Я аж прослезился от умиления... Молодец Алексей, нужно уметь относиться к жизни и к себе с юмором. Не каждому дано, кстати.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Влад Тэпиш
Пользователь
Обещал отчитаться: отчитываюсь вкратце: Константин, 1-я часть работы с твоим Аркамом (ремонт) – завершена. 2-я часть (апгрейд) только начата. Вернее пока устранены последствия антиапгрейда, совершенного сам знаешь кем. Для наглядности приведу пару фоток. 1-я – 3-я это вообще культура монтажа. 4-я – это новое слово в шунтировании питания. Да, 5-я заодно: это новый метод переделки релейной защиты в усилителе. Его я ещё не делал, а сделаю после отпуска, как договорились. Итак, при первом включении СиДюка я услышал сильный щелчок (как ты и говорил). Ткнул осциллографом – на обоих выходах постоянка = – 3Вольта. Откуда? Да оттуда: в этом аппарате есть 5 операционников: 3 сдвоенных и 2 одиночных. Так этот орёл взял да и впендюрил не глядя все двойные ОРА2604. Естественно их распайка не соответствует тем, что были раньше. Получилось +15В подаётся на выход опера. И ему тут-же поплохело. Причём совсем. Это главное дерьмо. Кроме того обнаружен ещё ряд нелогичных действий предыдущего оратора: В заводском исполнении оперы были запитаны от пары стабов (ЛМ317/337), находящихся непосредственно возле потребителя. Так зачем было отрезать это питание и запитывать оперы от дополнительного стаба на 7815/7915, назодящегося в 30 см. от потребителя и соединенного с ним тоненьким дерьмовым многожильным проводком? Это во-первых, а во – вторых дополнительный транс имеет выходное напряжение по переменке 2*13В. Можно ли из него получить стабилизированное напряжение по 15 В на плечо с учетом падения на диодах (0.6В), падения при подключенной нагрузке и если ещё учесть плавание напряжения питающей сети? Ну как будет работать КРЕНка при 17В на входе? И чем вообще они лучше ЛМок? Дальше: дополнительный транс, находящийся в левой части аппарата, подключен к сети экранированным проводом, причём экран использован не в качестве экрана, а в качестве второго проводника. А ты Костя удивляешься, откуда фон. Ещё дальше: Зачем ставить БлёкГэйты (стандарт) по питанию Д-триггеров 7474? Особенно учитывая то, что эти БГ поставлены до транзисторных ключей, коммутирующих питание этих триггеров. При этом непосредственно на триггеры, дающие по питанию приличную помеху100мВ, не добавлены кондюки. Не разделено питание цифровой и аналоговой части ЦАПа, хотя логично было-бы запитать аналоговую часть от того-же источника, что и оперы , а земли А и Ц соединить у ЦАПа. Многое ещё мог бы добавить, но часть из этого относится к профессиональным секретам, а часть не так важна и займёт лишнее время и у меня и у вас, читателей этого и без того слишком длинного поста. Вл. ЗЫ. Константин, аппарат впринципе готов, но я ещё хочу некоторые второстепенные нюансы подправить. Дня 2 нужно.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
The Cactus
Пользователь
Цитата
культура монтажа
Шутки шутками, но вообще-то подобные картины следовало бы предварять каким-нибудь предупреждением типа "детям и беременным женщинам смотреть не рекомендуется".
А как же теперь эпоксидку(?) отодрать?
Влад Тэпиш
Пользователь
Это не эпоксидка. Светлое-термоклей, а тёмное - канифоль горелая. Отодрал и то и другое без последствий. Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
The Cactus
Пользователь
Цитата
Отодрал и то и другое без последствий.
Какое счастье... Удивительно, что Алексей не применил эпоксидку.
Ослик Иа
Пользователь
Как говорит моя сестра подполковник: "Бл?, какая жопа"! Да хрен с ней, с культурой, другого и не ждал. Но ведь и смысла в проделанном нет никакого.
Ослик Иа
Пользователь
Цитата
Какое счастье... Удивительно, что Алексей не применил эпоксидку.
Ничего удивительного, применение надежных вещей противоречит его убеждениям.
Андрей Ворожцов
Пользователь
Цитата
Ничего удивительного, применение надежных вещей противоречит его убеждениям.
Нууу, эт Вы зря.......пожалуйста:
Цитата
Если берусь что-то делать,то либо делаю это хорошо,лучше чем у всех и "на века",либо не делаю вообще никак.
если "не" убрать, будет в норме.
The Cactus
Пользователь
Цитата
в этом аппарате есть 5 операционников: 3 сдвоенных и 2 одиночных. Так этот орёл взял да и впендюрил не глядя все двойные ОРА2604.
А никто не обратил внимание что как только открылась эта ветка,так тут же появилась ветка про АРКАМ КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ БЕЗ ПОЛОМОК! Это ОЧЕНЬ подозрительно - как будто сиволобов сам себя реанимирует!