Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.

Демпфирование стенок

А как насчет вышеуказанных страничек.До них уже и Гордон добрался и потярял покой и сон:))

На 100
А если сдвинуть Ф среза для батт 6 на 2 третьоктавы,то 5 мС будет для 30 Гц:))

на 100:

Цитата
А воспроизводить приходится, если не хочешь ГВЗ сабсоником угрохать.

Благо дело, что не во всех записях они есть. Например, с акустическими инструментами все намного проще. Там расширение вниз необходимо только для правильной передачи "среднего" баса.

на 101:

Андрей, можете сказать, что именно имеете в виду?

Цитата
А если сдвинуть Ф среза для батт 6 на 2 третьоктавы,то 5 мС будет для 30 Гц:))
Попробовал - 10 мс (f3=13 Гц).

На 103
То же,что и бабушка.Собираюсь перемерить все свои динамики на предмет тау.И попытаться выяснить корреляцию тау и массы( и не только).Мы уже к этому вплотную подошли:))

Прочитал, наконец, про вашу бабушку и красную шапочку. Я Вам удивляюсь. Скажите мне - чем Вы слушаете?:-) Когда я Вам говорил, что ФИ "подрабатывает" на частоте настройки (а Вы иронизировали:)), то имел в виду именно то, что бабушка - затухание колебаний на Fb независимо от возбуждения. Бабушка описывает более простой и тривиальняй случай - для ЗЯ. Здесь все проще и очевидней, а для ФИ - немного сложнее. А для Вашего ФИ, 6 порядка, это актуально еще в большей степени. Вместо реальной музыки Вы слушаете Fb Вашего ящика. Теперь, окрыленный этим тау, Сергею Фролову расскажите про это замечательное свойство ФИ.:-)

Пока Сергей читает:))скажу,что порог заметности приводится для относительно высоких частот.Для  самых низких я пока этой самой цифры не нашел.Есть куча кривых в книге ухо как приемник информации.Но там нет прямых цифр.Нужно из графиков все выводить.
Когда фи подрабатывает:))он ведь подрабатывает на своей частоте.А ухо на таких частотах уже плохо слышит и порог заметности должен быть заметно ниже.Но сколько именно?Вопрос именно в этом.
А когда ко мне приходят мальчики и дяденьки:))я ставлю им тестовый трек с одиночным ударом барабана.Звук сухой,без ревера.И все говорят одно и тоже-ты передемпфировал .Для меня это ,как похвала .:))Конечно,очень может быть ,что они привыкли к дрянным ас,но почему все говорят одно и тоже?

Ответ скорее всего в последней фразе - привыкли к дрянным АС. Оно хорошо слышно. Это около 4 колебаний, если мне не изменяет память. Они то и воспринимаются, как "глубокий", "мясистый", "полноценный", и т.д. бас.:) Я свои ЗЯ с ЭМОС слушаю уже несколько лет, а мне все кажется, что баса мало. Это -3дб @ 16Гц с Q=0,5. А удары в барабан, по сравнению с тем, что раньше на ФИ слушал, с тем же 6 пор. кстати, - вообще расстраивают до глубины души. От барабана остался один унитазвый кружок. Но "беда" в том, что он такой в жизни, просто правда эта - правда живого безусилительного концерта - никому не нужна. Мы и женщину, просто так, голую не любим, а чтоб с косметикой, в чулочках и под шампанское.:-)

2 Андрей Войтович
В контексте просвещения страждущих, Андрей как вы относитесь к четверть волновым резонаторам, и к трансмиссионным линиям в частности ?

2 Dic
Ну вот видите не зря совет давал.... :)

Цитата
От барабана остался один унитазвый кружок
Что-то все-таки не так с вашей системой/комнатой. Мы же уже плотно обсуждали восприятие животом. Именно для этого бочка имеет диаметр под метр, чтобы прошибало. А безусилительность хороша в маленьком клубе (баре), не более 30-50 кв.м, в больших помещениях драйв теряется.

Цитата
Это около 4 колебаний, если мне не изменяет память

Проверил в своих вариантах. Действительно, ЗЯ - 1 переколебание, ФИ - 3.
:((
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)