Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Горят TDA7293

Цитата
Да уж, чип мало того что совершенно не "отличный", так еще и явно не для "чайников", для них лучше взять ЛМ3886 - с ней таких проблем не возникает.

Впрочем, дла "нечайников" тоже лучше ее взять, потому что звучит она гораздо лучше.

Да ладно только говорить что лучше звучит не надо.
По парметрам 3886 заметно хуже да и биполярный.

А насчет лучше звучит, тут кто-то помню очень хвалил TDA1554Q и говорил что даже лучше чем 7294 звучит.
Почитал я датащит и силно удивился. Но тут подруга попросила усь ват на 10-15 спаять, главное чтобы громче, а качество неважно. Так вот купился я на советы этого гребанного аудиофила и спаял на 1554 стерео в мосте. Все детали поставил качественные вплоть до полистирольных кондеров.
Ну и говно это 1554! Сравнил с 7294 ну просто совсем отстой. Треугольник не треугольник, а граненый стакан. да другого и быть не может в классе В.

Так что читайте ребята датащиты и не слушайте советов всяких придурков.  

У меня работает два двухканальника: НЧ- 7294, ВЧ - 7295.
Включались как в режиме источников тока так и источников напряжения. Управление mute, stb - общее, напрямую от КМОП +15В. Питание +/-40 В в ХХ, на каждый канал тор 80Вт и по 2х6800мкФ в плечо.
Никаких проблем, никаких возбудов. Звук - так себе, но не отстой. Покупались на Митинском рынке вразнобой.
Может проблема в том, что не обращают внимание на -Uп на корпусе, а так просто не представляю, что может быть.
С уважением...

Alex Torres:
вопрос не по теме.
не подскажешь, как подключить общий mute для нескольких LM3886? Можно ли его объединить?
ALL:
делал усилитель на TDA. Проблем не было.  При грамотной разводке питания и сигнальных цепей всё работает на ура! Правда для первоначального пуска запитал усилители через 50-тиомные резисторы для страховки. Потом резисторы убрал.

Можно ли ваключить TDA7293 чтоб работал в класе А ?
Если можно, то как ?  

Цитата
Можно ли ваключить TDA7293 чтоб работал в класе А ?
Если можно, то как ?

Нельзя

Цитата
Если можно, то как ?
Ясен пень, можно.
Берёшь, делаешь ей внешний источник тока ампера на 3-4, сОдишь его на выход, вот тебе и класс А - классический подход.
Токо как там с устойчивостью получится, сказать не могу.

У меня тоже проблемы с 7294. Начиная примерно с 10 Вольт появляются короткие отрицательные импульсы - щелчки (динамик 4 Ом). При том я заметил на 8-ми омной нагрузке их нет.  Напряжение трансформатора – 30,4В. На конденсаторах – получается 39,6В без нагрузки. Еще на что обратил внимание, при увеличении напряжения питания импульсы появляются еще раньше (на меньшей мощности).
Может что подскажите? Если дело в нагрузке, то как выйти из положения? И вопрос по питанию нужно ли стабилизированное питание (у меня диоды Д245А и конденсаторы 22000 на плечо) и не велико ли оно?

Похоже на срабатывание защиты SOAR.
Снижать напряжение питания для работы с низкоомной нагрузкой.
Стабилизировать - не вредно, только очень жарко ~;-))

Можно ли снизить напряжение не меняя и не перематывая трансформатор, и если да, то как и до какой величины?  

http://www.hi-fi.ru/forum/16/24908/0 - обсуждали практически то же самое.
Думаю будет интересно почитать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)