Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Аналоги конденденс. Sanyo Os-Con от других фирм?

Цитата
SAMHWA
...это ты к чему сказал???

Наверное он решил напомнить народу что есть  SAMHWA , а есть и SAMWHA :)

Цитата
Наверное он решил напомнить народу что есть SAMHWA , а есть и SAMWHA :)
...это, конечно, правильно(сам когда попался :)...) но как-то выпала его вставка из контекста обсуждения проблемы(..."достойная замена Sanyo Os-Con`off другими сериями разных конденсаторных контор"...)!!!

Цитата
Да, лампа JAN6188 PhilipsECG полный аналог нашей 6Н9С или "ихней" 6SL7. Судя по маркировке (лучше звучит зеленая, а не синяя) у Габыча, пока он не раскололся, или самопал, или Antique Sound, или Cary или какой-нить Golden Tube. Советую этот Ян Филлипс заменить на какую-нить даже нашу старую 50-х начала 60-х годов МЭЛЗовскую 6Н9С со стальной "юбкой" и карбоновым анодом. Не говоря уже об RCA... И кенотрон тоже (сели он там есть). Уж точно звук лучше будет, чем эта гомозня в слепоглухую с конденсаторами.

Моя JAN6188 PhilipsECG  с зеленой маркировкой. Сравнивал ее только с китайской 6N8P 71года. Звук у китайской в 2 раза тише и мутнее оказался. Кенотрон у меня 5AR4 Sovtek.
Где же RCA или Мэлз взять в столице? И замена кенотрона на звук сильно повлияет?
(Из моего опыта, самое большое влияние на звук моноблоков оказала замена сетевых кабелей с Mainstream Vdh на Siltech SP-28 (сечение увеличилось в 3,5 раза) уже после того как UPS on-line бул установлен и прогрелся хорошо)
Все таки надо додумать куда кондеры определить, уж больно хороши.
Схему моноблоков Consonance Cyber-500 поgробую поросить у производителя - это Opera Audio (из-за великой стены, догадались какой?) Стати поделки эти они все больше в Европе продают, а не у себя (своя братва не покупает, дорогова-то для них).
Голосу
Чтобы не перегружать этот пост я вас вызову, Олег, на ветке усилители или Сделай сам, как будет что спросить.

Все понятно с Оперой, 6SL7, 5AR4 и пр... То-то я по компонентам для 300-й лампы вижу какие-то странности... Значит 2 каскада: входной на запараллеленой лампе ( у неё большое внутренее) с высоким Мю и выхлоп на 300В. Разгоняют сигнал хотя бы до 50В...  Я так предполагаю. Кен 5AR4 позволяет получить "малыми силами" хороший ток и напругу при относительно малом токе кала. Да и габариты у него небольшие. Но вот звук... Сам хочу себе такой приличный найти!
Кстати, у меня где-то валялись 6Н9С МЭЛЗ 56 г. "карбоновые". Но вот одна или две - не помню. Могу подарить - мне все равно не нужны.
А лампешки можно здесь посмотреть в столице (России):
www.tubes4audio.com
...цены ОЧЕНЬ божеские!

И вообще - чем думать куда красивый но бестолковый конденсатор воткнуть, лучше бы псмотреть, что там из действительно нужных вещей заменить, типа катодных резистров и проходных конденсаторов.

вклинюсь слегка не по теме.
в одной фирме торгуют электролитами Hitano. кроме него есть только Чип-Дип. а это значит Jamicon. что лучше выбрать для блока питания?  

Цитата
Кстати, у меня где-то валялись 6Н9С МЭЛЗ 56 г. "карбоновые".
Спасибо, Голос.
Не откажусь принять в дар пару Мэлзов для эксперимента - повлияет ли на звук? Что я, в свою очередь, мог бы Вам презентовать, безмаздмезно, т.е. даром, из-за великой стены, в обмен на Вашу любезность?
Буду в столице в конце след недели.
Кстати, проходные конденсаторы (полипропелен) я уже поменял на Джэнсен - звук стал теплее.
Сейчас на очереди замена проводов на серебрянные. Да, вот еще ни как ни могу решиться Рубиконы в блоке питания и в накале поменять на что-то. Просто не знаю на что...

что лучше выбрать для блока питания?
- Смотря чего хотите поиметь в результате...

Не откажусь принять в дар пару Мэлзов для эксперимента - повлияет ли на звук?
- Повлияет. Гарантирую. Посмотрю дома, что у меня там валяется... Вот что ОДНА есть - помню, а вот что две - не уверен. Надо смотреть.

Что я, в свою очередь, мог бы Вам презентовать, безмаздмезно, т.е. даром, из-за великой стены, в обмен на Вашу любезность?
- Ничего не надо. Спасибо. Когда-то в 70-х я тащился от Китая, а сейчас Китай пришел к нам сам... Но тех старых китайских вещей не найти.  Нет, пожалуй... Если не трудно - зеленого чаю. Такого в "таблетках" - прессованые маленькие брикетики... Обожаю.

Буду в столице в конце след недели.
- Понял!

Кстати, проходные конденсаторы (полипропелен) я уже поменял на Джэнсен - звук стал теплее.
- Отлично! Какие Дженсены? Алюм в алюм? Я бы Вам посоветовал медь в алюм. корпусе лучше.

Сейчас на очереди замена проводов на серебрянные.
- Это будет проблема! Очень много зависит от того, КАКОЙ ФИРМЫ быдут эти провода! С серебром - надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО заменять... Можно звук ухудшить даже...

Да, вот еще ни как ни могу решиться Рубиконы в блоке питания и в накале поменять на что-то. Просто не знаю на что...
- В накале на предварительные каскады не надо ни на что менять - оставьте как есть. Прироста качества не будет, разве что психологически... Для накала 300-к (а это фактически катод!) надо использовать Rubicon Black Gate Standart на 6,3В (не более! - для сильной поляризации электролита) . Или старые 60-х годов немецкие ROE/Siemens на 6В (они такие золотистые) с коаксиальными выводами.
В катодах первых каскадов надо применять в зависимости от падения напряжения: до 14В - BG Standart (или если хочтся более детального но холодного звука - Nonpolar), выше 14В - BG K/FK/VK.
...Я не знаю, какие резисторы применены в у Вас, но сильный эффект дает применение угольных японзских Riken Ohm. Прежде всего в анодной нагрузке и в сетке. В сетку надо как можно меньшей мощности. В анод наоборот - побольше. И дать им прииграться - они долго расходятся, пока проводящий слой спечется...  

Цитата
...это ты к чему сказал???

Цитата
Наверное он решил напомнить народу что есть SAMHWA , а есть и SAMWHA :)

Цитата
...это, конечно, правильно(сам когда попался :)...) но как-то выпала его вставка из контекста обсуждения проблемы(..."достойная замена Sanyo Os-Con`off другими сериями разных конденсаторных контор"...)!!!

У них есть серия кондеров (вот серию не припомню) по той же технологии что осконы,и внешний вид тоже одинаковый,скорее всего они их по лицензии санио клепают.

Цитата
У них есть серия кондеров (вот серию не припомню) по той же технологии что осконы,и внешний вид тоже одинаковый,скорее всего они их по лицензии санио клепают.
...Аудио-Дух, ссылку не даш на сею эквива. серию!??

Чай отменяется: к меня не осталось 6Н9С МЭЛЗ... :-(
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)