Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.

Самый крутой усилитель. Всю фирму в помойку

О пацаны с Докторского форума подтянулись
, стк продовать будут наверное.
Я пошол спать.

->> часом не лексей сиволобов опять себя разкручивает?
Нет.
Имхо он даже убрал с сайта свои схемы, тобишш.. что бы за этим усилком приходили именно к ниму и зарабатывал на этом деньги.

->> Teхникс V303(гадость)-но я их не слушаю
ну все они гадость - не спорю. Даже с компового звука и то детальность лучше.
Но на чем собственно проверяли 465-ю?, Просто мне не вериться что она плохо играла. =) Я то сам не люблю эти STK, LM, TDA... так как больше всего нравиться ламповое звучание, но 465-я исключение =) После 2 часового прогрева она просто поражает своим теплом и прозрачностью, чего не дал мне в Киеве Arcam от прослушивания.
К примеру, я не слышал такое четкое облизывание губ у Cafe Del Mare, как на этой 465-й.

-->> простите - учить про ток базы,
Неоднократно встречаю эту фразу, но не могли б поделиться ссылкой где он учит? А то каждый третий говорит об этом. Меня же он ничему не учил... я просто взял печатку перерисовал и засунул туда STK-ку.

->> гораздо лучше многочисленного транзисторного отстоя. заполонившего магазины.
Вот я о том же. Меня к примеру мало волнует в отличие от остальных или там в усилке стоит ресистор фирмы Zaebis или Psholnax.

На 242
И мало волнует где их ставили и кто их делал/
Главное что бы звучала хорошо, а то что их ставили в Sony 80-х то это Ваши проблемы, а не мои!!. И еще наверное по Лехиной схеме =)), да и 465-ю. - Мало меня это колышит.

Я вовсе не заявляю что STK465 это - hi-конец и лучше в мире ничего нету - есть концы, и есть и такие усилки что 465-ю даже за музыку не щитают, и пусть она действительно отстой, но извините когда она реально заставила нервно курить тот Arcam что я слушал, то это уже что-то. И правда что гоффна немерено на полках, да еще и с шильдиками на которых цена с тремя нолями и более.
Вы бы лучше обьяснили мне почему так?? Почему она лучше играет нежели Arcam с ценой 3000? Я понимаю что это чес.. но для меня это факт. В моем усе уже реально слышно бока звукозаписи, до этого я их не слышал на других усях, только кроме YBA, но он играл как то глухо и сухо.
Может я что то не доганяю?

->> Простите, Виталий, а кроме СТК опыт есть?
TDA7294/93,LM3886, но речь не об этом, я же пишу что дорогущий Arcam с NADей меня не вставили так как этот усь.

Цитата
но извините когда она реально заставила нервно курить тот Arcam что я слушал, то это уже что-то.

Arcam не показатель, да и по большому счету недорогих высококонцовых усилов и тем более в классе AB вообще никто не выпускает (за исключением Сиволобова :)))) - это экономически нецелесообразно

Цитата
Вы бы лучше обьяснили мне почему так?? Почему она лучше играет нежели

Возьмите спектроанализатор и посмотрите спектр гармоник. Все сразу станет ясно.

Цитата
Возьмите спектроанализатор и посмотрите спектр гармоник. Все сразу станет ясно.

-вон оно как! Его Величество Звук, мы уже спектроанализатором оцениваем. А ушами нас природа одарила, читоб на них лапшу вешать?
...а в попугаях-то,  я длиннее буду.

Р.S. очень интригующие и интересны рассуждения о токе базы... :-)
-Знающие не говорят, говорящие не знают!
/Лао-Цзы/

Цитата
Apкам вообще усилки не очень-экономят на питании-хиленькие трансформаторы и дешевые конденсаторы,какой там может быть конец?(если звуку то да)
http://195.177.237.99/image1.gif
Если звуку то да.

