Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Ностальгия: усилитель Агеева - кто помнит такое?

Я про 818/819 написал из ехидства, потому как модели таковы, что лучше их нет форева!

Цитата
Я про 818/819 написал из ехидства, потому как модели таковы, что лучше их нет форева!
 Это точно.Снял входные\выходные характеристики для них в симуляторе,ну прямо из книжки про идеальные транзисторы :-).

Дмитрий Киреев, это с равным током плеч, обе пары  одинаковые? И какой ток плеч выбирал, и что в эмиттерах входной двойки - ИТ или вольтдобавка?
И, в общем то, самое главное - чего с нулем на выходе и как термостабильность???

У 819-х такое падение беты на больших токах, что без вольтодобавки схема работать не будет. Кстати, насчет импортных, тоже проверять надо.

Транзисторы одинаковые , ток покоя 100-120 ма . Термостабильность превосходная ... со временем я эту схему выложу в сети , так что все вопросы отпадут ....  

Ребята!
Я облажался.
Точка анализа выбрана не та. Один хороший человек ткнул носом. На самом деле все гораздо хуже.
Прошу прощения за обман.
С уважением...

Уважаемый ALL!
Собрал этот усилитель (тот самый, что за 82й год, 8й номер). Звучит очень приятно. Сравнивал с Араслановым, старшим Агеевым, Шмидтом.
Парадокс - скромные технические характеристики, а звук приятный.

В общем, сейчас элементная база такая - К140УД8А (в золоте), 816/817, 818/819, вместо Д220 - 1N4148, вместо КС518 - 1N4746A. Собственно, по пальцам все детали пересчитать можно :)

Так вот, у меня вопрос - на что лучше сменить К140УД8А (у меня весьма немало хороших импортных ОУ), не меняя схемы ? Боюсь, если поставить какой-нибудь AD811 (хотя на фиг он тут нужен. это так. пример) - сгорит всё на фиг.

Предполагаемые замены 816/817 - BD139/BD140 или TIP31/32.

818/819 - 2SA1943/2SC5200 или же TIP41/42.

Что думаете насчет ОУ и транзисторов?

Сергей Говядин

Вы писали, цитирую - "в оригинале её портит только 140УД8 и диодик в базах".

Какой, по-вашему, ОУ здесь лучше поставить? Чем плох диод? Можно ли его заменить транзистором в диодном включении? Станет ли лучше?

Заранее спасибо

Я этот усил из Радио 8/82, собрал как раз в 1982 году. Что сказать, по тем временам играл он на уровне, но сейчас  это прошлый век, хотя, если комплектуху поменять, что-то может ещё и можно выжать. Но, честно говоря, не хочется, и так он до сих пор уменя в гараже валяется.
Михаил Андронов ака Triod.

Цитата
Что сказать, по тем временам играл он на уровне, но сейчас это прошлый век, хотя, если комплектуху поменять, что-то может ещё и можно выжать
Вот тута походу не кисло выжали. Любимый Агеевым  параллельник на входе - транс - паралельник на выходе, и без ООС.
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audiobbs.pl/noframes/read/129008
Как я понял из отзывов, рядом с этим усилком всякие  лампочки вяло посасывают  

up!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)