Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Полетел канал в Marantz PM-80

Цитата
Для себя же вывел другую формулу - чем больше скрываешь, тем меньше к тебе приходит других находок"
Вячеслав, не тратьте силы. Уже обясняли-обясняли... Все никак. То заговоры мерещатся человеку, то лиса и виноград. Случай тяжелый :(

Цитата
че же нам всем так невезет. Ну небогатеем.
-да уж прямо всем, данные статистики совсем другие,
да и к тому же...
"Самое главное - это иметь не золото, а власть над теми, у кого оно есть".  / Курий /

Цитата
-Вы просто недооцениваете свои возможности! :)
Может и смогу вам помочь в этом вопросе - ведь проводил же курсы повышения квалификации психологов и врачей - кому то это помогало. :) [quote]-

-Спасибо, но,... - мне это уже не поможет, очень знаете ли запущенная стадия болезни... :))

[quote]-Тем более, что существует аппаратура, которая отслеживает реляции конкретного человека и окружающей среды - вот уж кто точно определяет, кто баловень судьбы, а кто неудачник и от чего это зависит.
-Очень интересный аппарат, а он что, работает по принципу компаратора с малой зоной нечуствительности, и может определить только два состояния человеческого счастья, а если этот человек скажем ...неудачный баловень судьбы, -определит? :))

[quote]-Для себя же вывел другую формулу - чем больше скрываешь, тем меньше к тебе приходит других находок"
[quote]-
-А, я так думаю , что:"- лучше иметь одну находку, но конкретную, чем тысячи никчёмных."  / Eduard Arabadji /
Да и потом: "Открытия приходят лишь к тем, кто подготовлен к их пониманию."  /Л. Пастер /

[quote]-(еще раз это не совет, это размышление - не более того).
Тут вам светит (при удачном стечении обстоятельств, + написанной статье) допустим признание в виде "схемотехника Eduard Arabadji",[quote]-

- похоже, что скорее всего, признание должны будут написать ТУЕВА ХУЧА  АнжЫнеров из серии -"Титаник-2"
:((

[quote]-но кто конкретно вас оценит (пригласит работать в фирму и пр.)но кто конкретно вас оценит (пригласит работать в фирму и пр.)[quote]-

-Спасибо, уже оценили и пригласили, без малого 5 лет как я работаю в солидной фирме, и на ответственной технической должности.

Спасибо за размышления...
С уважением ко всем.
Эдуард

Eduard Arabadji
Вообщем думаю, что вашу позицию понял и принимаю, - тема закрыта.
Спасибо.

Дополнение к теме:

[quote]quote]-(еще раз это не совет, это размышление - не более того).
Тут вам светит (при удачном стечении обстоятельств, + написанной статье) допустим признание в виде "схемотехника Eduard Arabadji",[quote]

Хорошая мысля, приходит апосля!
Вы Вячеслав, наверное даже не подозревая того, подали мне очень интересную идею, даже две.
1. Переиздать справочную, учебную и методическую литературу где эта ошибка прописана, то есть переизданная будет уже без ошибки.
2. Издать свою, небольшую книгу с подробными описаниями всей истории.
3. Самый простой и всех способов решить данную проблему, о котором я уже неоднократно писал: организовать среди производителей конкурс, на самую распостранённую и коварную ошибку в схемотехнике по конструированию радиоаппаратуры.
Конкурс предлагаю провести негласного характера, полагаю вы меня понимаете.
Остаётся найти тех, кто смог бы это организовать. Думаю приоритет в этом деле у организаторов сайта HI-FI.RU, ибо первое заявление о существующей проблеме опубликовано на этом сайте.
Что думают по этому поводу участники обсуждения?
Александр Эрлих, что Вы думаете по этому поводу?
С уважением
Эдуард

Я не очень понимаю о чём идёт речь; если нужно провести какое-то мероприятие среди посетителей сайта - напишите мне, пожалуйста, в почту подробней. Спасибо.

Господи,делов-то куча,как всегда началось со сломавшегося японского(Правда,очень хорошего )усилителя,а закончилось
МИРОВЫМ ЗАГОВОРОМ  ПО ПОВОДУ ЧУДОВИЩНОЙ КОНСТРУКТИВНОЙ  ОШИБКИ, поразившей весь мир!
Громадное Вам спасибо, г-н Eduard Arabadji ,что открыли всем глаза на проблему сквозных токов, но Вашими постами
пестрят все ветки -может,довольно?

Кстати,по поводу-в 1985 г в "РАДИО"был цикл статей
что-товроде "Схемотехника высокачественных УМ". Авторы,по-моему Атаев и Болотников.Там подробно разбиралась природа сквозных токов и как с ними можно бороться -буквально одна пайка в выходном каскаде.По собственному опыту: Нужен был усилитель мощности для ультразвукового излучателя,перепробовалось большинство любительских схем, наиболее адекватным оказался"Усилитель с многопетлевой ООС" Зуева-Радио84(Дело было в 91-м),но у него сквозняк начинался со150 кГц-на пределе. После вышеуказанной доработки-ДВА ПРИКОСНОВЕНИЯ ПАЯЛЬНИКА!-полоса расширилась свыше 300 кГЦ(на КТ818/819) . ГОСПОДА,ПО-МОЕМУ,НАМ С УМНЫМ ВИДОМ ПРОДАЮТ ИМЕННО ЭТУ СТАТЬЮ ИЗ"РАДИО"
ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ.

Цитата
ГОСПОДА,ПО-МОЕМУ,НАМ С УМНЫМ ВИДОМ ПРОДАЮТ ИМЕННО ЭТУ СТАТЬЮ ИЗ"РАДИО"
ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ.

Вы, видимо, не все посты предупреждателя читали. Поэтому не в курсе, что он и магнитольные усилители на микросхемах от ашипки излечивает. А там до выходного каскада не добраться, это вам не гибридки... Так что я все же полагаю, что это кашпировщина, а не статьи 20-летней давности :)

"Нужен был усилитель мощности для ультразвукового излучателя,перепробовалось большинство любительских схем,"
Надо было просмотреть проф. журналы, например, Приборы и техника эксперимента. Недавно мне дали посмотреть книжку про усилители (название не помню), - там больше половины схем и текстов перепечатано из этого журнала. Графоманы не дремлют!

Цитата
Вы, видимо, не все посты предупреждателя читали. Поэтому не в курсе, что он и магнитольные усилители на микросхемах от ашипки излечивает. А там до выходного каскада не добраться, это вам не гибридки... Так что я все же полагаю, что это кашпировщина, а не статьи 20-летней давности :)

Не знаю как на счет кашпировщины, но на конкурсе ошибок, бить буду ...20 - 30 летней давности справочной литературой, где чёрным по белому прописано...
-Бить буду аккуратно, но больно!:))
Не всех конечно, а тех кто это заслуживает.
Извините, ...накипело.

[/quote]... он и магнитольные усилители на микросхемах от ашипки излечивает. А там до выходного каскада не добраться, это вам не гибридки...[/quote]

Совершенно внимательно замечено! Только почему это там до выходного каскада не добраться? Почти все микросхемы усилителей мощности построены по схеме операционного усилителя с мощным выходом. У всех есть вход прямой, вход инверсный, выход, и питание, в разрыв которого можно чего-нибудь ...подключить. И в ООС (мух такой) можно всегда чего-нибудь ...запараллелить. Вообщем фантазии - океан!
Самое главное, чтобы было ПРАВИЛЬНО!

P.S.
Истинно знать что-либо -знать его причины!
/ Ф. Бекон /
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)