А у меня, в усе стоит транс тороид -  650 ватт, 25 ампер токо-отдача. Да еще и на каждом плече по 37700 мКф. Samsung. Я в нутри микрухи, транзисторам перепаял тонкие проводишки на более толстые, что бы не горели на большой мощности, и везде ставил пленку в цепях. Радиатор половину уся занимает, старался сделать более короткие провода что бы путь звуку скоротать, все контакты позолоченные для полее цепкой связи, корпус в нутри весь медный. Питалово почти везде отлично проэкранировано и даже на 1 вольт не проседает. Итог: зашибеннишый звук и нулл шума. Это кстати первый усь у которого я не слышу шума - это касаеться даже брендовских и иных которых я слышал. Обычно когда включаешь усть - полюбому хоть и 2 дб но шум есть, а тут вообще нету. Кайф.

Цитата
Arcam не показатель,
Ну это я прекрасно понимаю, но получаеться тогда что STK465-я играет на уровне 2000/3000 баксов. Хотя я слушал Pathon (точно не помню как пишеться, Made In Italy), ламповик - так там звук вынес всех! И YBA и Arcam и NADю и Rotel и Хармана, жаль Manley не дали послушать :(

Цитата
-вон оно как! Его Величество Звук, мы уже спектроанализатором оцениваем. А ушами нас природа одарила, читоб на них лапшу вешать?
Верно сказано, а у-усей на лампе сколько гармоник? Если память меня не подводит?

Лично мой итог, тобиш мое имхо - STK465-я выносит Arcam и NAD на перекур.
Но были уси блин, которые заслуживают уважения, но цену, могли бы и на 1000 скинуть. Pathon кажеться 5700 стоял или 3к, память плохо на цифры работает.

Кстати, так, для для интереса.. за ту же цену из брендов, что есть получше нежели Arcam - на транзюках? Может как то нарою послушаю.
И еще, где то скоро найду время, хочу поехать к знакомому послушать Arcam с Focalами и зацеплю свой усь с моими пластинками. Правда точиться нужно за 120 км. :(. Интересно подитожить arcam-vs-465-я. :)

Ничего против не имею когда говорят что STK465-я это не конец - ясен что не конец и я сам это понимаю.
Но почему Arcamы более 2000$, почти все тусуються на полках hi-endа, этого недогоняю.

а шо стк465- она уже своё отжила-есть куда более интересные чипы ...
а лёхе -мешок транзисторов мп/п -пусть познаёт электронику а не морочит людям голову...

Цитата

Эдуард, для того чтобы оценивать ушами нужна подготовка и опыт, поэтому гораздо дешевле и проще сравнивать усилители с помощью приборов, особенно если у вас нету схемы данного усилителя, но хотелось-бы выснять какую архитектуру построения взяли за основу.  

Цитата
Верно сказано, а у-усей на лампе сколько гармоник? Если память меня не подводит?

Смотреть нужно СПЕКТР гармоник, и как раз в хорошо спроектированном транзисторном как и в ламповом усе  характер спада гармоник весьма похожий. А в плохо спроектированном тянеться длинный хвост.

Цитата
но получаеться тогда что STK465-я играет на уровне 2000/3000 баксов.

Увы Виталий, чудес не бывает 2-3к$ это тоже не показатель. Рекомендую обратить внимание на усилители стоимостью выше 10к$

Увы Виталий, чудес не бывает 2-3к$ это тоже не показатель. Рекомендую обратить внимание на усилители стоимостью выше 10к$
:))) Я тоже ожидал от Arcam чуда, а этого не произошло. Полностью Вас поддерживаю! Чуда до 10к - не бывает.
А на 10к обращал взор - ну, не чудо, но играют классно. YBA, который стоил 18к, я вообще что то не понял - гудел, да еще и глухо играл, наверное модель такая, или с Dynaudio не дружат. Или он 8к стоял, тьфу... не помню, но звук был на уровне Техникса.

Ладно с этими stk-ками, arcamaм$... поделитесь лучше схемкой и печаткой "дискретного" усилка. Попробую на досуге склепать - только нормального, а не такой что включил, послушал, и все в помойку. Ну и не более 20 елементов на схеме, а то это превратиться не в досуг, а в кошмар для меня.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)