Андрей Ворожцов
| Цитата |
|---|
| Боюсь это всё слишком далёко от суровой действительности... |
Андрей, для меня реальность такова, что я проживаю в российской глубинке, где не только сложно купить прогрессивный чип, но и даже менее значимую рассыпуху. Теперь практический момент: я не случайно указал на то, что при подборе музыкальных ОУ их надо экспериментально слушать, вполне может так оказаться, что для более сбалансированного по окрасу или нейтральности звука, больше подойдет, возможно, и менее широкополосный вариант.
У меня в звуковой карте применен самопальный фильтр на перекрестной диф. системе, где подбор ОУ не обеспечивал абсолютно приемлемого во всем баланса, и однажды, без всякой надежды на результат, взял и установил в панель, тот же LM1458, и с тех пор меня больше не терзают сомнения по поводу общей сбалансированности звука. В тех случаях, когда ОУ применяется как чисто аппаратный дифференциал, некоторые специфические характеристики в данном включении усилителя могут проявляться в большей или меньшей степени, чем при стандартном включении в качестве инвертирующего или не инверт. усилителя... В принципе, я не против самых современных вариантов ОУ, но у меня их попросту нет, а тратиться на них, также нет ни малейшего желания, тем более, у меня сейчас поднята напруга до 46 В., в плече...
Где уж тут выдающимся операм выжить?
Greengo Gossamer
| Цитата |
|---|
| Балансно - перекрестный мост -это как вглядит? |
Так и выглядит, как это показано у Шкритека, это по определению и есть инструментальный усилитель, только повышенной линейности из-за примененного перекрестного моста. Принцип работы излагается там же у Шкритека буквально в двух словах, и более даже не требуется, так как данная схема проста, ясна и во всем предельно самодостаточна, единственная проблема для неподготовленных электронщиков, что она не приводиться принципиально поэлементно. Инструментальная она в силу своей сверхвысокой точности. Если посмотреть на схему балансного микрофонного усилителя, то основа схемы та же, лишь с видоизменением выходной частью моста. На сколько мне известно, в бустерных интегральных усилителях предназначенных для форсированного управления комплексной нагрузкой, чистый класс "В" не применяется, ближе к интегральному стандарту исполнения выходных усилителей, скорее класс "АВ".