О пацаны с Докторского форума подтянулись
, стк продовать будут наверное.
Я пошол спать.
, стк продовать будут наверное.
Я пошол спать.
|
20-04-2006 19:58:28
О пацаны с Докторского форума подтянулись
, стк продовать будут наверное. Я пошол спать. |
|
|
|
|
|
20-04-2006 20:10:02
->> Простите, Виталий, а кроме СТК опыт есть?
TDA7294/93,LM3886, но речь не об этом, я же пишу что дорогущий Arcam с NADей меня не вставили так как этот усь. |
|
|
|
|
|
21-04-2006 09:56:57
-вон оно как! Его Величество Звук, мы уже спектроанализатором оцениваем. А ушами нас природа одарила, читоб на них лапшу вешать? ...а в попугаях-то, я длиннее буду. Р.S. очень интригующие и интересны рассуждения о токе базы... -Знающие не говорят, говорящие не знают! /Лао-Цзы/ |
|||
|
|
|
|
21-04-2006 12:37:07
Если звуку то да. А у меня, в усе стоит транс тороид - 650 ватт, 25 ампер токо-отдача. Да еще и на каждом плече по 37700 мКф. Samsung. Я в нутри микрухи, транзисторам перепаял тонкие проводишки на более толстые, что бы не горели на большой мощности, и везде ставил пленку в цепях. Радиатор половину уся занимает, старался сделать более короткие провода что бы путь звуку скоротать, все контакты позолоченные для полее цепкой связи, корпус в нутри весь медный. Питалово почти везде отлично проэкранировано и даже на 1 вольт не проседает. Итог: зашибеннишый звук и нулл шума. Это кстати первый усь у которого я не слышу шума - это касаеться даже брендовских и иных которых я слышал. Обычно когда включаешь усть - полюбому хоть и 2 дб но шум есть, а тут вообще нету. Кайф.
![]()
Лично мой итог, тобиш мое имхо - STK465-я выносит Arcam и NAD на перекур. Но были уси блин, которые заслуживают уважения, но цену, могли бы и на 1000 скинуть. Pathon кажеться 5700 стоял или 3к, память плохо на цифры работает. Кстати, так, для для интереса.. за ту же цену из брендов, что есть получше нежели Arcam - на транзюках? Может как то нарою послушаю. И еще, где то скоро найду время, хочу поехать к знакомому послушать Arcam с Focalами и зацеплю свой усь с моими пластинками. Правда точиться нужно за 120 км. . Интересно подитожить arcam-vs-465-я. Ничего против не имею когда говорят что STK465-я это не конец - ясен что не конец и я сам это понимаю. Но почему Arcamы более 2000$, почти все тусуються на полках hi-endа, этого недогоняю. |
|||||||
|
|
|
|
21-04-2006 18:25:08
а шо стк465- она уже своё отжила-есть куда более интересные чипы ...
а лёхе -мешок транзисторов мп/п -пусть познаёт электронику а не морочит людям голову... |
|
|
|
|
|
22-04-2006 13:05:42
Эдуард, для того чтобы оценивать ушами нужна подготовка и опыт, поэтому гораздо дешевле и проще сравнивать усилители с помощью приборов, особенно если у вас нету схемы данного усилителя, но хотелось-бы выснять какую архитектуру построения взяли за основу. |
|||
|
|
|
|
22-04-2006 13:26:49
Смотреть нужно СПЕКТР гармоник, и как раз в хорошо спроектированном транзисторном как и в ламповом усе характер спада гармоник весьма похожий. А в плохо спроектированном тянеться длинный хвост.
Увы Виталий, чудес не бывает 2-3к$ это тоже не показатель. Рекомендую обратить внимание на усилители стоимостью выше 10к$ |
|||||
|
|
|
|
25-04-2006 18:00:46
Увы Виталий, чудес не бывает 2-3к$ это тоже не показатель. Рекомендую обратить внимание на усилители стоимостью выше 10к$
А на 10к обращал взор - ну, не чудо, но играют классно. YBA, который стоил 18к, я вообще что то не понял - гудел, да еще и глухо играл, наверное модель такая, или с Dynaudio не дружат. Или он 8к стоял, тьфу... не помню, но звук был на уровне Техникса. Ладно с этими stk-ками, arcamaм$... поделитесь лучше схемкой и печаткой "дискретного" усилка. Попробую на досуге склепать - только нормального, а не такой что включил, послушал, и все в помойку. Ну и не более 20 елементов на схеме, а то это превратиться не в досуг, а в кошмар для меня. Спасибо! |
||||
|
|
|
|||