Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.

Реальная альтернатива Сухову

Наиль Мухамедзянов
НЕ РАЗОБЛАЧАЙСЯ!

На 171 А Вы не пробовали лечиться?

P.S. Второй раз в жизни встречаю инвалида умственного труда....

Наиль Мухамедзянов
Вас, ХАЧЕЙ ******* надо...

Цитата
, что при изменении в динамике эта ветка "провалится" ниже сопротивления С11 - это вряд ли
Она провалится не в динамике, а на ВЧ. Например. КТ817,КТ819 - fgr=3 Мгц. На этой частоте входное сопротивление повторителя будет равно нагрузке - 4 Ом.
А сопротивление С11 будет порядка 500 Ом.
(819 привел для примера, т.к. не знаю х-к данных транзисторов)

На 173 - Мимо денег... :))

2 Наиль Мухамедзянов (170)

Цитата
На 169 Мне Вас жаль...

Наиль, не надо жалеть Шляхова - он доставляет мне лично своими писаниями массу удовольствия и по сути безвреден :) . Пусть развлекается и развлекает нас. Я подумываю о переводе некоторых его высказываний на английский и вывешивания их над моим рабочим столом. Мои коллеги наверняка оценят его таланты :)

Из (169):

Цитата
Глубина линейной ООС в усилителе не предусматривает потерю чувствительности схемы, а лишь ограничивает ее коэффициент передачи сигнала, который предельно ограничивается единичным значением.

Блеск!

Алексей

На 174

Сергей, у первой пары повторителей 2SC3502/2SA1380 Ft=100 МГц при токе около 10мА. Вообще сама комплементарная пара позиционирована как "Ultrahigh-Definition CRT Display Video Output Applications".
Следующая пара 2SC238/2SA1306 Ft=100 МГц при токе 1.5 А.
Ну, и так далее... Коэффициенты передачи тока транзисторов тоже приличные, так что конденсатору С11 ничто не угрожает... ;-)

На 176 Странно, что Сидоров его еще на карандаш не взял..

2 Наиль Мухамедзянов (178)

Цитата
На 176 Странно, что Сидоров его еще на карандаш не взял..

Ничего странного, уж слишком круто заворачивает. Сидоров, видимо, побаивается, а вдруг всё правильно, и он просто недопонял :) . Это всё же не закон Ома и смачность сказанного понятна только при приличном знании электроники. Но зато уж для электронщиков - это сплошная малина :). Цитировать хочется всё подряд и без остановки.

Вот опять перечитал, и опять восхитился:

Цитата
Для схемы аналогового перемножителя возможен и более глубокий баланс подавления чувствительности, но достигается ли при этом передаточная линеаризация, в случае, когда коэффициент передачи равен единице, или менее?

Цитата
В реальной же схеме даже расширенный динамический диапазон, еще не абсолютная гарантия от возможного перегруза, единственным инструментом, не допускающим амплитудный завал, является только лимитер входного уровня сигнала, без которого никакая динамичная усилительная схема попросту не защищена…

Изумительная смесь псевдоэлектроники с псевдофилософским стилем изложения!

Алексей

Цитата
На 171 А Вы не пробовали лечиться?

P.S. Второй раз в жизни встречаю инвалида умственного труда...

Всего второй ?!

А Шлахов не инвалид, Алексей Никитин прав - он доставляет истинное удовольствие читая его "перлы"....
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)