Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Аналоги конденденс. Sanyo Os-Con от других фирм?

Цитата
Чай отменяется: к меня не осталось 6Н9С МЭЛЗ... :-(
А жаль...
К стати, не видел здесь зеленого чая в таблетках (растворимого). В брикеты фасуют (откачивают воздух) развесной чай, в маленькие брикетики - наиболее дорогие сорта. Так какой вам по душе?
Сербряные 4N моножилы 0.65 и 0,85 у меня есть.(фирма местная, НАЗВАНИЕ НИ О ЧЕМ НЕ СКАЖЕТ). Провода слабо отожженые. Я их собираюсь подполировать, затем в бинтик и во второлпласт (сантехнический - для резьбовых уплотнений). В цепи питания. Есть еще тефлоновая лента, армированная стекловолокном (эта уже - импотрная)... Но как она на звук повлияет не знаю.
Есть еще серебряная ниточка 0,25. Ее мечтаю одеть в тефлоновые трубки (они на размер больше, внутри будет воздух) и - в жгутик, штук по 20 сплести, и - в сигнальные цепи. Вот такой сон-апгрейд усилителей.
Как вообще серебром звук испортить можно..??? (Имеете ввиду вся грязь наружу вылезет?)
Кстати, красавцы кондеры 63/22000 установлены парами в усилители сабвуферов. Бас стал заметно фокусированнее, четче, быстрее. Нижний регистр органа стал похож на себя, (из расплывчатого обрел форму). Про звук большого оркестрового барабана и литавров можно сказать - сказка. Движения 15 дюймовых диффузоров я вообще не замечаю.

Хе-хе, кто чем торгует, то то и хвалит :)

Ну да, всякие гейты конечно хороши, но наши разводители слишком уж дорого за них просят. Проще их по почте с Гонконга выписать. Или из той же Америки.  А вообще настоящие кондеры можно взять и у нас, в Москве, в одной фирме за совершенно реальные деньги. Например Саньо MV-CA несколько тыщ микрофарад на шешнадцать вольтов за 11 р. Причем совершенно оригинальные, красиво разукрашенные. Это самая звучащая серия из Саньо, нормально низкоимпедансная и вполне умеренно низкотоковая.

Что еще- по этим красивым кондерам. В старые времена, когда еще выпускались нормальные Керафайны, у Эльны была бюджетная серия кондеров для аудиоприменений. Она цветом была коричневой и по цене и параметрам соответствовала теперешней Элне Старгет. Ну её вследствии дешевости и ставила всегда Маранц в свои усилы, а для красоты заказывала Эльне раскрашивать ее красивее, ну под идеологию Маранца, подобие покрывать стальные винты медью, которую Маранц в свою очередь скоммуниздила у Филипса. Вообще звук у той старой эльны для аудио был вполне неплохой, никакого сравнениея с нынешними Старгет. Далее - всякие китайские самостийные кондеры, будь они трижды ESR, в звук не годятся категорически. А если нравятся, значит есть проблемы со слухом или же просто наша нетребовательность, вспомним, второй сорт-не брак.
Еще что - керамика в звуке это не просто отстой, а у.бищный отстой,  и тот кто утверждает обратное - его к звуку подпускать близко нельзя, у него слух можно исправить только хорургически и так что бы отрубить насовсем. То то Майк расстался с радостью, понимаю.

Радиолюбителям из Вашингтона - нормальные пацаны запитывают накал переменкой и не позорятся. Разводилово - "спекается" - ну-ну. Патентованный  в жопу материаловед.  

Цитата
Далее - всякие китайские самостийные кондеры, будь они трижды ESR, в звук не годятся категорически
Все эти кытайские самостийные фирмы и заводики уже давно и  успешно лепят по ОЕМ эльны, ничиконы, ниппоны и прочую шнягу, всех мыслимых и немыслимых серий. На тех же самых линиях, кстати. Выходной контроль продукции для брендов только жестче. Не знаю на счет БГ, но похоже новые тоже растут теперь в Китае.

Ну ничему не изменил, почти все верно, акценты только сместить. Да, после того, как керафайны начали в китае гнать, они уже не Керафайны. НО! Любой самостийный китайский бренд ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО хуже любого мирового бренда произведенного в Китае. Почему? Ответ прост. И это не моя истина, сам когда то прочитал умную статью какого-то нашего умного парня про китайский алфавит. НЕ умеют они сами мыслить. Зато прекрасно умеют выполнять порученную работу, особенно если она рутинная. Объективно, мы так и этого не умеем. Возьмите вон хотя бы то, как китаезы там где русский крестьянин загнулся в своем бизнесе и нашел радостный пвод спиться, делают деньги на выращивании овощей. И неплохие деньги - и в Сибири, и в Волгограде.    

А как оне, OSCON, показали себя в питании операционников, аналоговых питаний ДАК, ктонить применял ?

Дык Лампизатор любит осконы в аналог садить:) Ну он вообще большой оригинал - советские лампы , одна из неудачнейших альтековских пятнашек с алюминиевой катухой (420бифлекс) в качестве основного ШП(!) динамика и тэдэ.
я пробовал в качестве эксперимента к ОУ - в принципе жесть, тощеватый неестественный звук.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Перечитав всю тему, увидел, что так никто и не ответил конкретно на вопрос аналогов Sanyo Os-Con,
из серий для выводного монтажа это:
Samwha FB и FJ

Попробуйте наши алюминиевые К53-14,дёшево и сердито(2...4рубля шт.)в цепях питания им нет равных(цена/качество)

Цитата
И Габыч пишет:
Сербряные 4N моножилы 0.65 и 0,85 у меня есть.(фирма местная, НАЗВАНИЕ НИ О ЧЕМ НЕ СКАЖЕТ)
Если не влом-можно пару метров попросить...чё что стоить будет?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)