Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 241 След.

Ахтунг! Всем. Всем.Всем. Осторожно, СИВОЛОБОВЩИНА!!!

2 Yurgen
Цитата
Или ты думаешь, что усилители собирать можно также как комьютеры: взял корпус - повтыкал платы в разьемы и все работает.

Увы, если ТАК собирать компьютеры -- то и результат будет такой же, как и с усилителями некоторых товарищей.

Цитата
По поводу измериловки - большинство "объективных" параметров снимаются в статическом режиме, т.е. когда t>>тау и все переходные процессы давно закончились. А в музыкальной программе доминируют постоянные изменения и фронты. Т.е. то, что мы слышим, какраз и не меряют. Вот такой парадокс...

Уважаемый Линкор! Чтобы не говорить такое, посмотрите ЧТО И КАК измеряет Audio Precision.

Всеволод Марценюк, собирал я компьютеры.
Полностью поддерживаю.

а то что мы слышим, то есть эмоции, глубину сцены и пр. измерить нельзя. Пока не научились.
Трудно найти этот святой Грааль инженерам.
А слухачам трудно объяснить как его найти в схеме и померить.

Звучание усилителя можно достаточно точно предсказать по схеме, поскольку именно схемотехника его определяет.

Другой вопрос, что по параметрам (входящим в стандарт HI-FI) определить звучание невозможно.

Цитата
Звучание усилителя можно достаточно точно предсказать по схеме, поскольку именно схемотехника его определяет.
а давайте я выложу фрагмент из сервис мануала на промышленный усилитель, известный многим, а я потом скажу что это за аппарат,дав ссылку на мануал. И посмотрим отзывы о нем.

Пусть схемотехника определяет. Тогда почему расхваленная ЛМ3886 имеет мутноватое замыленное звучание? Ведь схемотехнику звалили вроде как.

>а давайте я выложу фрагмент из сервис мануала на промышленный усилитель, известный многим, а я потом скажу что это за аппарат,дав ссылку на мануал.

Это совершенно не нужно. Если вы собираетесь выложить Rotel, то все усилители построенные по схеме Лина звучато погано, отличается лишь степень поганости.

> Ведь схемотехнику звалили вроде как.

Кто хвалил? Лин с квазикомплиментарным выходом - отстой, хотя и лучше чем STK.

Цитата
Тогда почему расхваленная ЛМ3886 имеет мутноватое замыленное звучание?

Наверное потому, что взята "левая"  ЛМка, и собрана твоими кривыми ручками.

Цитата
Это совершенно не нужно. Если вы собираетесь выложить Rotel, то все усилители построенные по схеме Лина звучато погано, отличается лишь степень поганости.
не Ротель.

Цитата
Лин с квазикомплиментарным выходом - отстой, хотя и лучше чем STK.
небольшое откровение: у STK тоже выходные дарлингтоны квазикомплементарные.
Сравните даташиты на микрули и главу про выходной каскад Дарлингтона в книге Шкритека.
глава оттуда тут:
http://www.sivolobov.ru/audio/forum/topic.php?forum=27&topic=1&v=l#1114725196

даташиты тут:
http://www.sivolobov.ru/audio/ss.html

Цитата
Наверное потому, что взята "левая" ЛМка,
что, прямо все так вот накупили левых ЛМок?

Цитата
и собрана твоими кривыми ручками.
я собирал пару раз. слушал. Не понравилось. Больше на ЛМах не делаю.

Цитата
тональный баланс, тональная чистота, вовлеченность, натуральность инструментов, передача вокала, динамика, передача слоджных хоровых партий, многоинструментальных партий, динамичность, музыкальность...
эти слова для меня не значат почти ничего. Вот представье, что мне, как простому человеку, нравятся цыгане. И все.
И для каждого это будет по разному, договориться невозможно. Даже для одного человека сегодня так, а вчера за 5 но большие:)
И не надо себя обманывать, что сказал "натуральность инструментов", "многоинструментальных партий" и все все поняли. Может что-то и поняли, но абсолютно все по- разному. Да вы и сами ничегоне поняли. Вот скажу я хочу усилитель чтоб из него "многоинструментальные партие" так и перли, и что Вы будете делать?

>не Ротель.

Не принципиально. Кроме NAD, практически у всех Лин.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 241 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)