это диаграмма зависимости усиления по напряжению от частоты.
Отсюда ясно видно, что при спаде в минус полдецибела микруля усиливает от 20 Гц до 50 кГц.
Емкость в ОС , увеличенная, по сравнению с даташитовской, позволяет расширить нижнюю граничную частоту в заданном диапазоне от 10 Гц (мысленно продляем кривую графика слева вниз).
Пересчитанная ОС , расчеты которой даны в ветке по моим усям, теоретически позволяет начать усиление от 7 Гц, т.к. микруля построена по схеме с прямой гальванической межкаскадной связью, что в принципе позволяет ей стать чуть ли не усилителем постоянного напряжения, что стараются не допускать производители этих ИМС, вводя корректирующие цепочки и подбирая минимально допустимые номиналы деталей,указанных в даташитах.
Включив генератор и осциллограф в 2002 году, притаранив усь на 4192 в лабораторию к приятелю, мы увидели, что вообще предел возможностей (спад не учитываем) 4192 составил 2 Гц- 105 кГц.
Если смотреть на АЧХ с точки зрения третьего слева исунка из даташита, сделав поправку на пересчет ООС , получим гарантированную АЧХ 10-50000Гц, во что еще можно поверить примощности в 1 Вт.
Судя по второму сверху правому графику, млжем сказать, что при номинальной выходной мощности на нагрузке в 8 Ом имеем всего 10-2000Гц при спаде на краях в 3 дБ, что является вполне допустимыми значениями.
Насколько известно, Sanyo измеряет Кг на нескольких частотах.
Их верхнего правого графика мы видим, что судя по Кг, для 50 Ваттного усилителя на основе 4192 оптимальная мощность - -0,5 - 70 Вт при максимальном значении Кг=0,1% в заданном диапазоне частот а идеальные условия для всех трех частот, представленных на диаграмме - 20-30 Вт.
Поэтому, исходя из данных , описанных выше, будет честно утверждать, что частотный диапазон аппарата на основе STK4192-II будет равен:
10-50000Гц +0-0,5 дБ при мощности 1 Вт и
10-20000Гц +0-3 дБ при мошности 50Вт.
что справедливо для сопротивления нагрузки, равном 8 Ом.

2 Black_Panther (Алексей Сиволобов) (1322)

Это надо полностью сохранить для истории. Комментировать рука не поднимается :)

Алексей

Цитата
Рассмотрим даташит на STK4192-II
смотрим на левой половинке третий сверху рисунок.
Это диаграмма зависимости усиления по напряжению от частоты.
Отсюда ясно видно, что при спаде в минус полдецибела микруля усиливает от 20 Гц до 50 кГц.
Емкость в ОС , увеличенная, по сравнению с даташитовской, позволяет расширить нижнюю граничную частоту в заданном диапазоне от 10 Гц (мысленно продляем кривую графика слева вниз).
Пересчитанная ОС , расчеты которой даны в ветке по моим усям, теоретически позволяет начать усиление от 7 Гц, т.к. микруля построена по схеме с прямой гальванической межкаскадной связью, что в принципе позволяет ей стать чуть ли не усилителем постоянного напряжения, что стараются не допускать производители этих ИМС, вводя корректирующие цепочки и подбирая минимально допустимые номиналы деталей,указанных в даташитах.
Включив генератор и осциллограф в 2002 году, притаранив усь на 4192 в лабораторию к приятелю, мы увидели, что вообще предел возможностей (спад не учитываем) 4192 составил 2 Гц- 105 кГц.
Если смотреть на АЧХ с точки зрения третьего слева исунка из даташита, сделав поправку на пересчет ООС , получим гарантированную АЧХ 10-50000Гц, во что еще можно поверить примощности в 1 Вт.
Судя по второму сверху правому графику, млжем сказать, что при номинальной выходной мощности на нагрузке в 8 Ом имеем всего 10-2000Гц при спаде на краях в 3 дБ, что является вполне допустимыми значениями.
Насколько известно, Sanyo измеряет Кг на нескольких частотах.
Их верхнего правого графика мы видим, что судя по Кг, для 50 Ваттного усилителя на основе 4192 оптимальная мощность - -0,5 - 70 Вт при максимальном значении Кг=0,1% в заданном диапазоне частот а идеальные условия для всех трех частот, представленных на диаграмме - 20-30 Вт.
Поэтому, исходя из данных , описанных выше, будет честно утверждать, что частотный диапазон аппарата на основе STK4192-II будет равен:
10-50000Гц +0-0,5 дБ при мощности 1 Вт и
10-20000Гц +0-3 дБ при мошности 50Вт.
что справедливо для сопротивления нагрузки, равном 8 Ом.

Alex Nikitin
что на сей раз не так?
Вы графики посмотрите и докажите всем, что я неправ.

кстати, там кто-то говорил про якобы плохое звучание именно моих аппаратов.
При том, что ни один критикан не слышал мои усилители в спокойной обстановке на нормальных АС.

Необъективно.

Это все равно, что я скажу: "Вы знаете, я сыр пармезан не ел, но он - полное говно.Мне российский нравится больше"

2 AlexNikitin

Да поднимется карающая длань, да опустится острый серп (с)
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)