2 Сергей См_ (46)
| Цитата |
|---|
| Алексей: Вы UcD не слушали, я это уже понял. Отвергаете и осуждаете, но "не читали". По-моему - неконструктивно. Возможно, я не прав. Вам предлагают - потратьте копейки, послушайте. Отмахиваетесь... А я слушал, сранивал. |
Было бы время и возможности - сравнил бы с удовольствием. Я люблю новые идеи, даже если они по сути довольно старые

.
| Цитата |
|---|
Полагаю, что Вам будет обидно, как разработчику, услышать от "сигаретной пачки" мощностью в 180 Вт, со смешной себестоимостью, звук который вы даже в лабораторных условиях без учета ограничения бюджета не получали? |
Нисколько не обидно, мало того, если бы я считал, что такой подход дал бы требуемый результат, то я его обязательно бы использовал. Вы ошибаетесь, насчёт "без ограничения бюджета" - я никогда не имел возможности так работать, увы. Абсолютно всё, что я делал, всегда было на самом жесточайшем бюджете, с попыткой экономии на всём, что можно и нельзя. Самый популярный усилитель из тех, что я пустил в серию - Creek 4330, стоил в производстве (включая упаковку) примерно столько, сколько стоит ОДИН модуль UcD180. Два 4330, включённые мостом, могут дать сравнимую мощность (2 х 150 Вт на 8 Ом). А к модулям Вам ещё нужны корпуса, блок питания и прочая, и прочая...
Если Вам нравится звучание UcD - замечательно, я рад за Вас. Требования к звуку у всех разные

.
| Цитата |
|---|
| Ваша подначка про "МП3" выглядит довольно едко и невежливо. |
Это не была подначка и тем более это не было адресовано Вам лично. Я просто констатировал тот факт, что для подавляющего большинства потребителей качество МП3 оказывается достаточным, мало того, вкус у людей сейчас воспитывается так, что качественный звук им просто оказывается не нужен. Поэтому те недостатки в звучании, которые будут резать ухо человеку, воспитанному на хорошем звучании, могут быть совершенно незаметны большинству. Есть люди, предпочитающие соевый шоколад настоящему. При современном подходе к звуку людям внушается по сути, что соевый шоколад лучше, а настоящий - пустая трата денег. Соответственно и звучание UcD может оказаться более чем достаточным, но это скорее результат общего плачевного уровня как аппаратуры, так и записей, сделанных с цифровой обработкой и уже даже не теряющих ничего при компрессировании в МП3. Сейчас всё меньше людей, способных оценить действительно хороший звук, увы.
Алексей