Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Конденсаторы в блоке питания для УНЧ

Цитата
К50-18 и К50-32 и К50-29 очень приличные. Если не армянские,

В Абовяне не делали -18/32/29, там делали -6/16

А знаете, что более всего потрясает в анализе - "австралопитеков", это отсутствие объяснения сколько-нибудь утвердительно-разумных причин такого - якобы низкого качества конденсаторов. Нравятся они вам или не нравятся - это еще не объективный показатель их реального качества, это скорее крайне низкий уровень схемотехники ваших "почитаемо-любимых" девайсов, - столь высокочувствительных к проявлениям конденсаторов или чего-либо еще, а это и есть самый главный недостаток, - чем общедоступно применяемые электролиты.

Сергей Шляхов, а Вы вскройте несколько конденсаторов.
один-два японских и несколько китайских. оцените качество намотки ,плотность а также аккуратность. Хотя бы. На форуме vlab.netsys.ru спросите у Lincor'а, как ему конденаторы ELZET. Которые вместо 10000мкф реально от силы 3300 и внутри него бумажно-фольговая бобина болтается.Вы видели левый Самсунг? Я видел. Даже джамиконы подделывают. А еще лучше послушайте обожаемый бюджетниками (это у кого нет денег на нормальный усь или паяльника нет) кембридж серии Азур. Вскройте. и заменив китаез на японию снова послушайте. Матюки в адрес Азура мне можно не писать - я это слышал уже.
А "австралопитеки" (или астралопитеки?хе хе ,от слова астрал \слышь,пельмень : он сказал астрал,гы\) даже примитивного LC метра за 50 уе не имеют. Не им судить джамикон и не им восхвалять блэк гейт.

Цитата
А знаете, что более всего потрясает в анализе - "австралопитеков", это отсутствие объяснения сколько-нибудь утвердительно-разумных причин такого - якобы низкого качества конденсаторов.

Ну с абовянскими это просто, как с бакинскими микросхемами - в первые "забыли" электролит залить, во вторые - кристалл положить :)

А все остальное - решается измерителем С, ESR, ESL, а главное - их зависимостью от частоты, тока, температуры и прочего...

К сожалению, в абсолютном большинстве УМ выходной звуковой сигнал проходит через конденсаторы БП, а потому их качество влияет на звучание усилителя. На большом сигнале заметно проявляются различные нелинейные эффекты в электролитических конденсаторах. Емкость зависит от напряжения, импеданс от частоты и не так, как хотелось бы в теории. Вот и приходится выбирать из того, что есть на рынке и наилучшим соотношением качество/цена.

Алекс, я не знал делали те конденсаторы в Армении или нет, потому предостерег.

Цитата
Я видел. Даже джамиконы подделывают.

Во всем мире сейчас подделывается буквально и абсолютно все, что потенциально ликвидно, и в последнее время уровень таких "поделок" с каждым годом становиться все ближе к оригиналу, хотя, безусловно, общее качество доступных товаров значительно ухудшается. И если в чисто бытовом ассортименте это еще получается как-то допустимо, то в области высоких технологий такое явление уже едва ли возможно. Конечно, "электролитические конденсаторы" к таким стого наукоемким производствам вряд ли относятся, хотя, безусловно, тоже имеют свои "Ноу-хау".
На мой взгляд, самым наиважнейшим параметром является электрохимическая стабильность и долговечность конденсатора, при условии его изночально-выской характерной статической нестабильности. Кроме того, в процессе старения электролита происходят существенные изменения его электрохимических свойств связанных с его повышенной агрессивностью, такой конденсатор представляет реальную угрозу окружающим его элементам платы. Протекая наружу он уничтожает (под действием собственного электрохимического потенциала и наведенного током - электролиза) топологию не оставляя после себя даже солей или следов существования металлизации, то же происходит и с резисторами, от них остается только несущая оболочка без электрической проводимости...  
Одна из крупнейших мировых японских автомобилестроительных компаний (умышлено не сообщаю какая) применяет такие "разрушительные" электролиты, которые со временем однозначно приводят к неисправности электронный блок инжектора и вероятно не только, который впрочем, удается восстановить только замещением уничтоженной топологии с заменой самого "уничтожителя" и рядом ему же подобных "разрушителей" замедленного действия.

Сергей,Вы немогли бы хоть однократно дать какую нибудь практическую рекомендацию по схемотехническим решениям в этом направлении вместо того,что бы отписывать подобные посты,в которых нет потенциально полезной информации??? Я полагаю,Вам были бы весьма благодарны... или пишите в "разговоры обо всём",здесь и без Вас хватает флейма...

Цитата
Одна из крупнейших мировых японских автомобилестроительных компаний (умышлено не сообщаю какая) применяет такие "разрушительные" электролиты, которые со временем однозначно приводят к неисправности электронный блок

Это уже паранойя...

Цитата
Это уже паранойя...

Ага, этой паранойей меня уже просто завалили в фирме, где я работаю, причем все авто-блоки от единого и очень известного на мировом рынке, производителя. :)

Dinich M
Цитата
однократно дать какую нибудь практическую рекомендацию по схемотехническим решениям в этом направлении

Могу, например: развивайте у себя адекватную логику технического мышления, и вам вероятно в скором времени уже не потребуются чьи-то рекомендации.

Цитата
посты,в которых нет потенциально полезной информации???

Пользу, нужно еще научиться извлекать, и то, что может показаться вам совершенно безынтересным, окажется вполне информативным материалом - для другого чела. Если вы не находите нужного для себя смысла в моей информации, лучше сразу пропустите текст.

Цитата
Это уже паранойя...
Ага, этой паранойей меня уже просто завалили в фирме, где я работаю, причем все авто-блоки от единого и очень известного на мировом рынке, производителя. :)

Да, в них "Ошибка Арабаджи" :))))))

Если серьезно - кроме как от Вас ничего подобного ни от кого не слышал, то за машины-то? Японские машины - в оснвном конечно дрянь примитивная, но не настолько.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)