Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.

Демпфирование стенок

Да ладно Вам, не ругайтесь. Если бы я Вам что-то продавал, то позаботился бы представить информацию так, как Вы хотите ее видеть. Я живой человек, и я ленив.
Жили бы Вы в Украине - подарил бы образец. Так мне проще. Будет время - перемеряю и опубликую.
А по пирамидкам - это вообще не ко мне, хотя как уже говорилось - это более серьезно для середины и верха, чем ТР для низа. Кстати, Вячеслав по-моему, и частотки публиковал.
А тешить материалом для обсуждения экспертов - как-то очень уж коммерческое занятие, не по мне. Это мы уже ели и наелись. На соответствующей ветке сказано достаточно, чтобы знакомый с "рупорами вообще" человек осознал идею.  Остальным это просто  не надо. Это без обиды, так как если бы было надо - есть же классические рупора, но их делают те, кто хочет , а могли бы все, кто любит хороший бас.
Я же сюда не мессию изображать пришел...
Это отчасти вопрос веры, а не спецификаций - например, любой рупоростроитель скептически отнесется к правильной импульсной характеристике системы с резонансами (ФИ), а ведь многие верят, что при правильной настройке...
Когда-то мне приходилось в качестве гитарной примочки, обогащающей звук формантами, делать устройство с резонансами с добротностью около 40, а на ЧХ подъем всего 1 дб. Думаете, незаметна разница? Ну, ну...

DIC  Найдено что-либо новенькое для нижней середины типа SEAS H 1262 ? Или ставим 2 шт меньшие.Посчитав общее кол-во динамиков я вспоминаю анекдот про крокодила,который капитана сьел.Из него очень долго звездочки будут выходить.:))

Я буду использовать на мидбас имеющиеся у меня CBM130AW по 2 шт в параллель. Сейчас они у меня на середине стоят. Это Визатон прошлых лет выпуска. 5", длинноволокнистая целлюлоза, 5 гр, 7мм ход p-p, Fрез=40Гц, Qt=0,2 SPL=92дб, очень хороший диф.держатель. Пару лет назад были у них первые в линейке, сейчас сняты, а замены адекватной нет.

У меня общее число будет 2+2+1+1 = 6. И еще 6 на второй канал.:-) Я вот подумал - полная, непримеримая оппозиция любителям однополосников получается.:-) Ощутимая оппозиция любителям 2 полос. И хиленькая такая оппозиция 3 полоскам. Эти уже почти братья.:-)

Да, 6 головок и получается.А мне придется Н1216 ставить.Я тут подумал немного:)) до 1,2 кГц их можно рядом ставить.Если вертикально,то могут быть проблемы у слушателей в первом ряду:))

Вроде не должно быть проблем. Длина волны 340/1200 = 0,28м. А пол-волны как раз будет межосевым расстоянием двух рядом стоящих головок. То есть диаграмма будет однолучевой.
Я вообще подумываю, по своему обычаю, между ними маленькие СЧ и ВЧ поставить. Но слушать можно будет метров с 3, не менее. Знаю, что Вы будете ругать:-)

Да,буду ругать:))Если ставить между- могут быть проблемы типа доплеровских.Рекомендую проделать простой опыт.Включить нч на полную на низкой частоте.И посмотреть на отключенный сч,который стоит рядом.Результаты просьба озвучить.

Болтать его будет неслабо динамическим напором воздуха от низкочастотника... Я с таким столкнулся, когда экспериментировал на тему пирамид и расположил НЧ в просвете между динамиками пирамиды. Так при отключенном СЧ-канале амплитуда (противофазная) СЧ динамиков была даже больше, чем при его работе.
А доплеру один хрен, когда возникать - при ходе вперёд или при ходе назад...

Попытался я тут по формулам из Алдошиной (Электродинамические громкоговорители, М., Радио и связь, 1989г.) посчитать доплер для мидбасового звена (тоже хочу 4-полоску делать), так получается полный бред. Может, в размерностях где напутано. Хотя, во второй формуле, где через Хmax считается, этот самый Хmax почему-то оказался в знаменателе. То есть из этой формулы следует, что чем больше смещение, тем меньше доплер... Бред.  

на 236:
Сделал сей эксперимент. Между двумя 12" стояли два 5". На 12" подавалось 50Вт 30Гц синуса. Амплитуда колебаний была около 10мм. Воздух колебался так, что речь модулировалась. При этом 5" были отключены. Брал лупу и смотрел на их диффузоры. Долго смотрел, пальцами щупал. Колебаний не заметил. Для меня это тоже странно, так как предпоагал увидеть заметные колебания. Предложите методику, как их заметить. Готов повторить эксперимент. Не верится, что их нет.

Но заметил другое - нак такой мощности сильно вибрирует сама колонка вперед-назад, и с ней естественно, передняя панель. Хотя колонка весит около 50Кг. То есть допплер будет, но не за счет колебаний диффузоров.

на 237:
У Алдошиной много ошибок, и написано мелко, неудобно и нечетко. Пользоваться практически нельзя. Проще уже вывести формулу самому, сгенерить сигнал в симуляторе и загнать его в спектралаб.

Цитата
Но заметил другое - на такой мощности сильно вибрирует сама колонка вперед-назад, и с ней естественно, передняя панель. Хотя колонка весит около 50Кг. То есть допплер будет, но не за счет колебаний диффузоров.
Ага-а-а! Добро пожаловать в палату ызотериков с шипами и мраморными плитами! :-)

Цитата
Ага-а-а! Добро пожаловать в палату ызотериков с шипами и мраморными плитами!

Сопромат учили? Если вы сравните жесткость конуса и простой ножки, то станет понятно, что конус в пролете. Для связки с полом нужны обычные ножки, для развязки от пола, нужно что-то типа резины. А чтобы  конуса на колонке - это как когти у птицы, нужны, чтобы колонка не ездила по полу, например на корабле во время качки. А по жесткости - это ни то ни се.

Выход в другом - две головки на противоположных стороных. Если запитать головки от разных усилителей, чтобы точно подобрать сигналы по их чувствительности, и соединить их мощными шпильками, о вибрациях можно забыть. Закон Ньютона.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)