Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Звуковая карта: сгорел ОУ?

Цитата
1. Их маркировка - GK (всех четырех). Что это за транзисторы? =).
На сайте Радиохобби Сухова есть статья с маркировкой смд компоментов. Попробуйте там посмотреть.

Цитата
в небалансном режиме в каждый - моно-джек
Теперь понятно. Я было подумал, что в небалансном режиме один из джеков превращается в стерео. Теперь не питаю иллюзий на сей счёт :).
Цитата
Действительно пробились Q3 и Q5 - они как раз на выходах, померял сопротивление - между всеми выводами 1-2 Ком у обоих.
Не торопитесь с выводами - эти 1-2 кОм имеют место быть скорее всего из-за шунтирования параллельными цепями. Что бы в этом убедиться - попробуйте выпаять, скажем Q2 и Q3 и сравнить их. А потом запаять, поменяв местами - скорее всего это ничего не изменит.
Цитата
Мне неясно КАК реализовано переключение в балансные/небалансный режим на выходе через драйвер карты
Поскольку у всех здесь присутствующих есть стойкое подозрение, что это происходит не без участия Q2 - Q5, можно посмотреть их рабочие режимы в балансном и небалансном режиме карты с помощью вольтметра. Проще это сделать, припаяв 6 проводков к Q2 и Q3 (или Q4 и Q5 - разницы скорее всего нет). И потом сесть подумать. Я подозреваю, что с помощью одной половины ключей контакты №2 у джеков шунтируются на землю, а на контактах №1 уровень глушится на сколько-то там дБ.
Цитата
Т.к звук в новом его виде нравится больше - что можно сделать с ними?... Т.е есть вариант их выпаять и развести выход сразу от ОУ
Хорошая идея, но спешить, ИМХО, не следует.
Цитата
какие хорошие ОУ стоит поставить взамен JRC 2068 без переразводки платы
Для начала разберитесь с питанием оперов, от этого зависит немало. По поводу доработки ESI WT-192X (не такой, как у Вас, но тем не менее) смотрите здесь:
1. http://avitek.nm.ru/projects/tweak/wt192x/index.htm
2. http://musatoffcv.narod.ru/Projects/WT192X_Upgrade.htm

Спасибо, вечерком посмотрю =).
Хотя сомневаюсь что тр-ры исправны - такое сопротивление как раз между аналогично расположенными в каналах Q3 и Q5 - и у Q3 оно между всеми выводами около 1,8 ком а у Q5 - около 1,2.
Т.к они симметрично расположены - в любом случае если даже это сопр-ние шунта - оно должно быть в обоих каналах равным.
Но проверю =).

Посмотрел тут еще информацию по ОУ - вроде должны подойти ОРА2604AU, их хвалят тоже (8066 не найти - только на заказ)

Тоже скорее всего думаю что тр-ры эти - ключи (сразу их не увидел).
Если все правильно думаю и они в т.ч погорели - то надо от них избавляться (напрямую или реле подумать поставить), портят они звук сильно =((.

Вообще - длина шлейфа от цифр.платы до аналоговой критична?
А то заменить бы его на многожильный экранированный провод (метр сделать его - достаточно за глаза), а плату аналоговую вынести в отд.корпус скажем и питание свое ей сделать....

Цитата
Посмотрел тут еще информацию по ОУ - вроде должны подойти ОРА2604AU
...они херня, лучше тогда уж - opa2132(4)!

Цитата
заменить бы его на многожильный экранированный провод (метр сделать его - достаточно за глаза), а плату аналоговую вынести в отд.корпус скажем и питание свое ей сделать...
Геморройно, и на мой взгляд, овчинка выделки не стоит. Не та начинка у карты, что бы так с ней нянчиться...

Виктор
Выпаял в баню эти ключи - звук очень интересный стал =).
Сцена очень широкая (непривычно - будто что-то типа расширения стереобазы включили), воздуха много, детальность лучше стала.
Пока не понял до конца все - надо слушать.
Но то, что то были ключи и они пробились - 100% верно, сейчас звук по уровню снова в полном порядке.
Заодно поставил проходные конденсаторы с ЦАП на ОУ вместо Jamicon что были - рубиконы (нашел какие-то откуда-то, вроде целые) и вместо еще пары китайских кондеров Элну (вроде тоже целая).
Вроде звук стал получше, хотя и позвонче. Думаю уж хуже после КапсКона да даже Джамикона от рубикона врят ли будет =).

Питание ОУ - 12 вольт, ЦАП не смотрел - надеюсь тоже (т.е что на карту не идет сразу и 12 и 5).

По поводу начинки карты - не могу спорить, цап там не лучшим образом включен и т.д. Не знаю есть ли смысл - но все-таки попробую ради интереса (для начала поменяю ОУ - вот только еще подумаю на какой).
Больно уж сильно звук поменялся когда ключи убрал, может будут еще приятные сюрпризы.. =).

P.S. Кстати - а "балансное"/небалансное переключение по-прежнему работает =))))))))).
Похоже прав я - до ЦАП-а уровень меняется, совсем плохо. Ну да фиг с ним - все равно простое использую.

Цитата
Но то, что то были ключи и они пробились - 100% верно, сейчас звук по уровню снова в полном порядке.
Зер гут! :)
Цитата
Кстати - а "балансное"/небалансное переключение по-прежнему работает
Значит я не угадал :). Непонятно это всё, и поэтому настораживает...
Цитата
Не знаю есть ли смысл - но все-таки попробую ради интереса (для начала поменяю ОУ - вот только еще подумаю на какой).
Замена ОУ смысл имеет, но только после того, как их питалово будет приведено в порядок, хотя бы относительный. Если системные +-12 не фильтруются и идут к ним напрямую - лечить немедленно! ИМХО... :)

Цитата
Но то, что то были ключи и они пробились - 100% верно,

А, компьютер заземлён? -Нет? Тогда Вам еще повезло, что сгорели только выходные ключи. У товарища по работе таким образом сгорели: мат/плата, видеомагнитофон и телевизор. Аккуратнее надо при коммутировании.
-Не забывайте что на "земляной шине" блока питания незаземлённого компьютера присутствуют опасные 110 Вольт!

Цитата
Больно уж сильно звук поменялся когда ключи убрал, может будут еще приятные сюрпризы
Не только один ты отмечаешь заметное улучшение звука, после "здыхания" ключевых транзисторов, некоторые целенаправленно их "удаляют", например, из карточек серий au2/2zs, причём также отмечают в появившемся  звуке "воздушность" и лёгкость, меньше "цифровая" усталость.....

Цитата
Не забывайте что на "земляной шине" блока питания незаземлённого компьютера присутствуют опасные 110 Вольт
...верное замечание, есть способ такой борьбы с данным недугом: так называемое "выравнивание потэнциалов" - соединяем корпус компа и уся одножильным медным проводом сечением 0,4-0,6см и радуемся, правда тоже не всегда спасает, но меньше возьни с тотальным заземлением и исканием "общей точки".....
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)