Дык, они и дуть будут в разные стороны - возможно акустическое КЗ.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Демпфирование стенок
|
11-04-2005 12:44:50
|
|
|
|
|
|
11-04-2005 13:49:26
|
|||
|
|
|
|
12-04-2005 10:59:02
Совсем низко не надо. Ну зачем Вам, скажите, тынуть столько кабеля, а вот в середине или чуть ниже - самое то будет
|
|
|
|
|
|
13-04-2005 14:17:06
2 DIC
Если не щупается,тогда можно посмотреть осциллографом.Динамик -тот же микрофон,только плохой:)) |
|
|
|
|
|
13-04-2005 15:31:11
Конечно, будет сигнал на осцилле. Я смотрю другое, уже писал, сама колонка вместе с панелью качается. Этого я не ожидал. Хотел раздвинуть головки и встроить СЧ в имеющуюся колонку. Теперь нужно думать.
|
|
|
|
|
|
14-04-2005 10:16:10
Андрей Войтович:
Еще сделал эксперимент. С WMTMW привязка звука к колонке у меня происходит только по ВЧ. Остальное - "отвязано". Отключал один СЧ. Хуже. Образуется еще одна "звуковая точка", теперь и по СЧ, то есть большая привязка к колонке. Таким образом, я вижу только один вариант: Мидбас/мид/ВЧ/Мидбас, а НЧ - вообще отдельно. Прошу критиковать. |
|
|
|
|
|
14-04-2005 15:08:55
Мидвч-между мидбасов?Если так,то возможно в этом причина.
В очередном номере Звукорежиссера бабушка пишет об очередной конфе AES и там говорится ,что идея одного саба-плохая-и годится для бедных:((Предлагают ставить 2 саба-каждый на сторону,а лучше полноценные ас,о чем я всегда и говорил. Что значит колонка качается?У меня на шипах стоит и ничего не качается,когда все вокруг качается. На чем стоит коробка? |
|
|
|
|
|
14-04-2005 15:56:19
Сейчас у меня WMTMW. Отключаю один верхний "M". Остается W_TMW. В этой, урезанной конфигурации становится слышнА привязка звука к оставшемуся нижнему "M".
А МИД/ВЧ между мидбасов я еще только планирую делать. Расчет идет на то, что МИД и ВЧ небольшие по габаритам и на расстоянии метра два ужу будут ощущаться, как один источник. На счет сабов бабушка права. Но я не верю, если честно, что это ее идеи. Колонка у меня высотой 1560мм, весом 50кг. Дело не в ножках, пол - паркет, имеет свою жесткость. Верхний басовик на большой мощности раскачивает колонку на 1...2мм, пользуясь жесткостью паркета. Во что у Вас упираются конуса? Исходя их сопромата, эффект может быть только если они упираются во что-то очень жесткое и массивное, например бетон. Если под конуса подложить подкладки, которые будут лежать на паркете - будет хуже, чем вообще без них. По той причине, что у Вас добавляется дополнительный стык. |
|
|
|
|
|
14-04-2005 17:59:40
Дык, если 12-ый задрать на 1.5 м, чего бы ему не раскачать на таком плече-то.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020