| Цитата |
|---|
| Для себя же вывел другую формулу - чем больше скрываешь, тем меньше к тебе приходит других находок" |

|
24-11-2005 15:16:08
да и к тому же... "Самое главное - это иметь не золото, а власть над теми, у кого оно есть". / Курий /
[quote]-Для себя же вывел другую формулу - чем больше скрываешь, тем меньше к тебе приходит других находок" [quote]- -А, я так думаю , что:"- лучше иметь одну находку, но конкретную, чем тысячи никчёмных." / Eduard Arabadji / Да и потом: "Открытия приходят лишь к тем, кто подготовлен к их пониманию." /Л. Пастер / [quote]-(еще раз это не совет, это размышление - не более того). Тут вам светит (при удачном стечении обстоятельств, + написанной статье) допустим признание в виде "схемотехника Eduard Arabadji",[quote]- - похоже, что скорее всего, признание должны будут написать ТУЕВА ХУЧА АнжЫнеров из серии -"Титаник-2" ([quote]-но кто конкретно вас оценит (пригласит работать в фирму и пр.)но кто конкретно вас оценит (пригласит работать в фирму и пр.)[quote]- -Спасибо, уже оценили и пригласили, без малого 5 лет как я работаю в солидной фирме, и на ответственной технической должности. Спасибо за размышления... С уважением ко всем. Эдуард |
|||||
|
|
|
|
24-11-2005 20:31:51
Eduard Arabadji
Вообщем думаю, что вашу позицию понял и принимаю, - тема закрыта. Спасибо. |
|
|
|
|
|
25-11-2005 12:52:41
Дополнение к теме:
[quote]quote]-(еще раз это не совет, это размышление - не более того). Тут вам светит (при удачном стечении обстоятельств, + написанной статье) допустим признание в виде "схемотехника Eduard Arabadji",[quote] Хорошая мысля, приходит апосля! Вы Вячеслав, наверное даже не подозревая того, подали мне очень интересную идею, даже две. 1. Переиздать справочную, учебную и методическую литературу где эта ошибка прописана, то есть переизданная будет уже без ошибки. 2. Издать свою, небольшую книгу с подробными описаниями всей истории. 3. Самый простой и всех способов решить данную проблему, о котором я уже неоднократно писал: организовать среди производителей конкурс, на самую распостранённую и коварную ошибку в схемотехнике по конструированию радиоаппаратуры. Конкурс предлагаю провести негласного характера, полагаю вы меня понимаете. Остаётся найти тех, кто смог бы это организовать. Думаю приоритет в этом деле у организаторов сайта HI-FI.RU, ибо первое заявление о существующей проблеме опубликовано на этом сайте. Что думают по этому поводу участники обсуждения? Александр Эрлих, что Вы думаете по этому поводу? С уважением Эдуард |
|
|
|
|
|
25-11-2005 14:03:37
Я не очень понимаю о чём идёт речь; если нужно провести какое-то мероприятие среди посетителей сайта - напишите мне, пожалуйста, в почту подробней. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
09-12-2005 01:05:10
Господи,делов-то куча,как всегда началось со сломавшегося японского(Правда,очень хорошего )усилителя,а закончилось
МИРОВЫМ ЗАГОВОРОМ ПО ПОВОДУ ЧУДОВИЩНОЙ КОНСТРУКТИВНОЙ ОШИБКИ, поразившей весь мир! Громадное Вам спасибо, г-н Eduard Arabadji ,что открыли всем глаза на проблему сквозных токов, но Вашими постами пестрят все ветки -может,довольно? |
|
|
|
|
|
09-12-2005 01:23:21
Кстати,по поводу-в 1985 г в "РАДИО"был цикл статей
что-товроде "Схемотехника высокачественных УМ". Авторы,по-моему Атаев и Болотников.Там подробно разбиралась природа сквозных токов и как с ними можно бороться -буквально одна пайка в выходном каскаде.По собственному опыту: Нужен был усилитель мощности для ультразвукового излучателя,перепробовалось большинство любительских схем, наиболее адекватным оказался"Усилитель с многопетлевой ООС" Зуева-Радио84(Дело было в 91-м),но у него сквозняк начинался со150 кГц-на пределе. После вышеуказанной доработки-ДВА ПРИКОСНОВЕНИЯ ПАЯЛЬНИКА!-полоса расширилась свыше 300 кГЦ(на КТ818/819) . ГОСПОДА,ПО-МОЕМУ,НАМ С УМНЫМ ВИДОМ ПРОДАЮТ ИМЕННО ЭТУ СТАТЬЮ ИЗ"РАДИО" ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ. |
|
|
|
|
|
09-12-2005 02:48:55
Вы, видимо, не все посты предупреждателя читали. Поэтому не в курсе, что он и магнитольные усилители на микросхемах от ашипки излечивает. А там до выходного каскада не добраться, это вам не гибридки... Так что я все же полагаю, что это кашпировщина, а не статьи 20-летней давности |
|||
|
|
|
|
09-12-2005 10:39:03
"Нужен был усилитель мощности для ультразвукового излучателя,перепробовалось большинство любительских схем,"
Надо было просмотреть проф. журналы, например, Приборы и техника эксперимента. Недавно мне дали посмотреть книжку про усилители (название не помню), - там больше половины схем и текстов перепечатано из этого журнала. Графоманы не дремлют! |
|
|
|
|
|
09-12-2005 15:14:38
Не знаю как на счет кашпировщины, но на конкурсе ошибок, бить буду ...20 - 30 летней давности справочной литературой, где чёрным по белому прописано... -Бить буду аккуратно, но больно! Не всех конечно, а тех кто это заслуживает. Извините, ...накипело. [/quote]... он и магнитольные усилители на микросхемах от ашипки излечивает. А там до выходного каскада не добраться, это вам не гибридки...[/quote] Совершенно внимательно замечено! Только почему это там до выходного каскада не добраться? Почти все микросхемы усилителей мощности построены по схеме операционного усилителя с мощным выходом. У всех есть вход прямой, вход инверсный, выход, и питание, в разрыв которого можно чего-нибудь ...подключить. И в ООС (мух такой) можно всегда чего-нибудь ...запараллелить. Вообщем фантазии - океан! Самое главное, чтобы было ПРАВИЛЬНО! P.S. Истинно знать что-либо -знать его причины! / Ф. Бекон / |
||||
|
|
|
|||