| Цитата |
|---|
| 1. Их маркировка - GK (всех четырех). Что это за транзисторы? =). |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Звуковая карта: сгорел ОУ?
|
09-10-2005 22:34:19
|
|
|
|
|
|
10-10-2005 11:20:51
Спасибо, вечерком посмотрю =).
Хотя сомневаюсь что тр-ры исправны - такое сопротивление как раз между аналогично расположенными в каналах Q3 и Q5 - и у Q3 оно между всеми выводами около 1,8 ком а у Q5 - около 1,2. Т.к они симметрично расположены - в любом случае если даже это сопр-ние шунта - оно должно быть в обоих каналах равным. Но проверю =). Посмотрел тут еще информацию по ОУ - вроде должны подойти ОРА2604AU, их хвалят тоже (8066 не найти - только на заказ) Тоже скорее всего думаю что тр-ры эти - ключи (сразу их не увидел). Если все правильно думаю и они в т.ч погорели - то надо от них избавляться (напрямую или реле подумать поставить), портят они звук сильно =((. Вообще - длина шлейфа от цифр.платы до аналоговой критична? А то заменить бы его на многожильный экранированный провод (метр сделать его - достаточно за глаза), а плату аналоговую вынести в отд.корпус скажем и питание свое ей сделать.... |
|
|
|
|
|
10-10-2005 20:41:34
|
|||
|
|
|
|
10-10-2005 21:34:59
|
|||
|
|
|
|
10-10-2005 23:50:15
Виктор
Выпаял в баню эти ключи - звук очень интересный стал =). Сцена очень широкая (непривычно - будто что-то типа расширения стереобазы включили), воздуха много, детальность лучше стала. Пока не понял до конца все - надо слушать. Но то, что то были ключи и они пробились - 100% верно, сейчас звук по уровню снова в полном порядке. Заодно поставил проходные конденсаторы с ЦАП на ОУ вместо Jamicon что были - рубиконы (нашел какие-то откуда-то, вроде целые) и вместо еще пары китайских кондеров Элну (вроде тоже целая). Вроде звук стал получше, хотя и позвонче. Думаю уж хуже после КапсКона да даже Джамикона от рубикона врят ли будет =). Питание ОУ - 12 вольт, ЦАП не смотрел - надеюсь тоже (т.е что на карту не идет сразу и 12 и 5). По поводу начинки карты - не могу спорить, цап там не лучшим образом включен и т.д. Не знаю есть ли смысл - но все-таки попробую ради интереса (для начала поменяю ОУ - вот только еще подумаю на какой). Больно уж сильно звук поменялся когда ключи убрал, может будут еще приятные сюрпризы.. =). P.S. Кстати - а "балансное"/небалансное переключение по-прежнему работает =))))))))). Похоже прав я - до ЦАП-а уровень меняется, совсем плохо. Ну да фиг с ним - все равно простое использую. |
|
|
|
|
|
11-10-2005 11:49:58
|
|||||||
|
|
|
|
11-10-2005 13:11:45
А, компьютер заземлён? -Нет? Тогда Вам еще повезло, что сгорели только выходные ключи. У товарища по работе таким образом сгорели: мат/плата, видеомагнитофон и телевизор. Аккуратнее надо при коммутировании. -Не забывайте что на "земляной шине" блока питания незаземлённого компьютера присутствуют опасные 110 Вольт! |
|||
|
|
|
|
11-10-2005 13:19:50
|
|||
|
|
|
|
11-10-2005 13:29:53
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020