А чего мы всё о недостатках, да о недостатках. А где же достоинства? Ну хотя бы одно.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Чем плох класс "Д" для звука?
|
05-07-2005 21:04:16
|
|
|
|
|
|
06-07-2005 09:53:22
Сергей См_
Речь идёт, на сколько я понял, об UcD. Тогда понятно, почему вы так зацепились за ООС - он без неё не работает. |
|
|
|
|
|
06-07-2005 11:49:50
Я бы отнёс к достоинствам высокую open loop линейность и лёгкость получения первого полюса на заданной частоте, который целиком определяется частотой выходного LC. А к недостаткам, пожалуй математику, без которой 100% выгоды из прогресса полупроводников не извлечь, хотя прогресс этот идёт сам собой, делая доступными просто сказочные мосфеты. Это обстоятельство конечно даёт некоторый шанс дуракам, но в целом эмпирикоумозрительный подход, часто применимый в "аналоговых" разработках, обречён..
|
|
|
|
|
|
06-07-2005 17:33:49
O"Pain: Ваши изделия, очевидно, тоже без ООС не работают, однако это не мешает Вам заочно "опускать" UcD. С её, позволю отметить, в страшно сказать во сколько раз меньшей глубиной...
|
|
|
|
|
|
06-07-2005 19:05:59
> Ваши изделия, очевидно, тоже без ООС не работают
Вообще-то, работают. > однако это не мешает Вам заочно "опускать" UcD Я до сих пор не видел реальных её измерений - не тех, так называемых AP, что приведены на сайте и форуме. |
|
|
|
|
|
06-07-2005 20:44:53
>Вообще-то, работают.
Но Вы это не афишируете, чтобы общественность не шокировать, видимо. >Я до сих пор не видел реальных её измерений - не тех, >так называемых AP, что приведены на сайте и форуме. Простите, но ЭТО звучит пошибче чем "любая схема обманчива". |
|
|
|
|
|
07-07-2005 09:35:13
>Простите, но ЭТО звучит пошибче чем "любая схема обманчива".
Спектр дайте. THD и IMD. Без спектра все цифры и графики - пустой звук. >Намеренно вводя туда 60-80 dB? Злонамеренно |
|
|
|
|
|
07-07-2005 14:04:50
O"Pain: Audio Precision (в данном случае, "System Two"), являющая собой отраслевой предел точности измерений, де-факто, например в pcm1792.pdf, посмотрите, в сносках, чем TI/BB вынуждены мерить свои лучшие (по цифрам) ЦАПы. Нет повода сомневаться в точности таких измерений, как и несуществует оборудования, пользователь которого, мог бы называть измерения AP "так называемыми". Спектры UcD180 были в том же треде...
WP:ОС АВ уся будет реагировать на импульсные помехи на выходе, следовательно, эта схема даст звук заведомо хуже простого АВ. Эта схема опробована практически? Кстати, TDA8938 (2003 год), она же UcD на 80 Вт, лежит у меня дома, в вазочке. Габарит 4 см. Показатели и звук, формально должны быть лучше UcD. Когда Фильки толкнут чип в серию, многие "хигх-енд" конторы пойдут подметать двор. Что же будет с S.A.R? |
|
|
|
|
|
07-07-2005 19:03:43
> Нет повода сомневаться в точности таких измерений
А я и не сомневаюсь. Я сомневаюсь в графиках, которые тпм на сайте выложены и в PDF'ах на UcD. > Спектры UcD180 были в том же треде... Не было. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020