Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Блеск и нищита 10ГДШ

Вот решили попробовать сделать с товарищем, ему акустику. Он хочет попробовать 10ГДШ.
Головка эта довольно интиресна в технологическом плане, но наши конструкторы АС ее загубили...
Самый большой корпус серийных АС что я видел под нее не более 20 литров, а из параметров головы
выходит что ей нужно примерно 60! Причем в ЗЯ, да и она поидее только в ЗЯ нормально и работать
то сможет.

Что скажете про эти головки? Можно ли на них получить детальный, точный, приятный наконец звук?
Может кто-то пробовал сделать на них АС ?!
Если будет интиресно - детали расскажу по ходу дискуссии...

для своей цены- это пожалуй лучший динамик!
для лампового усилителя-один из немногих вариантов.

Он хочет поставить по паре в колонку ака dAppolito :) Но так как сопротивление голов 4ом то придеться подключать последовательно, или лучше так их не включать ? Всетаки от фильтров избавляемся а катушку головы в цепь ставим....

тут уже дело не в деньгах а скорее в спортивном интиресе - сравниь с более качественными самоделкиными и готовой акустикой которая уже есть.
Усилитель транзисторный - made by sam  

только последовательно.
я думаю они переиграют многие колонки до 200 у.е.
только не забывайте что их мощность 10 ватт и не спалите мощным усилителем.

Про мощность мы отдаем себе отчет, наверное поэтому вы и сказали про ламповый усилитель.

Но всетаки чувствительность головок 91дб если я не ошибаюсь... А если их 2шт. последовательно? Поидее мы должны выиграть громкость за счет чувствительности?

Понятно что это не будет ураган, но ведь за 90дб это тоже немало..

20 ватт на 10гдш дадут более чем достаточный уровень громкости именно за счет чувствительности.
с уважением Сергеев Сергей. http://sergeev21.narod.ru  

Цитата
Вот решили попробовать сделать с товарищем, ему акустику. Он хочет попробовать 10ГДШ.

Таки сделали?

Параметры Т-С снимали, что получилось?

В принципе неплохая головка, только ВЧ конус надо ей удалить (неравномернось дает и неприятный окрас) и поставить нормальную головку ВЧ между двумя 10 ГДШ.

Т-С не снимали, 2 головки в 50 литров, ЗЯ, задемпфировали, вобщем очень не плохо!!! Правда звук как помне оч. мягкий, особенно басс да и верхов звонких нету иногда, хотя я не привык слушать с тембрами в +12, не подумайте, но тут хочется добавить ВЧ. НЧ таких  и не ожтдали, маштабно, НО  довольно мягко, без ярко выраженного напора...

ВЧ ставить не хотели,  со скольки его резать посоветуете? Просто тогда нарушается сама концепция широкополоски.

да и проскочила инфа что неравномерность сих головок 12дб, тоесть +\-6 !!! ?!!! А играет вродебы ничего так
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)