Странный вопрос. Именно смысл в том, чтобы ничего не было заметно при регулировке громкости. С обычными регуляторами без ТК, и с регуляторами в их дешевой реализации при регулировке всегда заметно изменение АЧХ.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Пассивный регулятор громкости с Rвых=Const
|
01-06-2004 12:11:05
|
|
|
|
|
|
02-06-2004 11:13:15
Вы все (а не всё) понять никак не можете, что даже обычный резистивный делитель гадит в музыку (не в звук!) - где-то я уже это писал... Критерии гажения эти вам не знакомы - потому как... вы на музыку внимания не обращаете.
... а вы еще и цепь коррекции (а это резонансная штука) туда же да еще на малых сигналах. Не знаю - мне порою кажется что я с зобми здесь общаюсь... |
|
|
|
|
|
02-06-2004 11:35:48
23: Даже обычный проводник может изгадить звук - просто надо его правильно проложить:) - так что все такие претензии - к тем козлам, которые проектировать за 21 день научились..
|
|
|
|
|
|
02-06-2004 12:43:52
|
|||
|
|
|
|
02-06-2004 12:50:38
на 23:
Уважаемый Don Condom, Мне кажется, что музыку из присутствующих здесь не слушает никто, но проблемы в этом, на мой взгляд никакой нет. Все направления по достижению того или иного звучания, представляемые различными участниками дискуссии, мне представляется похожими на различные религиозные традиции и ответвления в них. Кто-то отстаивает одно, кто-то другое и каждому представляется своя теория единственно верной, а остальные ложными. Я не беру на себя смелость утверждать, что правда одного правдивей правд других. Ибо истины не зает никто, знают лишь различные ее субьективные проекции, верные для текущего понимания и представления. У меня есть один знакомый музыкант-гитарист. Он легко отличает в записи бас-гитару негра от бас-гитары белого. Говорит, что у черных совсем другое представление музыки внутри, другое настроение, чувство ритма, эмоциональность. Говорит, что они играют "от живота". Что движение по извлечению звука из струны у них начинается откуда-то изнутри, от солнечного сплетения, и затем мгновенно передается во все мышцы, включая пальцы рук. В отличие от других, которые просто щипают струны. Этот мой знакомый собирает записи различных гитаристов для изучения нюансов их игры, для понимания, что должно быть в музыке, что исполнитель вольно или невольно хочет донести или доносит до слушателя. Интересным является вопрос, как он собирает эти записи. У него есть карманный кассетный диктофон и для того, чтобы записать очередного музыканта он просто подносит аппарат к динамику, из которого доносится звук. Оказывается, что записи, сделанной с таким с позволения сказать "качеством" вполне достаточно для того, чтобы услышать все мыслимые и немыслимые нюансы музыки. |
|||
|
|
|
|
02-06-2004 13:22:12
Класс, полностью присоединяюсь!
|
|
|
|
|
|
02-06-2004 14:18:16
Поэтому, рекламные агитки, типа "наши усилители разработал профессиональный барабанщик, а пилил текстолит скрипач с мировым именем", могут только безудержно насмешить. |
|||
|
|
|
|
02-06-2004 14:24:01
А что есть форма, что содержание музыки?
Можете дать определения? |
|
|
|
|
|
02-06-2004 16:15:41
Вот что пишет А. Лихницкий в предисловии к своему тест-диску АМЛ ТЕСТ CD+ про музыку ...это звуки музыки ... зто краски музыки ... это эмоциональное и эстетическое содержание музыки Первое два это форма , а остальное содержание. Там еще про аудиофилию- стремление расчленить музыку на отдельные звуки и многое другое. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020