Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.

Демпфирование стенок

на 110:

Вот видите, все и прояснилось. Вам нужно, чтобы "прошибало". А для этого нужно перерегулирование. Как Вы могли заметить из сообщения Андрея, для подавляющего большинства - строго определенное, не меньше, не больше. Меньшее воспринимается людьми, как - "Ты передемпфировал". А мое (пол-колебания) вообще бы не прокатило для продажи, скажем так. Это я и имел в виду, говоря про кружок. Но это я взглянул (услышал) как бы со стороны, ушами себя, молодого.:-) После минимально искаженного баса ЗЯ вернуться к "мясу" ФИ - это шаг назад. Но этот путь нужно пройти самостоятельно, советы здесь не проходят.

Цитата
Проверил в своих вариантах. Действительно, ЗЯ - 1 переколебание, ФИ - 3.

Хоть в одном мы с Вами сошлись. Уже легче.:-)

Дик, вы немного не о том. Не мне нужно, чтобы прошибало, а бочка так сделана. Вы рядом с ней когда-нибудь стояли? Большинство колонок не способны на это даже близко - именно из-за отсутствия животного эффекта.
Далее, вы преувеличиваете роль переколебаний. Я написал - 3, но первое по величине такое же, как и у ЗЯ - 1! Второе - 0.29. Это может "размазать" бас, но сделать его мощнее - очень сомнительно.

На 109
Плохо отношусь к трансм линиям.Слушал TDL,РМС и звук на низах у них был похожий-грязный.Причина-плохая хар-ка ампл смещения на низах.
А есть ли у Дика Ондекоза?
1 колебание хорошо,а 3 плохо?Не факт,пока нет порогов заметности.
Забыл сказать чем я слушаю.Ну конечно же не ушами,а измерительным микрфоном.И стрелочка вольтметра иногда радует,иногда -нет:))

Цитата
А есть ли у Дика Ондекоза?

И "Кодо" тоже есть. Барабаны - это сила, доложу я Вам.:)

Итак, чтоба выполнить Ваши условия -6дб от 110дб на 20Гц - это около 2л объемного смещения на сторону. Рассматриваем ЗЯ, Сергей Фролов - не грустите.:-) Если использовать головки до 320Гц, то нужны легкие. Сколько, кстати? 8" - 22гр. Площадь - 230см, ход 6,5мм. Имеем 0,15литра. 12 головок нужно.:)
Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера.
Бас в виде line-array, кстати - меньше стоячих волн. А средние - постепенно от краев к центру массива бас убирать, чтобы на 300Гц работали только две центральные головки. И очень животный эффект будет, не то, что рядом с бочкой стоишь, а как залезть внутрь 3-метрового барабана ондекозы.

Боже мой! Похоже буржуи скоро повесятся! Куда им до русских разработчиков корпусов!!! Теперь бы вот звук получить...

Цитата
Причина-плохая хар-ка ампл смещения на низах.
Мне это оформление рекомендовали знающие люди, что полохого в характеристике смещения ?

Dic, 114
Цитата
12 головок нужно.:)
И 12-ти динамиков маловато... :-)
Вот тут
http://igolkin.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=54&postdays=0&postorder=asc&sta­rt=10  , если кому интересно, я немножко написал о прослушивании Кодо на своей системе с 12-головым сабом. На очень и очень умеренной громкости звук вполне естественный, животом воспринимается иногда даже сильнее, чем ушами. :-) Но нужен ещё больший запас по динамическому диапазону. И в самом деле, после ЗЯ обратной дороги нет. :-) Надо двигаться дальше и строить ещё более мощную систему.
Возлагаю большие надежды на систему с так называемыми "твёрдыми рупорами" (ТР) - общая площадь динамика плюс трёхкратно её превышающая суммарная площадь мембран - вне всякой конкуренции. И ещё есть наблюдения очевидцев, что работа АС с ТР в условиях акустического КЗ даёт в дальнем поле именно такое ощущение, какое даёт натуральная бочка. Ведь все барабаны работают по сути тоже в АКЗ.

Спасибо, Александр Поскотинов, за поддержку. А то вокруг такое засилье ФИ, что не продохнуть.:-) Ну, постепенно все в этом мире.
Буржуи применяют как горизонтально ориентированный массив на басах, так и вертикально. Соответственно, подавляются те или иные моды.
На счет 12 головок:  В 99% случаев я слушаю на громкости не более 90...96 дб, поэтому в принципе много мне не нужно. То давление, которое создает подобный массив, субьективно воспринимается иначе.
У меня знакомый сделал массивы - по 4 х 12" на сторону. Да, это не сравнить ни с какими другими оформлениями. На минимальной громкости живот чувствует давление. Хотя это может и не для всех будет показателем.

Прочел Ваш отчет и на счет Кодо - подтверждаю - записано как бы издали и сам уровень на диске мал (хотя у меня другой диск). Или звукооператор - лопух, или замысел был иной. Но они мне все равно нравятся.

Цитата
У меня знакомый сделал массивы - по 4 х 12" на сторону. Да, это не сравнить ни с какими другими оформлениями
Я думаю, что причина, возможно, в лучшем согласовании "широкого" источника излучения с комнатой - "пробивает" вредые моды.

Оно "пробивает" все на свете.:-) Восемь головок 12" это эквивалент динамика диаметром 84см. Именно то, за что Вы боретесь, там в избытке - диффузоры еле колышуться, а бочка под дых лупит от души. Но такой размер ящиков (75см только глубина) поставить у себя решиться не каждый.:-(
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)