Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.

Демпфирование стенок

А вот ТРы как раз отличаются редкостной компактностью.
Одна из моделей Иголкина, с 600-ваттным 15" драйвером и двумя 18" мембранами имеет размер кубика с ребром 50 см.
При этом ГВЗ получается настолько малое, что для большинства клиентов, привыкших к мягкому "фазоинверторному" басу, приходится эту "мягкость" добавлять специально, электроникой.
Как выразился один из слушавших - "непереносимая чёткость"... :-)))
Моей системе далеко до такого звука, но свою роль саб 12х6ГД-2 выполнил - дал почувствовать, что такое чёткий бас - игла, с неё уже не слезешь. :-)
Надо заметить ещё, что такой звук фоном во время работы не послушаешь - сильно зацепляет, притягивает внимание, приходится сильно уменьшать уровень, чтобы не мешал сосредоточиться на работе.

Цитата
Надо заметить ещё, что такой звук фоном во время работы не послушаешь - сильно зацепляет, притягивает внимание, приходится сильно уменьшать уровень, чтобы не мешал сосредоточиться на работе.

Полностью согласен. Я у себя (хотя моей системе далеко до совершенства) от фонового прослушивания вообще отказался - просто ничего невозможно делать, звуки отвлекают. Или музыка или дела. Оно и правильно - фоновое прослушивание - это средство убежать от личного внутреннего одиночества, наркотик в худшем смысле.

116
Ну если рекомендоваля знающие люди и Вам это нравится-нет проблем -делайте.Про ампл смещ и с чем ее едят можно почитать у Алдошиной.
Обьясните темному-что такое твердый рупор?
На 121
Речь идет о системе с пасс изл?

2 Дик масса 22 гр-великовата для идеальной :))ас.

На 122
Мои игрушки стоят на работе и для фона обычно использую пинкфлоид на очень малой громкости.Могу под него работать часами.Другая музыка сразу отвлекает и не дает работать,особенно классика.Пытался слушать попсу для фона -раздражает:))

на 123
Сергей Иголкин на своем сайте www.igolkin.com подробно обсуждал твердый рупор (ТР), они же "боевые хомячки" :)
 Есть последователи.
Разжевано довольно подробно.

то А.В.
22 гр - много. Но если уходить еще в меньшие цифры, то прочность будет страдать, если говорить о традиционном излучателе. Воздух сильно сопротивляется, однако.:-) Нужно на планары в ЗЯ переходить.:-)

Пинк Флойд, да простят меня его любители - та же попса, только для своего времени. Просто Вы с ним выросли, поэтому слушаете с удовольствием, в отличие от современной попсы. Мне он тоже нравится, и тексты знаю наизусть, но все равно - это попса от слова "популярный". Попса есть в любых жанрах.

2 Дик 22 много или мало мы еще обсудим.Жесткость опр не только массой ,но и диаметром.Я имею ввиду 15 сМ в диаметре.

Я говорил о 22см, думая о басе 20...320гц. А если 15см, вот хотя бы Seas CA15RLY H1216 - 8,2гр. Но на них бас делать - это очень много их нужно.

Спасибо,Наиль.С хомячками все ясно-ас с пассивным излучателем,вид сбоку:))
На 129
Да,много их нужно,а никто легкую жизнь и не обещал:))
И еще о зя.Если пороги заметности для фи окажутся нереализуемыми будем делать зя,но пока подождемс цифр:))Эмоций не должно быть у разработчика.Эмоции должны быть у слушателя:))
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)