Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Пассивный регулятор громкости с Rвых=Const

Тогда, если по Покосу, музыкантам нужно только третье, а звуки и краски на фиг...
Между тем, Дик говорил про музыканта, которого краски очень итересуют, как я понял.
Нестыковочка...

Цитата
Тогда, если по Покосу.....
Ну, поскольку, я никогда не играл на бас-гитаре, то "Что движение по извлечению звука из струны у них начинается откуда-то изнутри, от солнечного сплетения..." - для меня пустой разговор. Я, наверное, услышу разницу в звучании. Но это и будет ФОРМА, а СОДЕРЖАНИЕ, т. е. действие брюшных и анальных мышц негритоса на звукоизвлечение, соответствующее его первобытному либидо, для меня останется тайной. Вот такие вот разные краски бывают.... по форме и по содержанию. О чём, собственно, и речь.

Запутываешь..

Большое спасибо всем и за ссылки и за советы. Читаю, думаю. У Белканова, кстати, в самом конце статьи об аттенюаторах написано: слушайте напрямую через Line out.

Вопрос Сергею Фролову:
 А какой предусилитель у Вас стоит между регулятором и усилителем?

Цитата
Вопрос Сергею Фролову:
А какой предусилитель у Вас стоит между регулятором и усилителем?

Делал лет 10 назад, уж извините :)
Предус же является телефонным усилителем.
544УД2, на выходе параллельный каскад по Агееву
ООС - с выхода каскада.

Цитата
Предус же является телефонным усилителем.
А наушники входной сигнал не просаживают? (Может у меня дилетантский подход...)
Я регулятор делаю по схеме Жукова из Радиоаматора на РП1-57. Насколько я понял - компиляция, пересчитаная на входное 22кОма; в конце даны указаны источники - Матюшкин, Шихатов, Зуев, Иванов (А в схеме Зуева избыток баса действительно есть, У Иванов это убрал в своём варианте)

В общем дело за малым, подбор номиналов. :)

Цитата
А наушники входной сигнал не просаживают?
Дык, ОООС, однако, выходное - доли ома, на нагрузку не реагирует. Другое дело, перегруз - это легко, сейчас у меня уши Koss А130, 100 Ом, питания +-15 В часто и не хватает.

Цитата
А в схеме Зуева избыток баса действительно есть, У Иванов это убрал в своём варианте

Про доработки я не знал, убрал сам коррекцию на уровнях 0 -  -20 дБ.

Кстати, когда я писал об использовании трансформаторов для согласования в регуляторк громкости, я даже не подозревал, что такое решение существует.
http://www.sowter.co.uk/attens.htm

Причём используется транс с отводами, то есть кроме согласования и разделения земель - избавляемся от резистора.

P.S. Правда это решение для самых отъявленных аудиофанатов. Стоит только на цену посмотреть...
Нам похоже остаётся Low-End Alps, либо наш РП1-57.
2 Сергей Фролов
Вы говорите:
Цитата
Делал лет 10 назад,
А какой у вас резистор стоит? Меняли ли? (или смазывали?)

Цитата
P.S. Правда это решение для самых отъявленных аудиофанатов. Стоит только на цену посмотреть...
Нам похоже остаётся Low-End Alps, либо наш РП1-57.
Вовсе нет! (с)
Уже народ широко использует подобные альтернативные
трансы, по цене в несколько раз меньшей енотовской и очень доволен звуком. Есть даже заказы на межкаскадные трансы с коммутируемой вторичкий. Но это будет чуть попозже. Примерно недельки через две.
Так, что... ;)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)