| Цитата |
|---|
| К50-18 и К50-32 и К50-29 очень приличные. Если не армянские, |
В Абовяне не делали -18/32/29, там делали -6/16
|
27-02-2005 12:04:34
В Абовяне не делали -18/32/29, там делали -6/16 |
|||
|
|
|
|
27-02-2005 17:49:53
К сожалению, в абсолютном большинстве УМ выходной звуковой сигнал проходит через конденсаторы БП, а потому их качество влияет на звучание усилителя. На большом сигнале заметно проявляются различные нелинейные эффекты в электролитических конденсаторах. Емкость зависит от напряжения, импеданс от частоты и не так, как хотелось бы в теории. Вот и приходится выбирать из того, что есть на рынке и наилучшим соотношением качество/цена.
Алекс, я не знал делали те конденсаторы в Армении или нет, потому предостерег. |
|
|
|
|
|
27-02-2005 18:10:57
Во всем мире сейчас подделывается буквально и абсолютно все, что потенциально ликвидно, и в последнее время уровень таких "поделок" с каждым годом становиться все ближе к оригиналу, хотя, безусловно, общее качество доступных товаров значительно ухудшается. И если в чисто бытовом ассортименте это еще получается как-то допустимо, то в области высоких технологий такое явление уже едва ли возможно. Конечно, "электролитические конденсаторы" к таким стого наукоемким производствам вряд ли относятся, хотя, безусловно, тоже имеют свои "Ноу-хау". На мой взгляд, самым наиважнейшим параметром является электрохимическая стабильность и долговечность конденсатора, при условии его изночально-выской характерной статической нестабильности. Кроме того, в процессе старения электролита происходят существенные изменения его электрохимических свойств связанных с его повышенной агрессивностью, такой конденсатор представляет реальную угрозу окружающим его элементам платы. Протекая наружу он уничтожает (под действием собственного электрохимического потенциала и наведенного током - электролиза) топологию не оставляя после себя даже солей или следов существования металлизации, то же происходит и с резисторами, от них остается только несущая оболочка без электрической проводимости... Одна из крупнейших мировых японских автомобилестроительных компаний (умышлено не сообщаю какая) применяет такие "разрушительные" электролиты, которые со временем однозначно приводят к неисправности электронный блок инжектора и вероятно не только, который впрочем, удается восстановить только замещением уничтоженной топологии с заменой самого "уничтожителя" и рядом ему же подобных "разрушителей" замедленного действия. |
|||
|
|
|
|
27-02-2005 20:38:46
Сергей,Вы немогли бы хоть однократно дать какую нибудь практическую рекомендацию по схемотехническим решениям в этом направлении вместо того,что бы отписывать подобные посты,в которых нет потенциально полезной информации??? Я полагаю,Вам были бы весьма благодарны... или пишите в "разговоры обо всём",здесь и без Вас хватает флейма...
|
|
|
|
|
|
27-02-2005 22:09:11
Это уже паранойя... |
|||
|
|
|
|
28-02-2005 00:30:51
Ага, этой паранойей меня уже просто завалили в фирме, где я работаю, причем все авто-блоки от единого и очень известного на мировом рынке, производителя. Dinich M
Могу, например: развивайте у себя адекватную логику технического мышления, и вам вероятно в скором времени уже не потребуются чьи-то рекомендации.
Пользу, нужно еще научиться извлекать, и то, что может показаться вам совершенно безынтересным, окажется вполне информативным материалом - для другого чела. Если вы не находите нужного для себя смысла в моей информации, лучше сразу пропустите текст. |
|||||||
|
|
|
|
28-02-2005 09:38:00
Да, в них "Ошибка Арабаджи" Если серьезно - кроме как от Вас ничего подобного ни от кого не слышал, то за машины-то? Японские машины - в оснвном конечно дрянь примитивная, но не настолько. |
||||
|
|
|
|||