Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Полетел канал в Marantz PM-80

Цитата
Эдуард, это вы правильно заметили, что все при деле. И в этом может и есть какой то смысл. Может тайный, может всеобщий, может никакого.
Смысл также есть и в том, что человек может требовать вознаграждение за свою находку - будь то изобретение или еще что нибудь (в том числе и обнаруженную ошибку).
Вопрос только в том каково вознаграждение (форма - например всеобщее признание, известность или денежный эквивалент и пр.) [quote]
- Всеобщее признание и известность оставляю форуму HI-FI. RU , остальное пожалуйста в эквиваленте, без этого прожить в современном мире очень даже проблематично.
Цитата:
-Если мне удаётся сделать доброе дело и это становится известным, я чувстсвую себя не вознаграждённым , а наказанным.  / Н.Шамфор /

[quote]и кто может это дать.
То бишь - как это будет оценено и кем.
Вот в чем вопрос.[quote]

-Вячеслав, спасибо. Думаю время нас рассудит.
Возможно вся проблема во мне. Я наверное виноват в том, что обнаружил и попытался об этом предупредить. А, моя настойчивость всех уже достала. Наверное просто пока никому это не нужно? Может те кто читает эти строки из списка тех кто при деле, и я только путаю им карты? Ну, ребята тогда я похоже точно  не по адресу, извините.
- Предупреждать надо!

(И многие на этом форуме не в состоянии решить ваш вопрос, в том числе и я. :))
-Вы просто недооцениваете свои возможности! :)

- Здесь на этом форуме, как и на многих других, присутствуют и контролируют почти все темы представители многих фирм и компаний, инкогнито конечно. Где как не на форумах можно получить халявную информацию? Кто владеет информацией, -тот управляет ситуацией! Китайцы например не скрывают, что создали специальную службу по разведке и сбору информации из интернета!
-А, у Вас тута, а у Вас здеся... -всё под носом, протяни руку как говориться, ларчик и откроется!
Что, лень?
На "западе" за пролитую чашку  кофе судятся, и отсуживают целые состояния, а тут такое... и них%я.
Ну, ничего ничего, кривая выведет... -даст бог!

В любом случае удачи в поиске эквивалента оценки.

-Спасибо! Будем ждать. Я вообще человек терпеливый...
-Всем спасибо.
-Извините.

P.S. по теме: Не удивляйтесь если, заменив STK-шку на совершенно исправную, следущая сгорит аналогичным образом. Я Вас просто предупреждаю!

Цитата
Да Эдуард,плохие они все,но а Вы то чем лучше,мало того так Вы ещё с описанного Вами горя,хотите получать проценьтик.[quote]

Я, не лучше и не хуже, я такой как все, - в этом прекрасном и жестоком мире. Я просто проделал определённого вида, конкретную работу, и потратил определённое количество, напрочь вычеркнутого из своей и семейной жизни времени. Я, имею право на компенсацию?

А кого Вы назвали Пророком?
Я не называл никого Пророком, а просто процитировал народное изречение:-нет Пророка в своём Отечестве!
Если не ошибаюсь, это изречение Козьмы Пруткова.
Похоже Козьма прав!
Вы не согласны?

Не согласен.Вокруг меня встречаються люди которые просто работают,например Доктор Рошаль,иногда встречаюсь с ним по моей работе.

Цитата
Доктор Рошаль,иногда встречаюсь с ним по моей работе.
Намёк хороший, поймёт ли его адресат?  

Цитата
Не согласен.Вокруг меня встречаються люди которые просто работают,например Доктор Рошаль,иногда встречаюсь с ним по моей работе.

Снимаю шляпу перед такими людьми как Доктор Рошаль. Таких докторов в мире, к нашему  с Вами сожалению, - единицы.
Очень может быть, что он человек  достаточно обеспеченный, и  уже может позволить себе ...просто работать. Возможно, я тоже, когда - нибудь, когда обеспечу свою семью и детей средствами нормального существования, тоже смогу ...просто работать.

Возможно,Эдуард,но это Ваша судьба,представте себе руководителя солидной фирмы,читаюшего Ваши сообшения,интересно,захотел бы он иметь такого сотрудника.

Цитата
Доктор Рошаль,иногда встречаюсь с ним по моей работе.
Намёк хороший, поймёт ли его адресат?
-Да, догадываюсь.
По тому-то человек и ...просто работает.
На него наверное и работает. А, тут похоже ещё один клиент зреет.

Всё проще,у него в кабинете стоит наш полноцветный цифровой копир,летом наш руководитель подарил Бакулевскому центру копир,чуть по проще  ретейл за 2500 евро.

Цитата
Возможно,Эдуард,но это Ваша судьба,представте себе руководителя солидной фирмы,читаюшего Ваши сообшения,[quote]

-Даже представить себе не могу, что мои сообщения могут заинтересовать руководителя более солидной фирмы.

[quote]интересно,захотел бы он иметь такого сотрудника.
-Думаю, что поостерёгся бы он меня ...иметь.

Эдуард, здравствуйте.
Я далек от мысли читать вам морали или давать совет - это лишнее. Но возможно нижеизложенное вам поможет.
Все это конечно off.
Мой отец еще в 80-е владел рецептом обработки ЦВ фотоматериалов по двухванному способу, то есть на уровне чернобелой проявки и печати. Еще прекрасно помню все годы потраченные на получение формулы, потом на патентование и как мы радовались, предвкушая...
Ему неоднократно в разной форме предлагали поделиться во всех смыслах этого.
Год назад просматривал эти документы (патенты, лаб. журналы) - ну что-ж человек прожил с верой, хотя все это уже не актуально.
В 2000 году с "радостью и удивлением" обнаружил что наши запатентованные магнитные системы для ГД еще со времен перестройки в 1991г. уже рекламируются известными фирмами как величайшие находки. :)
Но еще раньше будучи изобретателем и имея на руках как сами изобретения, так и заключения всевозможных инстанций о пользе и комерческой выгоде последних, да возглавляя иследовательское отделение с рядом подчиненных лабораторий начал думать, че же нам всем так невезет. Ну небогатеем.
По статистике и проведенному анализу ситуации, в том числе по некоторым исследованиям на рынке изобретательских услуг оказалось, что лавры достаются либо тем, кто не только что-то изобрел или нашел, но и смог все поставить на промышленную основу. И то повезло только единицам - это например, кодак, майкрософт, макдональдс и др.
Но чаще как ни странно везло некоторым счастливчикам оказавшимся в "нужном месте в нужное время".
Для себя же вывел другую формулу - чем больше скрываешь, тем меньше к тебе приходит других находок"
А мысли "витают в воздухе" - не ты так кто-то другой.
(еще раз это не совет, это размышление - не более того).

Тут вам светит (при удачном стечении обстоятельств, + написанной статье) допустим признание в виде "схемотехника Eduard Arabadji", но кто конкретно вас оценит (пригласит работать в фирму и пр.) в другом материальном плане зависит от многих других обстоятельств и факторов в том числе от удачи и "избранности" как бы эзотерически, психологически (и пр.) это и не звучало.
Но это совершенно другое поле занятости для человека.

Цитата
P.S. по теме: Не удивляйтесь если, заменив STK-шку на совершенно исправную, следущая сгорит аналогичным образом. Я Вас просто предупреждаю!
Не удивлюсь, но это уже будет не моя головная боль. :)
Может человек (мой друг) этот аппарат сдаст после ремонта, тем более, что альтернатива есть. А может будет вечно ремонтировать. :)
Это его выбор.

С уважением, Вячеслав.

[small]Отредактировано: 24-11-2005, 20:25[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)