Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Блеск и нищита 10ГДШ

дело в том что на низах слишком много шумов ... т.е. микрофон мудит реально граница гдето герц на 45...
выброс на 7кгц енто харка динамика я уж её чем тока не резал и фильтром тоже :)
не помогает ...
такая головка ... если её включить без фильтра то гдето с 3 до 9  кгц жуткий выпук! слушать напрягает со временем ...
дополнительный дифф (рупор) я срезал если посмотреть на фотки то енто видно ...
а вч добавилось сушественно ....
тема прально называется "нищета"...
если взять вместо 10гдш VIFa то будет гораздо ровнее...
измерениям я доверяю ибо на слух если прогнать по частотке примерно так и есть ...
а мерялось енто на белом шуме посему стоячие волны в помещении сказываться не должны ...

может вместо рупора приделать некий блинчик примерно 5 см плоский возможно поможет выровнять АЧХушку....

Цитата
дело в том что на низах слишком много шумов ... т.е. микрофон мудит реально граница гдето герц на 45...
У вас проблемы с трактом. Все меряется нормально от 15, тем более белым шумом (это вы правильно делаете).

Цитата
такая головка ... если её включить без фильтра то гдето с 3 до 9 кгц жуткий выпук! слушать напрягает со временем ...

Цитата
может вместо рупора приделать некий блинчик примерно 5 см плоский возможно поможет выровнять АЧХушку...

Только такой "блинчик" надо не приклеивать к диффузору, а помещать перед ним на прочном креплении.
Желательно с полукруглым профилем в сечении.
Расстояние и размер подобрать.
Это получше фильтра (и вместе с ним).
Удачи.

Цитата
У вас проблемы с трактом. Все меряется нормально от 15, тем более белым шумом (это вы правильно делаете).

да не берите в голову для данной АЧХ не ставилась задача померять низы ... просто показать как она ведет себя в диапазоне ~ 150-20000 ГЦ если нужно то промеряю и на низах просто не хотелось соседей мучать ... мерял на слабой громкости (50дбм) часов в 11 вечера ... :) если нужно точную АЧХ то можно помярять на нормальных 3-5 ВТ мощностях в треть октавных псевдошумовых полосах хоть от 8 гц... тока я на басы с данными калонками не претендую поентому они меня мало интересуют ... планирую сделать саб на 2х 75гдн1-4... ящик расчитал уже будет бандпасс 6 порядка с полосой от 15 до 60 гц активный ... объём получился гдето 260 литров размерчик тоже нормальный 43Х60Х110 см

Цитата
Только такой "блинчик" надо не приклеивать к диффузору, а помещать перед ним на прочном креплении.

получится чтото вроде акустической линзы ... чтож попробовать можно но приентом я думаю упадет разрешение т.к. диаграмма направленности станет совсем другой ... да и с отражениями на разных частотах умрешь бороться ... такое делают для ВЧ а которых диапазон полторы октавы там енто не критично, а тут 7.5 октав... однако не выдет ровно все сделать ...

Прошлым летом я собрал колонки типа органая труба ЗЯ 50л, и поставил туда динамик 10ГДШ-1-4 91г выпуска взятый из акустической системы Нота(ящик 17литров + прямоугольлный ФИ).
Но громкости мне показалось мало!
И сейчас собираюсь поставмть в этот корпус 4 динамика 10ГДШ-102 и подключить следующим образом: (2последовательно)параллельно(2последовательно)
И поставить это все это на усилитель Радиотехника У-101.
Но у меня возникает такой вопрос: а  могут ли играть должным образом 4 динамика 10ГДШ-102 в ЗЯ ящике объемом 50л? Будут ли низы в такой колонке?

Добрый день, уважаемые!
Я собрал себе колонки на 25ГДШ-102 (корпус - конструкции А. Клячина для 10ГД-36; 43 л, щелевой ФИ, напольники)... Ничего так звучат, есть недостатки, отмеченные выше, ну да и х... с ним, главное, что музыка играет живо и интересно. Правда, направленность высоковата...

А вот своеобразный окрас имеет место быть:(, и в связи с этим возник вопрос по поводу колпачка-рупора - его точно нужно "деинсталлировать"?:) А как это сделать? И нужно ли наклеивать что-то взамен?

Спасибо. Вадим.

Вадимка, а чего не хватает в сравнении со свеном, что лучше? Как вообще играет в ФИ оформлении? Мне интиресно, потому как считаю что этой головке ЗЯ прописан, хотя доктор и выдал другой рецепт - я с ним не спорю, но ведь известно что он большой поклонник ФИ, щелевых ФИ...

2Андрей

Свен играет, наверное, правильнее, ровнее и чище...

А  мой самодел звучит гораздо живее Свена, кривее, но музыкальнее, что ли, к тому же, как ни странно, гораздо детальнее. Больше внимания приходится уделать музыке в целом, а не отдельным деталям. Хотя Свен тоже умеет подвать музыку цельно.

Джаз на самоделках звучит классно. Рок - непрвычно. Все же, эти колонки красят звук, иногда это радует, как в случае с джазом, иногда - нет. Все играет на грани резкости и увлекательности...%)

Правда, пришлось добавить пищалки - ВЧ самого 25ГДШ-102 выше 10-12 кГц сходят на нет:(...

ФИ работает здорово, не бубнит, бас глубокий, но как тут уже было замечено, слишком плавный и медленный, впрочем, подозреваю, это проблема самого динамика.

Приветствую всех. Хотел поинтересоваться о каком все таки динамике идет речь, этих 10ГДШ много 1... 7... 10... 36. И каждая из этих головок имеет свои параметры, они отличаются и по диапазону частот и по чуствительности, и по добротности. И говорить что в АС использованы 10ГДШ, это тоже самое чтот сказать что усилитель собран на транзисторах не говоря на каких именно. Что же касается 50 литрового корпуса и отсутствие параметров Т-С. То я сомневаюсь в хорошем звучание АС. Кстати шансов переиграть колонки за 200 баксов у вашей системы нет. Так как если система стерео стоит 200 баксов то это скорее всего 3 полосная, а если и двух полосная то с низкочастотником и твитером а уж не как не широкополосник разбавленный писчалкой.
Выше говорилось о мягких низах, они не мягкие а просто отсутстыуют, На сколько я помню самая низская частота для серии 10ГДШ    63 Гц, Это не низы.

Досвидания.

For Jager
“10ГДШ 63 Гц”

Nu Nu

10Гдш 1-4 Fres=42Hz
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)