| Цитата |
|---|
| SAMHWA ...это ты к чему сказал??? |
Наверное он решил напомнить народу что есть SAMHWA , а есть и SAMWHA
|
30-08-2005 22:17:40
Наверное он решил напомнить народу что есть SAMHWA , а есть и SAMWHA |
|||
|
|
|
|
01-09-2005 14:59:18
Моя JAN6188 PhilipsECG с зеленой маркировкой. Сравнивал ее только с китайской 6N8P 71года. Звук у китайской в 2 раза тише и мутнее оказался. Кенотрон у меня 5AR4 Sovtek. Где же RCA или Мэлз взять в столице? И замена кенотрона на звук сильно повлияет? (Из моего опыта, самое большое влияние на звук моноблоков оказала замена сетевых кабелей с Mainstream Vdh на Siltech SP-28 (сечение увеличилось в 3,5 раза) уже после того как UPS on-line бул установлен и прогрелся хорошо) Все таки надо додумать куда кондеры определить, уж больно хороши. Схему моноблоков Consonance Cyber-500 поgробую поросить у производителя - это Opera Audio (из-за великой стены, догадались какой?) Стати поделки эти они все больше в Европе продают, а не у себя (своя братва не покупает, дорогова-то для них). Голосу Чтобы не перегружать этот пост я вас вызову, Олег, на ветке усилители или Сделай сам, как будет что спросить. |
|||
|
|
|
|
02-09-2005 17:13:39
Все понятно с Оперой, 6SL7, 5AR4 и пр... То-то я по компонентам для 300-й лампы вижу какие-то странности... Значит 2 каскада: входной на запараллеленой лампе ( у неё большое внутренее) с высоким Мю и выхлоп на 300В. Разгоняют сигнал хотя бы до 50В... Я так предполагаю. Кен 5AR4 позволяет получить "малыми силами" хороший ток и напругу при относительно малом токе кала. Да и габариты у него небольшие. Но вот звук... Сам хочу себе такой приличный найти!
Кстати, у меня где-то валялись 6Н9С МЭЛЗ 56 г. "карбоновые". Но вот одна или две - не помню. Могу подарить - мне все равно не нужны. А лампешки можно здесь посмотреть в столице (России): ...цены ОЧЕНЬ божеские! И вообще - чем думать куда красивый но бестолковый конденсатор воткнуть, лучше бы псмотреть, что там из действительно нужных вещей заменить, типа катодных резистров и проходных конденсаторов. |
|
|
|
|
|
03-09-2005 16:47:41
вклинюсь слегка не по теме.
в одной фирме торгуют электролитами Hitano. кроме него есть только Чип-Дип. а это значит Jamicon. что лучше выбрать для блока питания? |
|
|
|
|
|
05-09-2005 19:09:59
Не откажусь принять в дар пару Мэлзов для эксперимента - повлияет ли на звук? Что я, в свою очередь, мог бы Вам презентовать, безмаздмезно, т.е. даром, из-за великой стены, в обмен на Вашу любезность? Буду в столице в конце след недели. Кстати, проходные конденсаторы (полипропелен) я уже поменял на Джэнсен - звук стал теплее. Сейчас на очереди замена проводов на серебрянные. Да, вот еще ни как ни могу решиться Рубиконы в блоке питания и в накале поменять на что-то. Просто не знаю на что... |
|||
|
|
|
|
06-09-2005 11:53:09
что лучше выбрать для блока питания?
- Смотря чего хотите поиметь в результате... Не откажусь принять в дар пару Мэлзов для эксперимента - повлияет ли на звук? - Повлияет. Гарантирую. Посмотрю дома, что у меня там валяется... Вот что ОДНА есть - помню, а вот что две - не уверен. Надо смотреть. Что я, в свою очередь, мог бы Вам презентовать, безмаздмезно, т.е. даром, из-за великой стены, в обмен на Вашу любезность? - Ничего не надо. Спасибо. Когда-то в 70-х я тащился от Китая, а сейчас Китай пришел к нам сам... Но тех старых китайских вещей не найти. Нет, пожалуй... Если не трудно - зеленого чаю. Такого в "таблетках" - прессованые маленькие брикетики... Обожаю. Буду в столице в конце след недели. - Понял! Кстати, проходные конденсаторы (полипропелен) я уже поменял на Джэнсен - звук стал теплее. - Отлично! Какие Дженсены? Алюм в алюм? Я бы Вам посоветовал медь в алюм. корпусе лучше. Сейчас на очереди замена проводов на серебрянные. - Это будет проблема! Очень много зависит от того, КАКОЙ ФИРМЫ быдут эти провода! С серебром - надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО заменять... Можно звук ухудшить даже... Да, вот еще ни как ни могу решиться Рубиконы в блоке питания и в накале поменять на что-то. Просто не знаю на что... - В накале на предварительные каскады не надо ни на что менять - оставьте как есть. Прироста качества не будет, разве что психологически... Для накала 300-к (а это фактически катод!) надо использовать Rubicon Black Gate Standart на 6,3В (не более! - для сильной поляризации электролита) . Или старые 60-х годов немецкие ROE/Siemens на 6В (они такие золотистые) с коаксиальными выводами. В катодах первых каскадов надо применять в зависимости от падения напряжения: до 14В - BG Standart (или если хочтся более детального но холодного звука - Nonpolar), выше 14В - BG K/FK/VK. ...Я не знаю, какие резисторы применены в у Вас, но сильный эффект дает применение угольных японзских Riken Ohm. Прежде всего в анодной нагрузке и в сетке. В сетку надо как можно меньшей мощности. В анод наоборот - побольше. И дать им прииграться - они долго расходятся, пока проводящий слой спечется... |
|
|
|
|
|
06-09-2005 14:10:59
У них есть серия кондеров (вот серию не припомню) по той же технологии что осконы,и внешний вид тоже одинаковый,скорее всего они их по лицензии санио клепают. |
|||||||
|
|
|
|
07-09-2005 14:19:39
|
|||
|
|
|
|
08-09-2005 10:24:25
Чай отменяется: к меня не осталось 6Н9С МЭЛЗ...
![]() |
||||
|
|
|
|||