Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.

Демпфирование стенок

Дык, они и дуть будут в разные стороны - возможно акустическое КЗ.

Цитата
Сопромат учили?
http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=989&page=4&pp=15
Я там больше тиритически, сам я шипы не использую, незачем, НЧ жёстко прикручены к стене, саб вообще замурован...

Насчёт двух динамиков - согласен полностью.

Цитата
Дык, они и дуть будут в разные стороны - возможно акустическое КЗ.
C чего это АКЗ? Вот если один внутрь корпуса, а другой в это время наружу - вот тогда АКЗ.

Цитата
Вот если один внутрь корпуса, а другой в это время наружу - вот тогда АКЗ.
Это если на одной панели, а тут - на противоположных. Т.е., конечно, на НЧ не будет, а на 200-500 Гц (где появляется направленность) уже возможно.

Совсем низко не надо. Ну зачем Вам, скажите, тынуть столько кабеля, а вот в середине или чуть ниже - самое то будет  

2 DIC
Если не щупается,тогда можно посмотреть осциллографом.Динамик -тот же микрофон,только плохой:))

Конечно, будет сигнал на осцилле. Я смотрю другое, уже писал, сама колонка вместе с панелью качается. Этого я не ожидал. Хотел раздвинуть головки и встроить СЧ в имеющуюся колонку. Теперь нужно думать.

Андрей Войтович:
Еще сделал эксперимент.
С WMTMW привязка звука к колонке у меня происходит только по ВЧ. Остальное - "отвязано". Отключал один СЧ. Хуже. Образуется еще одна "звуковая точка", теперь и по СЧ, то есть большая привязка к колонке. Таким образом, я вижу только один вариант: Мидбас/мид/ВЧ/Мидбас, а НЧ - вообще отдельно.
Прошу критиковать.

Мидвч-между мидбасов?Если так,то возможно в этом причина.
В очередном номере Звукорежиссера бабушка пишет об очередной конфе AES и там говорится ,что идея одного саба-плохая-и годится для бедных:((Предлагают ставить 2 саба-каждый на сторону,а лучше полноценные ас,о чем я всегда и говорил.
Что значит колонка качается?У меня на шипах стоит и ничего не качается,когда все вокруг качается.
На чем стоит коробка?  

Сейчас у меня WMTMW. Отключаю один верхний "M".  Остается W_TMW. В этой, урезанной конфигурации становится слышнА привязка звука к оставшемуся нижнему "M".

А МИД/ВЧ между мидбасов я еще только планирую делать. Расчет идет на то, что МИД и ВЧ небольшие по габаритам и на расстоянии метра два ужу будут ощущаться, как один источник.

На счет сабов бабушка права. Но я не верю, если честно, что это ее идеи.:-) Есть зарубежные рекомендации, которые говорят, что сабов должно быть еще больше, например 4.  То есть по 2 на канал. Со стояками проще бороться.

Колонка у меня высотой 1560мм, весом 50кг. Дело не в ножках, пол - паркет, имеет свою жесткость. Верхний басовик на большой мощности раскачивает колонку на 1...2мм, пользуясь жесткостью паркета.

Во что у Вас упираются конуса? Исходя их сопромата, эффект может быть только если они упираются во что-то очень жесткое и массивное, например бетон.
Если под конуса подложить подкладки, которые будут лежать на паркете - будет хуже, чем вообще без них. По той причине, что у Вас добавляется дополнительный стык.

Дык, если 12-ый задрать на 1.5 м, чего бы ему не раскачать на таком плече-то.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)